QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,k2做无线ap后如何进入路由器

k2以刷brend 以刷老毛子,在老毛子中路由器系统设置为ap,2.5g设为client+ap,自动连接别家的无线网络,上网正常,现在可以进入brend,单是不能进入老毛子了,试过192.168.123.1,要进入brend恢复出厂后才能进入老毛子,请问老毛子设置为ap后如何进入老毛子
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
设置电脑ip为固定ip并和K2一个网段,然后就当路由器来登录吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

cixiclq 发表于 2017-1-28 12:30
设置电脑ip为固定ip并和K2一个网段,然后就当路由器来登录吧

这样的回答太不负责任了!
登不上的原因是楼主把k2改成ap模式后,k2的ip由主路由自动分配了,可登陆主路由查看k2的ip, 或用电脑扫描网络客户端,知道k2的ip后才能登陆,登陆以后再到内网设置里手动固定一个ip,这样就不用每次重启后都要查ip了

评分

X*** + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

wanghongaiqi 发表于 2017-1-30 03:05
登不上的原因是楼主把k2改成ap模式后,k2的ip由主路由自动分配了,可登陆主路 ...

确实我说的不够详细,看起来是你的回答很负责任,那么请问进入主路由后如何查看一台接入的交换机的ip?很明显楼主说的路由器作为ap用就是当一台无线交换机用。

如果原本K2 地址为192.168.123.1,只要电脑设置为固定ip为192.168.123.X,即可在浏览器上打开192.168.123.1来访问作为交换机的路由器,难道我年老糊涂弄错了?

cixiclq 发表于 2017-1-30 18:28
确实我说的不够详细,看起来是你的回答很负责任,那么请问进入主路由后如何查看一台接入的交换机的ip?很 ...

你年老不年老就不知道了,但糊涂是有一点。
首先,老毛子系统设置为 ap模式,相当于wan口和lan口接在了一起,net转发、dhcp等功能自动禁用,确实相当于交换机,如果是纯正的交换机,没有系统当然也就不需要进系统和分配ip了,但这里是路由器啊,改成ap模式,相当于是在一个路由器的wan口上加了一个交换机,这个路由器仍在局域网里,且相对于主路由仍是一个客户端,主路由必须给分配IP,也相当于路由的外网设置是采用的动态ip方式。楼主为什么要改成ap模式,除了多出一个lan口外,更重要的是要让路由当交换机时路由也能连接外网,这样才能同步时间,开启定时任务,或其它需联网才能实现的服务,这个路由的ip难道不需要主路由分配?

你的说法完全是建立在凭空想像的基础上,没有任何的实践,如果你自己实践一下就知道是怎么回事了。楼主的这个情况一开始我也遇到过,我就是从主路由里的客户端列表里找到了ip,这个ip绝不是192.168.x.1而是192.168.x.x。
只要副路由与主路由连接正常,主路由也会给电脑自动分配ip,可直接通过在主路由里找到的ip登陆副路由,根本就不需手动再给电脑设置ip。
登陆副路由后,才可以在内网设置中手动给路由设置一个固定ip。这也许是华硕固件一个不人性的地方,论坛里已有多人提过这个问题,也有很多人给出了正确的解决方法。
如果楼主按你的方法,累死也登不进去!
你不要不服,事实就是这样:你糊涂了。

正好今天刚到的K2拿来当AP用的,目前用的是cixiclq的方法登录到K2的,而且我在我的主路由里也没找到分配给K2的IP地址。

sjszl 发表于 2017-2-1 00:28
正好今天刚到的K2拿来当AP用的,目前用的是cixiclq的方法登录到K2的,而且我在我的主路由里也没找到分配给K ...

你确定改成无线接入点ap模式了?别出来让人打脸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wanghongaiqi 发表于 2017-1-31 13:24
首先,老毛子系统设置为 ap模式,相当于wan口和lan口接在了 ...

哈哈哈哈,你继续,不过你写那么多我就懒得看了,人老也就懒了,抱歉抱歉

cixiclq 发表于 2017-2-1 11:47
哈哈哈哈,你继续,不过你写那么多我就懒得看了,人老也就懒了,抱歉抱歉

也是,对猪弹琴了……

wanghongaiqi 发表于 2017-1-31 13:24
首先,老毛子系统设置为 ap模式,相当于wan口和lan口接在了 ...

原来是这样,受益匪浅呀!感谢!

wanghongaiqi 发表于 2017-2-2 07:19
也是,对猪弹琴了……

用不着改来改去的,对狗弹琴也罢,对猪弹琴也罢,无所谓,你爱咋的就咋的,不过为你暴露了自己的修养可惜,好好一个热心助人的年轻人,虽然自信过了头,目中无人也可理解,但是……唉
你还真听话,让你继续还真继续了,我是狗我是猪,你还那么听狗和猪的话,那您是……?难道是猪狗不如?我想你那么聪明的人怎么会如此骂自己呢,一定是我猪脑子太笨,哈哈哈哈,大过年的,就此别过,好自为之

cixiclq 发表于 2017-2-2 20:23
用不着改来改去的,对狗弹琴也罢,对猪弹琴也罢,无所谓,你爱咋的就咋的,不过为你暴露了自己的修养可惜 ...

唉,恨猪不成铁、恨狗不成钢,错都在我,对动物的期望值太高了

wanghongaiqi 发表于 2017-1-30 03:05
登不上的原因是楼主把k2改成ap模式后,k2的ip由主路由自动分配了,可登陆主路 ...

虽然你表达混乱,但的确是对的,谢谢!

cixiclq 发表于 2017-1-28 12:30

我记得要单独接线,应该是可以成功的。下面坛友的回答更方便吧。