QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Tomato Phoenix 不死鸟:更简单的更稳定的路由固件

Tomato曾是第三方固件称得上主流的,必刷的路由固件,它优秀且免费的路由固件。以高稳定、高性能、简单、高效。可以说,很受人欢迎。过去的时光,不禁令人唏嘘。

而现在,重新以Tomato Phoenix 不死鸟继续延续下去。

如果你之前使用过Tomato固件那么你对Phoenix 不死鸟。应该无须置疑。

如今大多改用openwrt、潘多拉、老毛子,在其它第三方固件已经集成更多需求功能。此时,Tomato Phoenix 不死鸟仍然坚持,继承了Tomato固件稳定的优势。现在又在做了适当部分功能和诸多细节调整,尤其是稳定性上,Tomato Phoenix 不死鸟是最值得使用的路由固件。还有人需要你。

折腾摸索,回归曾经
自己之前也折腾刷过各种路由固件,最后发现也太大意义,没用多久就刷掉了。有时候看是什么需求和身处不同的环境。
有些人需要某些功能,现在第三方固件集成带有高频使用的。也有些是爱折腾的人,爱不停刷频繁更换固件,要是有新固件,也在第一时间刷上新版本体验。
最多用多拨吧,也要看支持不支持,曾经我也是体验过多拨,成功了5拨,网速增加了。没用几天就给运营商停机了。
用屏蔽广告和SS吧,怕不一定100%稳定。挖矿应该很多人用,这些功能都是高消耗CPU、内存占用多、资源消耗大,很容易产生不好因素,造成网络不稳定,更影响网速。当然了,有需求要用就用,要是没必要就不用。

直到我遇到一款稳定、免费的固件,它足以完全满足我需求,应对家里的网络环境。于是我刷入了这个固件,并且使用了一段时间,现在分享给大家。

有所了解,简易步骤
不一样的路由刷入固件,也有各不同刷入方法。先刷入Breed进行备份,再进入Breed界面进行操作刷入固件。

刷入固件的步骤
1.刷入原厂提供的开放刷机的开发版固件
2.获取路由器SSH密码
3.刷入Breed进行备份方便刷机
4.进入Breed界面-恢复出厂设置-执行-固件更新-上传固件
5.等待最后路由器自动重启

以下是Breed支持的各个设备更详细请进入 Breed下载地址页面

Tomato Phoenix 不死鸟固件 (点击进入固件下载地址页面)

以下是固件下载页面截图

Tomato Phoenix 固件固件命名规则说明

Tomato-不死鸟-处理器型号-2/5G网卡型号-网口的顺序-功放-版本号-@编译日期

处理器型号:MT7620 MT7621 MT76X8(MT7628 MT7688)

2/5G网卡型号:2.4G: MT7602E,MT7603E 5G: MT7612E,MT7610E 无5G的设备可刷任意版本

网卡顺序:WLLLL,LLLLW 其中W和L是WAN和LAN的缩写代表的是WAN和LAN的端口布局情况

PA:带PA的设备可以刷不带PA和带PA的版本,不带PA的设备刷带PA的固件后无无线信号

Tomato-不死鸟-处理器型号-2/5G网卡型号-网口的顺序-功放-版本号-@编译日期

这个固件默认登录配置
网关:192.168.1.1
用户名:root

密码:tomato.org.cn

登陆路由后台如下界面

一直这样,稳定可靠
简单易懂的界面,不需要再花时间去摸索探究,想当初用其它固件,自带复杂的功能,估计还要花个时间去弄明白,日常也使用不到,还占用资源、内存。
Tomato Phoenix 不死鸟深得我喜欢,在这段时间使用过程里。虽然它并没有高集成什么功能,路由器该有的功能都俱备,足够满足刚需。
因为它几乎完全继承了Tomato固件的一系列优点,稳定可靠。虽然且处于起始阶段,相信不久,还会带来更多更好的功能使用,远远不止现在这些,正在追塑从前甚至超越。

如果需要追求高稳定性的固件,Tomato Phoenix 不死鸟非它莫属,没有什么比它更稳定了。没有那么繁琐复杂设置选项,稳定是第一。没有稳定的网络,就得不到持久稳定的上网体验,影响长期使用,体现出来好的固件是相辅相成的。所以Tomato Phoenix 不死鸟是你稳定首选。

最后的心声:他凭借一己之力,让它迸发出更精彩的表现,他还是很执著地想把它留住,这样能够更容易让人们记住。不忘初心,继续向前,但是请你不要把我遗忘,我依然坚挺如初就像原来一样,熟悉的朋友。总有许多人一直在默默支持,坚持过后会有新高峰,期盼着你越来越好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
pa是什么意思?

功率放大器,把信号放大,PA是发射放大,LNA是接收放大。  详情 回复 发表于 2017-2-5 12:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看你的图,2月3号的固件没有QoS了?

群里内测版本才带有QOS  详情 回复 发表于 2017-2-5 12:59

功率放大器,把信号放大,PA是发射放大,LNA是接收放大。

固件里没有看到设置这些功能的地方。  详情 回复 发表于 2017-2-5 13:51

QQ66 发表于 2017-2-5 11:42
看你的图,2月3号的固件没有QoS了?

群里内测版本才带有QOS

honey林峰97 发表于 2017-2-5 12:49
功率放大器,把信号放大,PA是发射放大,LNA是接收放大。

固件里没有看到设置这些功能的地方。

这个已经为带PA路由配置好了,不用设了。  详情 回复 发表于 2017-2-5 19:50

全是mtk的,,,。。。

police_lg 发表于 2017-2-5 13:51
固件里没有看到设置这些功能的地方。

这个已经为带PA路由配置好了,不用设了。

不知道为何,刷了这个网速慢了一大半…

LZ是发帖赚k2么?
支持下。

能有一线多拨吗?

斐讯k2刷哪个?看不懂

小米MINI 刷
Tomato phoenix 不死鸟
Tomato-Phoenix-MT7620-MT7612E-LLLLW-PA-V106@2018-01-13
这个固件有没有 酸酸乳和去广告功能?
如何设置?

有BCM 5357 的固件么?

菜鸟学习一波