恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

问一下版主,有没有这样无线客户端设备

有一个主无线路由器A(ADSL+无线路由合一设备),我现在从它LAN口接线,可以使用PPPOE拔号。
我现在想要一个无线客户端,取代这根线,连接到A, 再从无线客户端的LAN口接PPPOE拔号设备。
目前知道DDWRT的系统不行。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
是不是给IPTV机顶盒拨号用的

前几天和人讨论过这个问题。主要是想让机顶盒通过无线来拨号,而不要走网线到主路由。

主路由是华为无线一体猫HG522,由于它不支持WDS,而Repeater模式又不支持无线中继后的客户端拨号。所以,楼主要再购置2台可以组WDS的无线路由。

或者用一个无线路由+一个笔记本;或者加一个普通有线猫+一个有线路由+笔记本

还有一种最简单的方案是,电视盒上有USB接口,可以用IPTV专用USB无线网卡直接去接收主路由的无线信号,然后拨号

碰到的情况是2个PPPoE账号,分别拨号。而且貌似经过一次NAT后IPTV机顶盒仍然可以PPPoE拨号。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
晕!

还是你啊

我正在想怎么这么巧,又说是“无线客户端”

楼主,上次你的连接方式,我还是有疑问的。当时问你,我也不知道你自己是否弄清了。

HG522要是拨号后,下面连的路由或机顶盒到底能不能再拨号了?
NAT转换后一般是不能拨号的。你回答我可以,而且还说是“新科技”,现在想想很怀疑。你是不是没分清楚,到底是HG522自己拨号,还是让接它LAN口的主机拨号,即是否用猫的路由功能!
头像被屏蔽