QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴光猫F650g修改设备标识前六位的一点小经验

如题

首先感谢setttt大大对我一直以来的帮助,可以说没有他,我不会走上破解光猫这条路,他是我光猫破解生涯的人生导师[呲牙]

正文:

前段时间给老丈人家里装电信百兆光纤,发现自己130大洋买的F650g用不了!与电信一番撕逼后了解到是当地电信(湖北孝感)itms认证绑定了设备标识的原因。因为着急用网,当下也没其他好办法,无奈只好妥协,去电信营业厅200大洋买了个F652来用,果然一次性注册成功。

回武汉后心里一直不爽,正巧碰上给老爸手机号从中国移动携号转网到电信,结果被恶心的中国移动瞬间绑定了一个优惠活动,弄得楼主心里更加烦躁,直接投诉到工信部,没想到2天内给解决了问题,怒气值瞬间消了一大半。剩余怒气值不用说,转到孝感电信了,投诉工信部孝感移动不让用户使用自己购买的光猫,一天后孝感移动市公司的一个号称经理的人给我回电话,问我想怎样,态度还挺好,于是我说要是我调试好了自己买的光猫,就给我退掉这个F652,对方很爽快的答应了。

抱歉,我废话比较多,这里其实才是正文,哈哈~~~

过年到老丈人家里,同setttt大大求教,大大告诉我可以改设备标识,跟f460的方法一样的,一番度娘之后找到办法,就是下面这些

修改MAC,SN,及设备标识。步骤如下:
1.进入路由器 telnet 192.168.1.1 用户名密码:root   Zte521
2.修改SN: setmac 1 2177 xxxxxxxx [SN为8字符]。
3.修改设备标识: setmac 1 512 xxxxxxxxxxxxxxxxx [设备标识位17位字符]
4.修改MAC地址:setmac 1 256 00:00:00:00:00:00
setmac 1 257 00:00:00:00:00:00
setmac 1 258 00:00:00:00:00:00
setmac 1 259 00:00:00:00:00:00
setmac 1 260 00:00:00:00:00:00
以上命令输入 setmac 2 xxx 为查看(此处xxx为编码的ID号如256、512、2177)。
需要注意的是,SN和设备标识一定要输入大写字母,mac输入小写字母,我在这里浪费好多功夫,大意了(因为SN和设备标识用setmac 2 xxx命令查询出来不是明文,是unicode 16进制编码!!!)。。。还有就是mac其实一直到262都还有,不过其实一般来说itms验证只绑定设备标识,虽说我是SN、设备标识、mac全都改了。。。另外,还给个福利,SN号其实有两个,2177是8位,还有个2178是9位,前面有个大写的G,就跟包装盒和设备上面条码印的一样。

真正的重点来了哈!!!照此方法修改之后,会发现设备标识的前六位没有变,还是原来的,百度了好久都没发现改的方法。无奈,用secureCRT保存日志,配合excel用setmac 2 xxx命令从1一直查询到6000!!!终于,在眼睛都快看花之后,在768的位置找到了设备标识前6位。。。256。。。512。。。768。。。我TMD早该想到啊!还找了这么久!!!

然鹅,最最最可悲的是,就在发帖前几分钟,我发现,在百度知道的一个角落里,有这样一段知道回答:

f460修改设备标识方法方法适合硬件版本v3.0,软件版本V2.30.10P7T7S的中兴f460
先查询mac及对应的id代码,命令setmac show
修改命令setmac 1 id代码 新标识或mac
以修改光猫23位设备标识号的前6位为666999例,从图中看id代码为768,修改命令setmac 1 768 666999

我TMD就搞不懂为啥当初就没找到这个东东呢?害我废了好大功夫!!!不过鉴于好像很多人真的不知道怎么修改前六位,所以我还是发上来吧,希望能帮到某些兄弟。
哦,上面我故事最后的结果就是,电信真的给我退掉了200块的F652,撕逼大战完美收官!!!哇咔咔咔咔~~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢了,这个帮到我了,刚刚从f412 换成f460 一口千兆 ,那个setmac show 帮到我了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个sn码字帮到我了

大小写要标识

这个知识点有用.......

厉害了,大公司的设备做的就是完善。

求哪个老板搞一个setmac show  给我看看完整内容。    另外有没有教一下怎么开启光猫的telnet    谢谢了。