QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

斐讯k1刷不死鸟教程及体验

斐讯k1刷入tomato phoenix教程及体验
  不是广告,就是一个教程而已
  介意勿看
  首先十分感谢佐大坚持他的情怀,坚持着tomato的开发,在幕后默默的支持着如果大家也认可佐大的成绩的话可以选择声援和物质上的支持,这个在本文的最后会有注释,希望大家在本人的拙笔下也能学到一点东西。

正文开始了,看官别走眼哈
  step1
  first of all,你应该有一个路由器吧,这个有一点头疼的就是目前只有mtk的phoenix,其他的路由器也可以选择继续向下观看,也可以就此罢休了。呃呃(不要问我撒路由器,你自己去找吧,不是有某个厂商在免费送吗,反正我就跳了呢个坑)

step2
  你需要有一点基础吧,至少你需要知道免费的东西后面会收集你的个人信息吧。这个不深入探讨,继续,先是刷入breed,(这个你不知道的话真心不建议您继续向下看了,如果你有一颗爱折腾的心,可以自行百度哈,实在不行就放弃吧。=_=)

step3
  刷入breed之后,检查一下路由器是否还是活着的,通电看一下灯是不是在闪就好了,确认好着呢就可以拔掉点了,然后找到路由器的眼子(reset),按住不要撒手通电待指示灯闪烁4次后就可以放手了,然后网线链接192.168.1.1就会进入界面了如下

上面的界面就是路由器的各种信息了,然后点击备份固件其实没撒必要的,因为一入phoenix深似海就不想再退回去了,,哈哈

在接下来就是大头戏了开始刷入phoenix,先去官网上下载合适的固件官网的网址是
:dl.tomato.org.cn
     Tomato Phoenix 固件命名规则说明

Tomato-Phoenix-MT7620-MT7612E-WLLLL-PA-V101-@2016-05-18.trx

Tomato-不死鸟-处理器型号-2/5G网卡型号-网口的顺序-功放-版本号-@编译日期

处理器型号:MT7620 MT7621 MT76X8(MT7628 MT7688)

2/5G网卡型号:2.4G: MT7602E,MT7603E 5G: MT7612E,MT7610E 无5G的设备可   
      刷任意版本            

网卡顺序:WLLLL,LLLLW 其中W和L是WAN和LAN的缩写代表的是WAN和LAN  
      的端口布局情况

PA:带PA的设备可以刷不带PA和带PA的版本,不带PA的设备刷带PA的固件后
      无无线信

下载完成后就放在一个你最熟悉的文件夹就好了然后breed操作选择固件更新即可(tips:先去恢复出厂设置可以极大增加成功率)在界面内选择固件,如图所示剩下的就是上传和等待了

刷完后不会自己进行跳转,需要手动进行,待路由器重启后输入192.168.1.1即可然后跳转登录界面这里登陆账号为:root
                  密码为:tomato.org.cn(后面可以自行修改的)
之后就是激动人心的时候了主界面,一如既往的简洁(图取自佐大)

可以看到主界面里没有过多的设置即使你是小白也可以轻松设置。所有你要设置的只在基本设置里都可以搞定。当然如果你是大神的话,自行探索吧。

ok,到这里刷机教程就结束了,一切都是呢么美好就如天亮了一般、、

接下来是我的个人感受对固件的
   首先当我第一眼看到这个界面的时候就被他的简洁所吸引了,多余的没有,一切都是那么祥和,融洽,配色也是我最喜欢的蓝色,就先把我这个颜控给控住了,仔细探索了一番之后发现东西不多但是都用得上,以前也用过老毛子,也用过潘多拉之类的,功能虽多但是有些一辈子都用不到,也就是放在呢占用存储。
   其次是功能,很不错但因为路由器不行估计也没办法将性能发挥到极致所以也就没有过度去整,但有一点一定要说,网速真的很猛,直接把我家的小水管跑满了,当时我是震惊的理论上来说我们家的网速峰值也就是2.5m/s(马达,笑cry)但是测完速后3.2m/S.OMG
我是发现了新大陆吗,让我嗨一会。在以前我还在用老毛子的时候因为我不怎么管,也就一直没有发现原来网速可以这样迅速。。
   再者就是ping,原谅我这里穷乡僻壤的,本来就高大家不要见怪哈。以前玩王者稳稳的时候了140ping(老毛子)当我刷完不死鸟(phoenix)后ping下去了,真的下去了,下去了。重要的事情说三遍,现在终于可以体验90的ping了感觉超神都不是问题了呢、、
   还有稳定我最多的时候待机不行7台稳定,多了也没有测没有那么多的设备啊,再说现在家里大多数就只有呢么几台吧,主要路由不行,不然我觉得还会更加叼。到现在为止路由器已经稳定运行了5天了,也有过掉线的情况,但都不明显,基本上不会察觉,适合家里给老人和小孩子用弄好了过后一劳永逸,也不用操心了、、
   目前来说对tomato还是很喜欢的,至少他改变了我对我这个破路由的看法至少他还是可以做一些事情的。

总的来说,tomato是一款良心的固件他很好的体现了作者的用意(引用作者原话:
    Tomato Phoenix 不死鸟面向的用户群体是不喜欢折腾但又需要应对各种复杂网络环境的人群,Tomato Phoneix非常适合家庭使用,中小型企业,智能家居,工业网关等对稳定性和性能要求很高的使用场景。Tomato Phoenix 同时支持DTU功能,能采集并控制GPS终端、ZigBee模块、串口模块的信息。

Tomato Phoenix 不死鸟的另一初衷是使用低成本的硬件解决方案并配合精心雕琢的系统,构建一套可以媲美工业和企业级别的稳定性和可靠性的解决方案,旨在减少用户的投资成本。

Tomato Phoenix 不死鸟特色功能介绍

完全免费使用,因情怀而生为用户满意而终(一个好的作品必须先让开发者满意然后再让用户满意,一味的讨好用户最终的作品只是失去灵魂的工具而已!)
独具匠心的智能Qos,让我的技术沉淀转变成你的生产力,让你轻松应对多终端给网络带来的压力
简单易用的交互界面,你无需了解太多技术名词就能轻松配置和管理路由器
高稳定、高可靠性,磐石般的稳定性让你解放自我并摆脱焦虑
超强的转发性能,让你榨干每一滴宽带并不再为高延迟而烦恼
自动识别内存容量,并能根据内存容量差异自动优化内核参数
完美支持2.4G和5G,让你的硬件完全发挥出原本该有的机能)

本次结束,码字真累   手动DOGE

最后的最后贴上佐大的‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘
  如果你认为佐大的工作值得鼓励的话,就鼓励一下吧、、图片引自v103内部截图

谢谢各位看官,祝各位新年大吉吧、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

虚幻*** + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
yzzj*** -1 日了狗

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
手动顶起﹋o﹋﹋o﹋﹋o﹋
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看到最后几张图片让我无误了,,,拿别人的固件来施舍,呵呵呵

我就呵呵,你丫的眼睛长歪了吗,看不见“引自”吗,你以为呢是我的吗,我标题就是教程及后感,上面的图是作者的,我也和作者说过了,下次麻烦看清再说话

写得很不错,确实是有情怀的文章

学习来了!!!!

欢迎  呱唧呱唧  。

用K1刷了 之后 用手机测速 笔记本就放在路由器旁边  只要手机测速 笔记本马上出现丢包 正常吗 楼主