QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求指点:大板子上插了一个小板,怎么复位小板?(多图)

手欠把电视盒子的网络彻底搞死了,常规方法已连不上,又没有复位键,于是拆开,发现这货的网络部分,是块单独的小板子(MT7688)插上去的,网络设置错误,大板子再怎么折腾也白搭!所以,问题来了:小板子上的PIN12(reset)要怎么弄才能起到复位作用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不知道是不是软复位,试试上拉吧,3v3和reset直接短接(时间稍长),这货好像有web配置界面的

兄弟,刚试了,没反应啊!3v3和reset直接短接是硬复位吗?能清掉设置参数吗? 小板确实也有web配置界面,但我设置错误,已经搞死了,进不去了…… TTL不知道能不能软复位啊?  详情 回复 发表于 2017-2-11 16:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ope087 发表于 2017-2-11 15:51
不知道是不是软复位,试试上拉吧,3v3和reset直接短接(时间稍长),这货好像有web配置界面的

兄弟,刚试了,没反应啊!3v3和reset直接短接是硬复位吗?能清掉设置参数吗?
小板确实也有web配置界面,但我设置错误,已经搞死了,进不去了……
TTL不知道能不能软复位啊?

你先测下reset脚位的电压,如果是0v,就短3v3,是3v3就短0,怎么会设死了呢,一般都能设固定ip连上去的  详情 回复 发表于 2017-2-11 18:49

cooyoo 发表于 2017-2-11 16:25
兄弟,刚试了,没反应啊!3v3和reset直接短接是硬复位吗?能清掉设置参数吗?
小板确实也有web配置界面 ...

你先测下reset脚位的电压,如果是0v,就短3v3,是3v3就短0,怎么会设死了呢,一般都能设固定ip连上去的

没有万用表…… 我把RESET脚位,先短0再通电,没反应,先通电再短0,还是没反应…… 然后,先短3v3再通电,没反应,先通电再短3v3,还是没反应…… 短接的时间,长时间、短时间我都逐一试过了,没反应…… 我  详情 回复 发表于 2017-2-11 22:50

ope087 发表于 2017-2-11 18:49
你先测下reset脚位的电压,如果是0v,就短3v3,是3v3就短0,怎么会设死了呢,一般都能设固定ip连上去的

没有万用表……
我把RESET脚位,先短0再通电,没反应,先通电再短0,还是没反应……
然后,先短3v3再通电,没反应,先通电再短3v3,还是没反应……
短接的时间,长时间、短时间我都逐一试过了,没反应……

我是这样搞死这货的:设置WDS(桥接模式),LAN口IP为192.168.88.254,DHCP关闭;然后WAN口设置为静态IP,IP为192.168.88.200,网关192.168.88.1。
把WAN口的设置一提交,这货就狗带了……

电脑早就设了固定IP192.168.88.100,试过分别插LAN、WAN口,没用,都连不上……
把这货的WAN口,连主路由(开了DHCP)的LAN,电脑连这货的LAN,偶然一次进了WEB,但里面所有的选项都是空白的,没有任何数据,改设置、点提交,WEB显示“500 网络服务错误”,点恢复出厂也一样,web显示“500 网络服务错误"……
然后,就再也没连上过了……

一点小建议,你试一下,,,

你不是设置WDS(桥接模式)了吗,试一下进入前端的路由器,看看分配了什么地址给电视盒,

然后电脑接路由器,从分配的地址进入电视盒,看看是否可以,,,

已经搞了的,主路由里面,这货的WAN分配的是192.168.88.200,LAN分配的是192.168.88.254,一个都进不了……  详情 回复 发表于 2017-2-12 12:17

61888008 发表于 2017-2-11 23:46
一点小建议,你试一下,,,

你不是设置WDS(桥接模式)了吗,试一下进入前端的路由器,看看分配了什么 ...

已经搞了的,主路由里面,这货的WAN分配的是192.168.88.200,LAN分配的是192.168.88.254,一个都进不了……