QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

来一发“迅雷远程下载”防死机,防掉线命令,也可用于其它程序

迅雷远程下载,经常死机掉线有木有?经常崩溃有木有?下着下着,离线了,路由又不在身边,是不是很苦恼?宝宝不怕,叔叔给你来段代码~

将代码复制粘贴,保存为check_xunlei.sh,配合计划任务:
1 * * * * /mnt/usb/check_xunlei.sh >/dev/null 2>&1 #每1分钟执行检查程序
30 23 * * 1,3,7 rm -f /mnt/usb/logs/xl.log >/dev/null 2>&1 #每周一、三、日 23:30分执行删除检查程序生成的日志命令

PS:相关路径自定义,老规矩,拒绝伸手党,代码做隐藏处理,需要请回复

核心:检查程序代码,需求请回复。
  1. #!/bin/sh
  2. file_name="/mnt/usb/logs/xl.log"     #这是日志路径,请自行修改;
  3. echo -e '\n'"脚本运行时间:"`date` >> $file_name
  4. echo -e "---------------------------------Check Start----------------------------------" >> $file_name
  5. echo -e "当前进程状态:" >> $file_name
  6. ps | grep xunlei | egrep -v 'grep|check' >> $file_name
  7. num=`ps | grep xunlei | egrep -v 'grep|check' | wc -l`  # 计算进程数
  8. echo -e "迅雷进程数为:"$num >> $file_name
  9. if [ $num -lt 3 ]                                              # 判断进程是否存在
  10. then                                                           #如果标记为xunlei的进程不等于 3个则运行以下代码,其它返回迅雷OK
  11.       echo -e "迅雷运行状态:Not OK" >> $file_name             #返回 迅雷Not OK
  12.       /mnt/usb/xunlei/portal >> $file_name                                 # 开始重启进程
  13.       sleep 10                                                        #暂停10秒
  14.       num1=`ps | grep xunlei | egrep -v 'grep|check' | wc -l`  # 再次计算进程数
  15.       if [ $num1 -eq 3 ]
  16.       then                                                        #如果标记为xunlei的进程等于 3个则运行代码程序,其它返回迅雷Not OK
  17.            echo -e "迅雷进程重启:OK"  >> $file_name            #返回迅雷 ok
  18.            ps | grep xunlei | egrep -v 'grep|check' >> $file_name  #列出迅雷运行进程
  19.       else
  20.            echo -e "迅雷进程重启:Not OK"  >> $file_name      #返回迅雷 Not OK
  21.            echo -e "再次尝试重启"  >> $file_name                #返回等待下一周期重启
  22.            /mnt/usb/xunlei/portal >> $file_name                                 # 开始重启进程
  23.                  sleep 10                                                        #暂停10秒
  24.       fi           
  25. else
  26.       echo -e "迅雷运行状态:OK" >> $file_name
  27. fi
  28. echo -e "---------------------------------Check Over------------------------------------" >> $file_name
复制代码

评分

kzzeid + 1 我来恩山就是为了看你!
ycbx + 1 我来恩山就是为了看你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢分享了

看下 感谢了;

谢谢分享了。

谢谢分享  

好像好不错哦,看看什么情况

看看下载了哦。

检查程序代码,需求请回复。

测试依稀~~~

好东西,看一下

谢谢分享了

厉害厉害!!

1 * * * * /mnt/usb/check_xunlei.sh >/dev/null 2>&1
这个应该是 “每个第1分钟”的意思吧,也就是每小时执行一次。

实测是每分钟执行一次咯。。。。。  详情 回复 发表于 2017-2-16 15:39

抱歉多回复一层,手机输入法没有换行键……