QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助!路由器电源灯常亮,WPS一直闪,其它都不亮

型号是TP的WR2543N,原厂最终固件,用了几年都没问题,昨天回家上不了网,wifi都没了,只有电源灯常亮,WPS灯一直闪烁;连WAN口和LAN口都不亮。。。

重启、复位都没效果。

请大神给支个招儿吧!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
spi闪存周围的某个电阻阻值变化导致无法读取固件,可以用万用表测一下闪存周围那几个电阻,一般是10k
过大就会读不出,以前遇到过一个水星路由就是这毛病,换了电阻就好了

大师,我量了闪存周围那十个电阻,阻值都是1K的,这样正常吗?  详情 回复 发表于 2017-2-20 16:23
感谢回复! 这可费老劲了。。。 16脚闪存芯片周围,有10个0402电阻。。。 直接量可以吗,还是要断开量?  详情 回复 发表于 2017-2-15 13:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhjook 发表于 2017-2-15 11:56
spi闪存周围的某个电阻阻值变化导致无法读取固件,可以用万用表测一下闪存周围那几个电阻,一般是10k
过大 ...

感谢回复!

这可费老劲了。。。

16脚闪存芯片周围,有10个0402电阻。。。

直接量可以吗,还是要断开量?

那么多吗? 不用,你看看从闪存焊盘连接到CPU的连线上的电阻才有必要测量,不用拆,万用表在电阻两边一测就行  详情 回复 发表于 2017-2-15 16:09

DimRacker 发表于 2017-2-15 13:45
感谢回复!

这可费老劲了。。。

那么多吗? 不用,你看看从闪存焊盘连接到CPU的连线上的电阻才有必要测量,不用拆,万用表在电阻两边一测就行

好的,我明天带上表试试,有结果再来请教您!  详情 回复 发表于 2017-2-15 16:15

zhjook 发表于 2017-2-15 16:09
那么多吗? 不用,你看看从闪存焊盘连接到CPU的连线上的电阻才有必要测量,不用拆,万用表在电阻两边一测 ...

好的,我明天带上表试试,有结果再来请教您!

zhjook 发表于 2017-2-15 11:56
过大 ...

大师,我量了闪存周围那十个电阻,阻值都是1K的,这样正常吗?

拍几个高清的图吧  详情 回复 发表于 2017-2-20 20:02
正常  发表于 2017-2-20 20:02

DimRacker 发表于 2017-2-20 16:23
大师,我量了闪存周围那十个电阻,阻值都是1K的,这样正常吗?

拍几个高清的图吧

[attachimg]153144[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-2-21 11:37
[attachimg]153143[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-2-21 11:33

zhjook 发表于 2017-2-20 20:02
拍几个高清的图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zhjook 发表于 2017-2-20 20:02
拍几个高清的图吧

本帖子中包含更多资源

还有你测一下R161左边的那个角的连线连接到cpu那边的 R159的阻值是多少  详情 回复 发表于 2017-2-22 14:06
你测错地方了吧,你测闪存U9 屏蔽的 R 311 R161 R164 你重点检测闪存第八个脚连接的电阻,可以试试飞线跳过电阻,用线头短接最左上角那个角连接的电阻试试是否可以启动,那个角是数据输出,应该是161 164其中一个,  详情 回复 发表于 2017-2-21 18:12

你测错地方了吧,你测闪存U9 屏蔽的 R 311 R161 R164
你重点检测闪存第八个脚连接的电阻,可以试试飞线跳过电阻,用线头短接最左上角那个角连接的电阻试试是否可以启动,那个角是数据输出,应该是161 164其中一个,我看不清走线

[attachimg]153250[/attachimg] 这是R161和R164的线路,R311没焊着。 应该短接哪个电阻? 我量过R311右边的R196/197,还有上面的R198/200/202/203/204/205,阻值都是1K左右。 感谢指导!  详情 回复 发表于 2017-2-22 11:58

zhjook 发表于 2017-2-21 18:12
你测错地方了吧,你测闪存U9 屏蔽的 R 311 R161 R164
你重点检测闪存第八个脚连接的电阻,可以试试飞线 ...

这是R161和R164的线路,R311没焊着。

应该短接哪个电阻?

我量过R311右边的R196/197,还有上面的R198/200/202/203/204/205,阻值都是1K左右。

感谢指导!

本帖子中包含更多资源

164 161是接一起的? 阻值也正常。 那电阻没问题,你找个线头,桶到C410的两侧,短接c410试试是否可以开机  详情 回复 发表于 2017-2-22 14:03

嗯嗯  就是看到R311是没PAD点的!

R311的右边脚好像是悬空的  详情 回复 发表于 2017-2-22 13:44

鬼谷子 发表于 2017-2-22 12:26
嗯嗯  就是看到R311是没PAD点的!

R311的右边脚好像是悬空的

DimRacker 发表于 2017-2-22 11:58
这是R161和R164的线路,R311没焊着。

应该短接哪个电阻?

164 161是接一起的? 阻值也正常。 那电阻没问题,你找个线头,桶到C410的两侧,短接c410试试是否可以开机

还有你测一下R161左边的那个角的连线连接到cpu那边的 R159的阻值是多少

R159的阻值是零  详情 回复 发表于 2017-2-22 14:47