QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: Liweifeng

Openwrt使用 中继桥,luci-proto-relay插件,relayd插件问题?

火.. [复制链接]
nowandthen 发表于 2017-2-20 03:22
对于可能上不了网的操作,远程协助会很无奈,所以QQ就算了。
也许你的机器真的特殊,就不要用我这种方法了 ...

真的可以用了,太好了,只是有一个问题就是用主路由器这一端去ping副路由器的管理地址的时候是ping不通的,老师这个有答案吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nowandthen 发表于 2017-2-20 03:22
对于可能上不了网的操作,远程协助会很无奈,所以QQ就算了。
也许你的机器真的特殊,就不要用我这种方法了 ...

真的可以用了,太好了,只是有一个问题就是用主路由器这一端去ping副路由器的管理地址的时候是ping不通的,老师这个有答案吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

nowandthen 发表于 2017-2-19 04:35
不好意思,本想让你更清淅地了解具体操作才给你那个链接,没料到却误导了你。
要按我说的做:
1、关lan ...

nowandthen 发表于 2017-2-19 18:23
你太执着于以前的知识或教程了,要知道有些道理或知识随着时间会变成历史的。
对于目前普通可以刷较新版本 ...

其实大神你的意思现在最新的op很多都内置了relayd插件了,所以默认桥接方式和NAT方式都可以,是哇?

nowandthen 发表于 2017-2-18 21:35
现在的版本没有必要安装这些luci-proto-relay,relayd,只要:
1、关lan的dhcp;
2、按正常中继搜索无线 ...

我用WDR4310,刷明月固件,试过不行!

12楼设置里有个错误,网络得选wwan, 然后再建一个wwan到lan得relay

这个我早研究过了,1,无线中继同网段不是那么操作的,什么关dhcp改lan接口都是放屁,关dhcp改lan接口肯定是获取不到ip的!!!!!其次交换机vlan划分的接口wan和lan物理接口不同,防火墙两个区域也不一样,不能把lan改为wwan,不要被误导了!!!中继模式采用的是一张网卡客户端模式dhcp协议wwan区域,另一张卡接入点模式dhcp模式开启lan区域,其中一个设置错都无法上网,2,与上级路由通网段实现方法:一张网卡客户端模式注意协议是中继桥协议wwan区域,另一张卡接入点模式dhcp服务开启!网关ip设置为上级路由同网段ip防火墙lan区域然后保存应用ok完事  亲测所有路由器都可以这样实现同网段,如果是有线桥接就可以使用3楼所说的方法实现

兄弟,你的观点我很认可,能不能说详细点  详情 回复 发表于 2019-7-14 18:43
正解,openwrt无法直接改LAN口中继,网线可以,TP-link也可以  详情 回复 发表于 2019-7-9 03:04

记号,搞了好久了,真的好了谢谢

看了一整个晚上,都没有搞定,真是麻烦死了,明天继续研究以下

OPENWRT折腾很久不行,换了PANDORABOX,一次通过。同网段无线中继。方法就是无线扫描,添加上级路由,lan设置为上级网段,关闭DHCP,物理桥接wwan。

13674851816 发表于 2019-2-5 03:29
这个我早研究过了,1,无线中继同网段不是那么操作的,什么关dhcp改lan接口都是放屁,关dhcp改lan接口肯定 ...

正解,openwrt无法直接改LAN口中继,网线可以,TP-link也可以

13674851816 发表于 2019-2-5 03:29
这个我早研究过了,1,无线中继同网段不是那么操作的,什么关dhcp改lan接口都是放屁,关dhcp改lan接口肯定 ...

兄弟,你的观点我很认可,能不能说详细点

ar芯片刷op,想同网段透明中继相当麻烦:偶有台3320,刷op后想用2.4g来透明中继自己上级路由,只通过网线和5g来扩大复盖,2.4g不再发射,一直不能成功。后来加了luci-proto-relay插件,relayd插件,设置很麻烦,总算成功。
不过观察后发现,这种方式在上级路由中,显示接入本级的设备都是网桥的同一个mac地址,只是ip地址不同,而且是不透明的,估计好多协议过不去。很不理想。

最后自已摸索,几次折腾,刷成SuperWRT后发现,透明中继设置很简单,效果良好,2.4g中继上级,5g做ap,全无线方式联接,速度达4mb/s。,网速和上级路由几乎一样,

发个中继成功后的状态显示:

设备型号: TP WDR3320 v2
运行时间: 0d 15:47:33
可用内存: 44052kB/65536kB
系统时间: 2019/10/04 12:25:59
CPU负载: 0.01 0.01 0.00

模式: dhcp
状态: 已连接
IP地址: 192.168.10.59
子网掩码: 255.255.255.0
网关地址: 192.168.10.254
DNS服务器: 192.168.10.254

SSID: -------------
MAC: 78:a1:06----------
接口: wlan10
模式: station
BSSID: e4:d3:----------
信道: 13 <2472 MHz> (40 MHz)
发射功率: 18 dbm
本地噪声: -106 dBm
传输CCQ: 100%
发送速率: 90.0 MBit/s MCS 4 40MHz short GI
信号强度: -42 [-58, -42] dBm
接收速率: 300.0 MBit/s MCS 15 40MHz short GI
信道(忙/收/发): 2%/1%/0%

SSID: superwrt
MAC: 78:a1:----------------
接口: wlan0
模式: ap
信道: 157 <5785 MHz> (40 MHz)
发射功率: 19 dbm
本地噪声: -110 dBm
信道(忙/收/发): 0%/0%/0%

nowandthen 发表于 2017-2-19 04:35
不好意思,本想让你更清淅地了解具体操作才给你那个链接,没料到却误导了你。
要按我说的做:
1、关lan ...

请教下第三步什么意思,怎么操作把wwan改为lan?