QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

不用太追捧石像鬼。

不可否认,石像鬼的QOS很不错。但为QOS就去刷石像鬼,其实没有必要,openwrt/潘多拉软件源里,有个QOS插件和Emong's QOS。这两个插件都可以达到QOS和限速的效果,亲测很好用。
    最主要的QOS功能其实都差不多,只是算法可能有略有差异。好不好用,跟配置也很有关系,只有自己试了才知道。这里主要说这两个插件限速的特色。
    QOS插件是按自定义接口限速的,很有趣。比如可以新增一个接口,物理接口设无线SSID,就可以只限无线网速,而LAN网速不限。如果这个SSID是个访客网络,则可以限制访客网络的网速。这里有一个很容易让人迷惑的地方,这个插件所谓的上传和下载是对路由器而言,与我们心中所想有点不一样。所以,对下图中的lan接口而言,上传才是我们的宽带下载。

Emong's QOS则可以按IP或IP段限速,这和一般人印象中的限速很相似,也很简单实用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
体验一个是天一个是地!

根本一样的  详情 回复 发表于 2017-3-4 11:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

隶笔难书 发表于 2017-3-4 11:19
体验一个是天一个是地!

根本一样的

石像鬼的QOS智能点,可以实时根据PING 网站的延时来决定是否限制带宽。

我也相信石像鬼牛一点,不过亲测这两个插件也可以做到,迅雷不限速还下载的同时,看电视随便拉进度,刷网页秒开。

与爱快的流控比起来,OP平台(包括原版OP,LEDE,石像鬼====)的所有QOS都是一陀翔。。。

爱快是商业公司运作,OP 是个人爱好者编写,有可比性吗??? 爱快和维盟比,或者和流控大师比,那会是什么呢???  详情 回复 发表于 2017-3-4 23:56
爱快这么牛????7620可以刷吗???  详情 回复 发表于 2017-3-4 13:09

我几个路由K2,小米青春版和某个硬改7620a刷了老毛子,潘多拉,openwrt 不关用插件还是自带的qos限速
通通无效,现在干脆不限速了。

openwrt的qos-script用的hfsc算法,connmark-restore结构包标记到链接标记,从原则上来讲,这应该是openwrt下面最好的qos了,最接近tomato的脚本。但是它仅有上行方向的标记并通过上行方向的标记对下行流量进行了区分,其实除了针对目的端口,也是可以根据lan的源地址进行基于ip限速的。

sqm现在lede的发行版在推荐这个,出了一个新的cake模块,但是这个SQM首先我们普通环境根本不存在dscp标记,如果没有dscp标记压根就是没有任何效果,而且它用的非常没效率的每包标记过程,性能和connmark-restore根本无法相比,完全就是吃CPU资源的,而且莫名其妙的上/下行带宽损失严重,所谓的fql感觉玩游戏时丢帧严重,可以说用带宽换延迟,另外看起来很神奇的想要不借助任何规则限速就实现所谓的低延迟,在企业环境根本不可想象,反正我是觉得不怎么样,试想一个IP占用99%以上的带宽,让其它IP仅有1%带宽可用是多么可怕的事情。

石象鬼没什么发言权,编译了一次看了一下简单的功能。首先它在规则的设置效率上无法和qos-script相比,落后的imq队列,而qos-scripts用的ifb0队列,同样的hfsc算法,高效的connmark-restore结构,然后就没有然后了。。。

个人觉得qos-scripts是openwrt下面基干luci界面最好的qos了,但是需要理解hfsc算法以及必要的限速实现。而tomato的/etc/qos可以做为新手学习connmark-restore结构的入门,去真正了解tc+iptables,别再被困在qos-script,sqm,石像鬼了。

不明觉厉。。。。。  详情 回复 发表于 2017-3-4 13:12

差距很大,OP qos形同虚设, 石像鬼满速下载,LOL延时100内。 不过石像鬼设置麻烦点。还好群里的大神多。

softmgr 发表于 2017-3-4 11:36
与爱快的流控比起来,OP平台(包括原版OP,LEDE,石像鬼====)的所有QOS都是一陀翔。。。

爱快这么牛????7620可以刷吗???

dato 发表于 2017-3-4 12:01
openwrt的qos-script用的hfsc算法,connmark-restore结构包标记到链接标记,从原则上来讲,这应该是openwrt ...

不明觉厉。。。。。

比较认同6楼的观点,要带机流控,还是刷爱快比较强。

新出的一个免费的企业级固件不知道这个咋样,牛皮吹的很响,谁有兴趣和爱快对比一下

https://www.right.com.cn/forum/thread-208755-1-1.html

emong's qos不能算智能qos

百度网址大全 http://www.baiduhl.com/ 126 http://www.126z.net/  发表于 2018-4-29 22:56

其实,说石像鬼好也罢,qos-script好也罢,emong's qos不能算智能qos也罢,爱快的流控真牛也罢,大家都没有错。

但是为什么有这么多说法?因为每个人的应用环境不同。
一般人其实网络环境不会那么差。真的只有4M宽带,7-8个人在用,下载、视频、游戏、刷网页……没办法不卡,什么QOS都是个屁!
真正的智能QOS,确实要7层流控,要标记应用,但那是给大型网络用的,本来就该交给专业团队来做,因为他们才可以做到随时更新规则。
有人说用石像鬼玩LOL很流畅,什么天上地下的,其实不过是刚好玩那么一两个游戏,配置刚好还行而已。玩LOL,相信宽带不会差到哪里去。

所以说不必太追棒石像鬼,一般20M以上宽带,家里几个人用普通QOS就可以了,也很有效。其实我50兆宽带,从来都不用QOS的,因为给迅雷的下载速度限一点速度就是了,没有那么着急。

以前几兆带宽时候,各种qos都尝试,看看哪个好。 现在带宽大了,qos一边站着吧。  详情 回复 发表于 2017-3-4 20:47