QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Newifi D1更换天线试验

入手D1有一年多了。对于Newifi D1的创新天线一直持怀疑态度,始终觉得还是外置天线信号更靠谱。
[
一直想改天线试试,之前的HG255d改了天线信号提升不小,但是一直没有找到成功的先例,迟迟没有动手。
长草n久以后,就有了下面的尝试。
之前看过不少拆机图,知道D1直接使用的ipex接口,所以直接taobao买了几根ipex转SMA,天线是之前村长家买的腾达2.4&5.8G天线。废话不多说,看图
拆机过程已有很多人晒过了,也很简单,就不拍了

采购的IPEX线和天线

装好新天线

所有比对处于同样的位置,左边是原装天线,右边是腾达2.4&5.8G天线
A点,基本无任何遮挡,5G可以满速

B点,隔2堵墙,手机基本无法正常连接

对于D1来说,更换天线基本对于5G信号不但没有任何提升,反而有明显的下降。证明原厂的平板天线的确有他的独到之处。D1的 5G信号差是硬伤。
当然也不排除是我买到了假的5G天线,或者手法太差。什么阻抗匹配的更是不懂
欢迎指点或吐槽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
以前也想改的,但是怕麻烦放弃了,现在用D1做主路由,K2做AP,挺满意
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

前面的白色腾达天线我拆开看了,应该是根2.4G的天线。后来我又接着买过几根双频的,网件R7000和R7500的原装拆机天线。
信号和D1原装的差不多,几乎没有增强,5G信号弱应该还是差在没有功放上,单纯换天线没有什么效果

网件R7000和R7500的原装是多少db的天线??  详情 回复 发表于 2019-3-4 15:54

之前看过极路由官方的一个帖子,单纯的改天线不一定有效,天线要与路由的发射功率相匹配。而且即使信号强了,信号质量也不一定变好,强信号下网络测速不一定有弱信号网络测速快。

有没有可能加焊PA上去……

楼主,你买的ipex口是第几代的?

killer123 发表于 2017-3-20 21:32
前面的白色腾达天线我拆开看了,应该是根2.4G的天线。后来我又接着买过几根双频的,网件R7000和R7500的原装 ...

网件R7000和R7500的原装是多少db的天线??