QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: C.w

wndr3800刷LEDE,设置vlan解决IPTV、wan、lan一条线

火.. [复制链接]
shanpo 发表于 2017-3-27 20:35
电信不同地区貌似iptv认证协议有区别。在我大成都,只要将iptv接入内网交换机,整个内网端口均可实现iptv组 ...

请问,lede如何启用IGMP Snooping呢?谢谢,请指导一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

大明 发表于 2017-12-3 15:04
大神,我就想把这个废弃的3800重新当做5口交换机来用,求如何才能把wan口也设置成lan口???

3800的wan口跟普通家用路由器不一样,是一个独立的端口。

把wan口跟lan桥接即可,不过估计性能会受影响。毕竟是软桥接。建议wan端口插流量少的设备。

谢谢,大概明白了。!  发表于 2017-12-13 01:31
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好热闹 来感觉下

@C.w 楼主这个是 光猫上的 Internet/IPTV 俩口 分别接到刷了 LEDE 的路由器上面 然后分别拨号 分流组播流量?

wndr3800刷LEDE,设置vlan解决IPTV、wan、lan一条线

看了摘要发现楼主情况和我的几乎一模一样,马上回复后细读

C.w 发表于 2017-4-15 11:04
你这个ea4500做ap使用是吧。
1、最简单的方法就是把8芯网线拆分两组。改成四芯,一组做局域网,一组做ip ...

兄弟你好,我有一个类似的问题想要求助,能否私一下qq聊聊?

请教楼主怎么设置lede的接口啊?

大神,我的网件3800刷的是明月大寒版按你的这个设置交换机不成功,不知为啥?

挖个坟...菜鸟请教:
       1. 3800上的lan1怎么设置trunk口?
       2. 看你只是 VLAN3关联了cpu(新建的wan口)...
       3. 如果你3800上的lan(VLAN1) 不关联 cpu,这样正确么?不是lan(VLAN1)也因该关联cpu么?否则lan(vlan1)和wan怎么通讯?

C.w
openwrt有三个选项,tag就是关联,untag就是不关联,不连接的话就是关,先理清这个关系 1、lan1其实属于hybrid模式。有tag数据,也有untag数据 2、vlan3不仅仅只关联了cpu,还通过lan1,连接到了交换机,再连  详情 回复 发表于 2018-12-2 11:12

estest 发表于 2018-11-30 19:11
挖个坟...菜鸟请教:
       1. 3800上的lan1怎么设置trunk口?
       2. 看你只是 VLAN3关联了cpu(新 ...

openwrt有三个选项,tag就是关联,untag就是不关联,不连接的话就是关,先理清这个关系

1、lan1其实属于hybrid模式。有tag数据,也有untag数据
2、vlan3不仅仅只关联了cpu,还通过lan1,连接到了交换机,再连接到光猫
3、这里设置关联或不关联,都一样,都可以与cpu通信,但是不关联的vlan只能有一个。关联的vlan可以很多个。lan和wan的通信都是经过cpu转发的。这里就跟单臂路由器是一个原理

在说下第一个问题。为什么要局域网要设置成untag,我这台交换机只能通过untag数据进入管理,如果用trunk模式,所有数据都带tag,那连接在路由器上的设备,就无法访问到交换机管理。只能用pc直连交换机才可以。so。。。

灰常感谢 ...打这么多字,大神辛苦了,感谢指导  详情 回复 发表于 2018-12-2 13:52

C.w 发表于 2018-12-2 11:12
openwrt有三个选项,tag就是关联,untag就是不关联,不连接的话就是关,先理清这个关系

灰常感谢 ...打这么多字,大神辛苦了,感谢指导

请问楼主,3800还有3700无线路由,看了内部结构图,是否这样理解:不用wan口(另一个网卡),而用lan口中任意一个作为wan口,有线的速度更快?wifi则没有影响?

C.w
我的理解,如果这个端口仅仅当作wan口来使用,因为wan和lan之间需要cpu转发,理论上,速度是一样的 如果这个端口是聚合用的,起码tag的部分可以交给交换芯片来处理,理论上有线更快。 wifi是没有影响的。  详情 回复 发表于 2019-1-12 16:25

CoLoRs 发表于 2019-1-7 17:28
请问楼主,3800还有3700无线路由,看了内部结构图,是否这样理解:不用wan口(另一个网卡),而用lan口中任 ...

我的理解,如果这个端口仅仅当作wan口来使用,因为wan和lan之间需要cpu转发,理论上,速度是一样的

如果这个端口是聚合用的,起码tag的部分可以交给交换芯片来处理,理论上有线更快。

wifi是没有影响的。

好的,谢谢回复。既然两种接法对wifi都一样,而我主要用wifi,lan口只有IPTV,那就选了拓扑2,wndr3700的wan口接光猫拨号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册