QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: C.w

wndr3800刷LEDE,设置vlan解决IPTV、wan、lan一条线

火.. [复制链接]
CoLoRs 发表于 2019-1-7 17:28
请问楼主,3800还有3700无线路由,看了内部结构图,是否这样理解:不用wan口(另一个网卡),而用lan口中任 ...

我的理解,如果这个端口仅仅当作wan口来使用,因为wan和lan之间需要cpu转发,理论上,速度是一样的

如果这个端口是聚合用的,起码tag的部分可以交给交换芯片来处理,理论上有线更快。

wifi是没有影响的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好的,谢谢回复。既然两种接法对wifi都一样,而我主要用wifi,lan口只有IPTV,那就选了拓扑2,wndr3700的wan口接光猫拨号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主的指导,回头就试试

学习了 都是大神呀

如果在光猫把iptv的vlan绑定在网口一,是不是交换机那步vlan分割可以省了,直接到3800那里再来用vlan分割网口

C.w
我是分割三个vlan,一路wan,一路lan,一路iptv,如果吧iptv和wan合并了,而且lan也不需要回传到弱电箱,你说的是成立的。  详情 回复 发表于 2020-3-26 09:31

1048485520 发表于 2020-3-25 03:30
如果在光猫把iptv的vlan绑定在网口一,是不是交换机那步vlan分割可以省了,直接到3800那里再来用vlan分割网 ...

我是分割三个vlan,一路wan,一路lan,一路iptv,如果吧iptv和wan合并了,而且lan也不需要回传到弱电箱,你说的是成立的。

学习一下,很有用