QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt上运行asterisk搭建语音电话网关,对接电信SIP实现外线呼出

火... [复制链接]

上图为电信光猫sip语音电话参数

opkg update
opkg install asterisk18

修改/etc/asterisk/ 下的配置文件
sip.conf
__________________________分隔线______________________________________
[general]
bindport=5060
bindaddr=0.0.0.0
context=default
allowguest=yes
nat=yes
allowoverlap=dtmf
dtmfmode = rfc2833

videosupport=yes
allow=h263
allow=h263p
allow=h264

register=+86734xxxxxxx@hu.ctcims.cn:123456:+86734xxxxxxx@hu.ctcims.cn@172.186.0.17:5060                   ;+86734xxxxxxx@hu.ctcims.cn为电信光猫里的鉴权用户名,123456为电信光猫里的鉴权密码 ,172.186.0.17为Outbound服务器地址

[trunk_ims]
host=172.186.0.17
username=86734xxxxxxx@hu.ctcims.cn             ;123456为电信光猫里的鉴权密码
secret=123456                                  ;123456为电信光猫里的鉴权密码
;type=peer
type=friend
insecure=port,invite
fromdomain=hu.ctcims.cn                                      ;hn.ctcims.cn为主用服务器地址
fromuser=+86734xxxxxxx                                      ;+86734xxxxxxx   为光猫里有注册用户名
dtmfmode=inband
context=from-trunk
trustrpid=no
sendrpid=no
canreinvite=no

[1001]
type=friend
secret=1001
host=dynamic
context=friend
dtmfmode=rfc2833

[1002]
type=friend
secret=1002
host=dynamic
context=friend
dtmfmode=rfc2833

extensions.conf 添加如下
__________________________分隔线______________________________________

[friend]
exten =>_0.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@trunk_ims,60,r)
exten => 1001,1,Dial(sip/1001)
exten => 1002,1,Dial(sip/1002)

这样  按 0开头就从电信sip呼出,另外 openwrt路由要能访问电信的voip网络
运行 asterisk -r  进入cli
在CLI中的查询命令:

sip show peers                    显示所有的SIP peers(包括friends)
sip show users                    显示所有的SIP users(包括friends)
sip show registry          显示注册到的主机状态
sip debug                     显示所有的Sip信息
修改 sip.conf后    在CLI中执行 sip reload 重新加载配置文件生效
修改 extensions.conf后在CLI中执行    dialplan reload   使配置文件生效

此图显示sip帐号注册到电信网关成功

测试软件eyeBeam 1.5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

mk-link + 1 对于有用的人,这个是真牛逼。。。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害,表示佩服,但是不知道做什么用的

在openWRT路由里面做一个电话交换机,号码用GPON里的座机电话号码。移动电话用座机的费用,内部手机间互拨不产生话费  发表于 2017-4-17 22:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

绝对牛人,非常佩服

真棒楼主,绝对实用的技术贴,收藏了,谢谢。我想再加上声卡、蓝牙,就可以通过蓝牙拨号器来使用电信的固话了。

电信的sip服务器(不管是哪种)会允许你登录多次?打进来哪个电话会响?  发表于 2017-4-11 21:34

楼主牛人,没开通sip语音不知道是否能使用。

电话号码要另外解决。买一个? 里面打没问题,但不需要这么麻烦,usipserver就可以了  发表于 2017-4-17 22:49

现在没几个人牵固定电话线吧?

可以用于公司内部人员互拨,或者用公司的电话号码打出去,尤其是工作电话最好不要用私人的手机号吗  发表于 2017-4-17 22:50

现在手机这么方便,这个也是折腾了

就是给手机用的。付固定电话费  发表于 2017-4-11 21:35

参观学习  这个有意思  

看起来不错!!!

666666,然而家里早就没有座机了

但是应该有智能手表,退役手机,平板,智能电视或机顶盒,他们可以用同一个号打出去,还不用付移动的话费。其实,你还可以买一个sip账号,话费比电信固话便宜  发表于 2017-4-11 22:12

这个牛,学习下,有用

屠龙之术,现在没多少人家里拉固话了吧,手机多方便

在这openwrt路由器网络内的手机、电脑、平板等都可以用  详情 回复 发表于 2017-4-7 20:12

厉害

要是只需要连接sip的人互相通话就行了,不需要电信网络,

你家里有android装置吗?比如机顶盒,智能电视,先固定IP(内网),他也可以产生一个wifi,对吧? 你再安装这个应用apk:usipserver,只要在LAN能访问这个android设备的IP,手机,智能手表,平板上安装zoiper(苹果  详情 回复 发表于 2017-4-11 21:43
不可能的 语音业务的落地被严格限制了 话说网络语音业务技术早已不是问题  详情 回复 发表于 2017-4-7 20:05

风飞雪的大作必须支持。