QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: sutuo

openwrt上运行asterisk搭建语音电话网关,对接电信SIP实现外线呼出

火... [复制链接]
wshiangdl 发表于 2017-4-18 12:30
你是否留意 bac01.gz.gd.ctcims.cn,在公网上ping  显示的是219.137.176.128,我的理解,这个域名是不是 ...

非常感谢你的指导。我再详细测试了一次,之前是我的疏忽了。
情况如下:
按照贴主的配置来依葫芦画瓢,是可以正常呼出固话的。
但是,呼出手机号码则不行!
或者呼出10000号也不行!请看一下从CLI截取的提示:

== Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Executing [0913800138000@friend:1] Dial("SIP/1002-00000020", "SIP/913800138000@trunk_ims,60,r") in new stack
    -- Called SIP/913800138000@trunk_ims
    -- SIP/trunk_ims-00000021 is making progress passing it to SIP/1002-00000020
    -- Got SIP response 400 "Bad Request" back from 219.137.176.32:5060
    -- SIP/trunk_ims-00000021 is circuit-busy
  == Everyone is busy/congested at this time (1:0/1/0)
    -- Auto fallthrough, channel 'SIP/1002-00000020' status is 'CONGESTION'

还望各位能不吝赐教,谢谢!

你的拨入咋样了,因为从楼主贴出来的内容来看 在extensions.conf 并没有[],则会执行默认的[default]....而在default里面,又include demo!! 我的理解,能否在[]写入以下的语句 exten => s,1,Answer exten  详情 回复 发表于 2017-4-21 13:57
If autofallthrough is set, then if an extension runs out of things to do, it will terminate the call with BUSY, CONGESTION or HANGUP depending on Asterisk's best guess. This is the default. If auto  详情 回复 发表于 2017-4-21 12:23
外地手机拨0  发表于 2017-4-21 11:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wolong_gl 发表于 2017-4-20 20:09
配置光猫,启用端口VLAN绑定,将各个VLAN都绑定到光猫一个LAN口,然后在Openwrt系统创建关联VLAN的虚拟WA ...

老大,我都桥接出来了!

上网、电话语音都从光猫桥接出来了,而且在openwrt 上创建了VLAN,照你的说法,应该在openwrt 绑定即可

上网  WAN1
语音  WAN2

然后在防火墙里 lan==>wan1、wan2。是不是这个意思??
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我真名叫WuKaoSh 发表于 2017-4-21 02:00
情况如下:
按照贴主的配置来依葫芦画瓢, ...

If autofallthrough is set, then if an extension runs out of things to do, it will terminate the call with BUSY, CONGESTION or HANGUP depending on Asterisk's best guess. This is the default.

If autofallthrough is not set, then if an extension runs out of  things to do, Asterisk will wait for a new extension to be dialed  (this is the original behavior of Asterisk 1.0 and earlier).

autofallthrough=no

根据上面的英文解释,是你的拨号超出范围了~~

Executing [0913800138000@friend:1] Dial("SIP/1002-00000020", "SIP/913800138000@trunk_ims,60,r") in new stack
     -- Called SIP/913800138000@trunk_ims

SIP 后面解析后的就是直接的手机号码138...,不应该是 9138......,因此不能被执行,不知道我理解错没?

我这个固话,由于本身就自带一些业务,呼出的话必须先加9才能呼出。 然后我目前是呼叫本地固话正常,一旦加区号呼叫固话或者本地手机、外地手机均不行,就是这串英文错误提示  详情 回复 发表于 2017-4-21 14:08

我真名叫WuKaoSh 发表于 2017-4-21 02:00
情况如下:
按照贴主的配置来依葫芦画瓢, ...

你的拨入咋样了,因为从楼主贴出来的内容来看

在extensions.conf 并没有[from-trunk],则会执行默认的[default]....而在default里面,又include demo!!

我的理解,能否在[from-trunk]写入以下的语句
exten => s,1,Answer
exten => s,n,Background(thanks)               
exten => s,n,Dial("SIP/1000“)   ;进来直接转总机1000
;exten => s,n,WaitExten
;exten => 1,1, Dial("SIP/1002“)
;exten => 2,1,Hangup

拨入没有试过呢,我对于asterisk理解非常有限,因为 刚接触  详情 回复 发表于 2017-4-21 14:09

wshiangdl 发表于 2017-4-21 12:25
根据上面的英文解释,是你的拨号超出范围了~~

Executing [0913800138000@friend:1] Dial("SIP/1002-0000 ...

我这个固话,由于本身就自带一些业务,呼出的话必须先加9才能呼出。

然后我目前是呼叫本地固话正常,一旦加区号呼叫固话或者本地手机、外地手机均不行,就是这串英文错误提示

你的固话不是电信的?楼主的规则仅仅丢掉了第1位,其它拨号没有处理  详情 回复 发表于 2017-4-21 16:41
先去掉9试试看  发表于 2017-4-21 16:35
固定电话是否需要 +8613.............这样的格式呢.........  详情 回复 发表于 2017-4-21 14:29

wshiangdl 发表于 2017-4-21 13:57
你的拨入咋样了,因为从楼主贴出来的内容来看

在extensions.conf 并没有[from-trunk],则会执行默认的 ...

拨入没有试过呢,我对于asterisk理解非常有限,因为 刚接触

我真名叫WuKaoSh 发表于 2017-4-21 14:08
我这个固话,由于本身就自带一些业务,呼出的话必须先加9才能呼出。

然后我目前是呼叫本地固话正常, ...

固定电话是否需要  +8613.............这样的格式呢.........

不用的,按照帖子的配置,可以先按0,再按9,再输入本地固话呼出。但如我上一贴说的,同样的呼叫规则,不能呼出长途固话,本地手机,外地手机  详情 回复 发表于 2017-4-21 15:21

wshiangdl 发表于 2017-4-21 14:29
固定电话是否需要  +8613.............这样的格式呢.........

不用的,按照帖子的配置,可以先按0,再按9,再输入本地固话呼出。但如我上一贴说的,同样的呼叫规则,不能呼出长途固话,本地手机,外地手机

怎么看都不是电信,电信规则不会有你说的9  发表于 2017-4-21 16:43
哦,打字有误,手机是否需要 +8613.............这样的格式呢.........,不是固定电话!!!  详情 回复 发表于 2017-4-21 15:43

我真名叫WuKaoSh 发表于 2017-4-21 15:21
不用的,按照帖子的配置,可以先按0,再按9,再输入本地固话呼出。但如我上一贴说的,同样的呼叫规则,不 ...

哦,打字有误,手机是否需要  +8613.............这样的格式呢.........,不是固定电话!!!

试过添上+86来呼出手机,依然不行  详情 回复 发表于 2017-4-21 15:46

wshiangdl 发表于 2017-4-21 15:43
哦,打字有误,手机是否需要  +8613.............这样的格式呢.........,不是固定电话!!!

试过添上+86来呼出手机,依然不行

有没有除电信以外的其它东西,比如拨号器  发表于 2017-4-21 16:46

区号 010  北京,我认为应该是这样的, 8610+本地号码才行

从 register=+86734xxxxxxx....以及下面的username=86734xxxxxxx..........

应该是要加国家代码+国内区号+本地号码.....这样的格式

我真名叫WuKaoSh 发表于 2017-4-21 14:08

然后我目前是呼叫本地固话正常, ...

你的固话不是电信的?楼主的规则仅仅丢掉了第1位,其它拨号没有处理

可惜测试不了,要回老家才有电信的语音光猫~~~ 现在除了TRUNK-IMS(电信出入局),其他v p n分机都成功!!  详情 回复 发表于 2017-4-21 17:01
是电信的,用PC上MICROSIP来登录SIP的话可以完美呼出呼入。当然在拨号面板上,也需要先按9,再按号码,才能呼出。例如呼出到上海的10000号, 就在microsip的面板上输入 902110000 ,按呼叫就行了 而用楼主在aster  详情 回复 发表于 2017-4-21 16:59

长途不能拨,估计还是dial plan里的问题

[trunkint]
;
; International long distance through trunk
;
exten => _9011.,1,Macro(dundi-e164,${EXTEN:4})
exten => _9011.,n,Dial(${GLOBAL(TRUNK)}/${FILTER(0-9,${EXTEN{GLOBAL(TRUNKMSD)}})})

[trunkld]
;
; Long distance context accessed through trunk
;
exten => _91NXXNXXXXXX,1,Macro(dundi-e164,${EXTEN:1})
exten => _91NXXNXXXXXX,n,Dial(${GLOBAL(TRUNK)}/${EXTEN{GLOBAL(TRUNKMSD)}})

[trunklocal]
;
; Local seven-digit dialing accessed through trunk interface
;
exten => _9NXXXXXX,1,Dial(${GLOBAL(TRUNK)}/${EXTEN{GLOBAL(TRUNKMSD)}})

[trunktollfree]
;
; Long distance context accessed through trunk interface
;
exten => _91800NXXXXXX,1,Dial(${GLOBAL(TRUNK)}/${EXTEN{GLOBAL(TRUNKMSD)}})
exten => _91888NXXXXXX,1,Dial(${GLOBAL(TRUNK)}/${EXTEN{GLOBAL(TRUNKMSD)}})
exten => _91877NXXXXXX,1,Dial(${GLOBAL(TRUNK)}/${EXTEN{GLOBAL(TRUNKMSD)}})
exten => _91866NXXXXXX,1,Dial(${GLOBAL(TRUNK)}/${EXTEN{GLOBAL(TRUNKMSD)}})

[international]
;
; Master context for international long distance
;
ignorepat => 9
include => longdistance
include => trunkint

[longdistance]
;
; Master context for long distance
;
ignorepat => 9
include => local
include => trunkld