QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教一下这个交换机的供电怎么改5v

如上图,大电感上方是一颗3502E的芯片,下方是34063芯片
已经试过直接接5v不能正常工作,只有电源灯亮,正常情况下,应该是所有灯闪一下才对
同时也试过直接在电源接口正极下方的那个二极管下端接5v,同样不能正常工作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
焊一个升压板进去呢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一般都是9伏或12伏降5伏和3.3伏的,你量一下两个电感旁边的电容是多少的(可以看下耐压),我猜黄电感5V 黑电感3.3V

glintstar 发表于 2020-1-6 21:30
焊一个升压板进去呢

5v升压再降压成3.3?中间得损耗多少电了,我是打算用光猫的USB供电的

401626436 发表于 2020-1-7 02:27
一般都是9伏或12伏降5伏和3.3伏的,你量一下两个电感旁边的电容是多少的(可以看下耐压),我猜黄电感5V 黑电 ...

这两颗电容我确实没量过,明天量一下看看

电流不够呀

原机电源是9V0.6A,换算成5V的话,差不多在1A这样,用可调电源测试了,最低7.5V才能开机,9V供电时开机电流只要0.2左右,所以理论上,5V供电完全没问题  详情 回复 发表于 2020-1-7 16:48

原机电源是9V0.6A,换算成5V的话,差不多在1A这样,用可调电源测试了,最低7.5V才能开机,9V供电时开机电流只要0.2左右,所以理论上,5V供电完全没问题

这个板子应该是一路5V一路3.3V,所以直接输入5V不工作
这样的话,可以量一下紧挨电感的两个电容,然后把电源输入飞一条线到这个5V的电容
改完了切记这个一插9V必烧
但是一般板子是1.8+3.3居多,还是量量供电再说

上面3502E是降压成5V?34063应该是降压到3.3的,这样的话,3502接5V肯定不会工作了,多谢了,这样我就有思路了,过两天周末的时候就试试看  详情 回复 发表于 2020-1-7 21:18

negation 发表于 2020-1-7 19:13
这样的话,可以量一下紧挨电感的两个电容,然后把电 ...

上面3502E是降压成5V?34063应该是降压到3.3的,这样的话,3502接5V肯定不会工作了,多谢了,这样我就有思路了,过两天周末的时候就试试看

negation 发表于 2020-1-7 19:13
这样的话,可以量一下紧挨电感的两个电容,然后把电 ...

量过两个电感的电压,3502输出1v给soc,34063输出3.3v不知道给谁了,直接在3502上输入5v也不顶用

一般路由里面都是9-12V转换到3.3V 居多,你这个应该还多了一路电压,也就是两个电压值 你可以找到DC-DC变换输出的滤波电容测量两路电压值,然后准备两个5V输入的DC-DC模块 输出调整和原厂一样,替换掉原厂电路就可  详情 回复 发表于 2020-1-29 22:35

未来未知 发表于 2020-1-15 23:59
量过两个电感的电压,3502输出1v给soc,34063输出3.3v不知道给谁了,直接在3502上输入5v也不顶用

一般路由里面都是9-12V转换到3.3V 居多,你这个应该还多了一路电压,也就是两个电压值
你可以找到DC-DC变换输出的滤波电容测量两路电压值,然后准备两个5V输入的DC-DC模块
输出调整和原厂一样,替换掉原厂电路就可以改成5V供电