QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教大神们一个困扰我已久的问题,关于天线个数问题

比如极路由3与K2,都是1200M的无线速率(1167 Mbps (300 Mbps + 867 Mbps))。但是k2是4天线,极路由3只有3个天线,这是什么情况,难道是k2有一个天线是装饰?

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

天线的个数和速率没有必然的联系。天线的个数的设计目的只是为了增强覆盖。如果是指向性天线的话,不同天线可以以更强的信号覆盖不同的区域。或者如果考虑到波束形成的话,不同的天线可以组阵,但是这个在路由器中的应用很少见,主要用在雷达中的阵列天线中,常见的就是相控阵天线。不同的天线阵元按固定位置排列,常见间距为半波长。然后对不同的天线阵元加不同的相位信号,信号之间叠加在不同角度会有不一样的功率,这样就可以对某一区域加强或者减弱,或者以此实现扫描。说了这么多,可能你想知道的也就其中一部分,拓展讲了一下,总之就是天线的个数和速率没有必然联系。补充一下,一般情况下一个天线对应一个频段,所以说,一般而言,双频路由器,两根天线也就能满足功能需求了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

K3一根天线都看不到

它内置8个呢。。。我拆了看的,硬件确实牛逼!  详情 回复 发表于 2017-5-3 11:59

300+867 正常情况是要2天线,k2是2.4g 5g的天线分开,所以4根,ac9是合并的,所以2根。
至于极路由,去看拆解图吧。

我出于好奇去搜了下,很狗血,估计是为了看起来天线多。

3、极路由3的3根天线中,靠近USB口的天线会同时发射2.4G和5G无线信号,中间的天线负责发射5G信号,另一根负责发射2.4G无线信号。

原来如此 谢谢  详情 回复 发表于 2017-5-3 11:57
我还以为都是双频,真是无语啊,缩水缩的有水平,怪不的之前有人说极路由换了网件天线信号反而不行了,原来2根是单频  详情 回复 发表于 2017-4-26 09:31

前排前来学习

K2 4根天线中2根2.4G,2根5G的,天线分离比双频合并的要好,因为两种频率的天线设计都不一样,设计在一起难免厚此薄彼,所以分开信号好点

k2是2.4g 5g天线分开的,如果参考k2,极路由应该是6天线

zhengxinhn 发表于 2017-4-25 22:16

3、极路由3的3根天线中,靠近USB口的天线会同时 ...

我还以为都是双频,真是无语啊,缩水缩的有水平,怪不的之前有人说极路由换了网件天线信号反而不行了,原来2根是单频

3根都是双频,那就是450+1300了,关键是7620 不支持3T3R的,极4增强版也就2天线,这极3的天线。。。  详情 回复 发表于 2017-4-26 17:48

badcrazy 发表于 2017-4-26 09:31
我还以为都是双频,真是无语啊,缩水缩的有水平,怪不的之前有人说极路由换了网件天线信号反而不行了,原 ...

3根都是双频,那就是450+1300了,关键是7620 不支持3T3R的,极4增强版也就2天线,这极3的天线。。。

zhengxinhn 发表于 2017-4-25 22:16

3、极路由3的3根天线中,靠近USB口的天线会同时 ...

原来如此 谢谢

huai34 发表于 2017-4-25 20:25
K3一根天线都看不到

它内置8个呢。。。我拆了看的,硬件确实牛逼!

拆开了?厉害!  详情 回复 发表于 2017-5-3 12:53

649513195 发表于 2017-5-3 11:59
它内置8个呢。。。我拆了看的,硬件确实牛逼!

拆开了?厉害!

嗯 拆机图不爽,自己拆了爽,但没敢细拆,就大概的看看  详情 回复 发表于 2017-5-3 14:08

嗯  拆机图不爽,自己拆了爽,但没敢细拆,就大概的看看