QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

u大5月1日凌晨更新k3的lede固件,屏幕已经可以正常驱动!

此贴转自koolshare的updateing

不保证本文的方法以及任何附件的安全。如果需要尝试,请自行承担一切结果,包括但不限于路由变砖、失去保修、无法刷回原厂以及翻车等!动手前请一定仔细考虑清楚是否能接受这些后果!
有线和无线简单测试了下,都正常,还没有长时间测试过。如果要求稳定,请不要刷。

相对原版 LEDE,仅仅做了适配,选了一些我自己用得到的软件。其他软件请自行安装。

源码已整理好: https://github.com/updateing/lede-source/tree/phicomm-k3

注意:

1. 因为 BCM4366C0 没有公开可用的固件(只有驱动程序)所以需要想办法找到它的固件才可以用。为了避免直接公布固件被厂家找麻烦,这份源码里没有加入 BCM4366C0 的固件。请大家自己解决这个问题。
2. 源码不包含打包成官方固件 web 直刷版本的功能,因为我是手改的

目前有这些问题:
1. 屏幕不能用,会卡在进度条结束的位置不动,也不会熄灭。按键也无效。20170430 修复
2. LAN 1 和 2 反了,但 LAN 3 和 WAN 顺序是对的。20170430 修复

20170430 更新:链接: https://pan.baidu.com/s/1nuD5zKH 密码: c1j2
刷写方法:
如果现在是 LEDE,那么直接刷即可
如果现在是原厂,先刷旧版文件进入 LEDE,再刷本次的版本。原厂 / CFE 直刷版本稍后制作。

其他说明:
0. 如果现在是原厂固件,极力推荐先免拆开启 telnet 然后再刷固件(即便看起来没用也要做)

1. 控制屏幕的程序(叫做 k3screenctrl)通过运行外置脚本(默认在 /lib/k3screenctrl/ 下面)来获取数据,待源码公开后即可自己编写脚本来自定义数据。目前内置了获取前四页内容的脚本,最后一页主机列表和对应速度没写,所以这一页总是空白。我没有太多时间来写这个脚本,开源后欢迎大家贡献自己的代码。

2. 默认 2s 刷新一次屏幕上当前页面的数据,无操作 10s 关屏,关屏后任意键可点亮,长按中键立即关屏。这两个时间可以通过修改 k3screenctrl 启动脚本中参数的方法修改,具体参数请见 k3screenctrl --help

3. 更换了 BCM4366C0 的固件,也许可能大概速度会快那么一点,信号强度未测

4. 建议把无线的区域设置为美国,不要设为任何其他国家或地区。具体原因请参见 OpenWrt 论坛上 R8000 移植过程讨论

5. 关于刷了梅林后不能再通过 CFE 刷回原厂或 LEDE 的问题,可能是因为梅林中分区位置不对,抹掉了 K3 那几个 *_info 的数据,造成校验依据丢失,校验失败。如果真的翻车,可以参见其他帖子在 miniweb 下刷回前面这几个分区。

6. LEDE 的 IP 跟 CFE 不同,是因为 LEDE 使用自己的 ubifs 存储配置,而官方、梅林使用 NVRAM 存储配置。CFE 的 IP 是从 NVRAM 读取的,也就是说 CFE 的 IP 是最后一次使用 NVRAM 存储的固件中所设置的 LAN IP,出现 IP 不一致不是因为什么固件修改了 CFE。请不要散播这种错误观点。

----------------- 以下为旧版本说明 -------------------
刷机方法还比较简单,直接原厂固件 web 刷这个文件即可:链接: https://pan.baidu.com/s/1cgqFwU 密码: etbi

没用代码
最好在官方固件下按 http://koolshare.cn/thread-90610-1-1.html 的方法开了 telnet 再刷!

注意 LEDE 的 IP 地址是 192.168.1.1,不是 K3 的 192.168.2.1. 耐心等待两三分钟,重新获取一下 IP 地址,去 192.168.1.1 打得开就算完成了。

还是洗完楼主转载的时候说明下原帖地址  发表于 2017-5-1 11:42
问下刷过的移动硬盘NTFS格式局域网速度如何,如果还是写入12M我就不刷了  发表于 2017-5-1 11:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享,值得假日中试一试效果。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢楼主提醒啊!!看看去

不错,越来越完善了。

期待,k3要活了

好事儿好事儿

床底下的k3要出来晒太阳了

顶,膜拜技术大神

期待,期待,期待!

大神就是大神!

k3准备出山

压箱底的K3可以翻出来了,吃灰一个月了

问下刷过的移动硬盘NTFS格式局域网速度如何,如果还是写入12M我就不刷了

大神辛苦了               

转发请带上原帖链接,谢谢。