恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3247|回复: 14

HG320刷不进CFE了,刷了很多个CFE都不成功

[复制链接]
发表于 2017-5-1 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 fzguo 于 2017-5-1 14:09 编辑

见鬼了,我的CFE刷不进去了。

目前刷的是tomato,进TTL能到100,在putty输命令刷CFE提示成功,重启也能进miniWEB。但看MAC地址不对,不是我修改过的;甚至ipaddr是我之前设置好的192.168.8.1(不是1.1)。

尝试刷了各种版本的CFE都没能把我之前错误的MAC地址改过来,且路由器型号也成了H218N,虽然使用上影响不大(只有TomatoAnon里的结果不是我的路由器,明显跟别人一个MAC)。
FireShot Capture 014.jpg
我的版本是
FireShot Capture 015.jpg


刷完CFE,重启后提示:Invalid boot block on disk,但能进miniWEB,速度有些慢,也能通过页面清理nvram。这是啥原因呢?

Snap1.jpg

正常运行tomato时无法通过telnet的mtd-write刷入cfe到pmon,提示“系统正忙”。有人说通过dd可以改,但刷了dd不能正常运行(原因是cfe无法刷入。忽然想明白为什么之前的华硕固件刷入后LAN口无法获取IP)。

我这个CFE算是真真正正的固话到里面了吗?




我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-5-1 14:16 | 显示全部楼层
另外问下:32K的CFE和64K的CFE有什么区别?是nvram大小设置不同么?
各系统的CFE多数是128K的,然后还下到一个256K的,这个不知道干嘛的?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-5-1 23:37 来自手机 | 显示全部楼层
你现在先在TT里的管理下面恢复出厂清楚全部nvram那个,然后关机试试试试看两种方法,一是在miniweb清理好nvram后刷入ddwrt mega, 然后试下lan4口有线能不能进管理,不行就试无线能不能,进去的话打开ssh,再用mtd write /tmp/我提供的cfe.bin cfe 尝试刷入。

点评

过段时间再折腾吧,主路由不能老是不工作,影响上网。  详情 回复 发表于 2017-5-3 15:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-5-1 23:40 来自手机 | 显示全部楼层
当然你刷入前改上你自己的mac,改法知道的吧,第九位加一。

点评

这个知道,谢谢  详情 回复 发表于 2017-5-3 15:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-5-3 15:03 | 显示全部楼层
safehorse 发表于 2017-5-1 23:37
你现在先在TT里的管理下面恢复出厂清楚全部nvram那个,然后关机试试试试看两种方法,一是在miniweb清理好nv ...

过段时间再折腾吧,主路由不能老是不工作,影响上网。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2017-5-3 15:03 | 显示全部楼层
safehorse 发表于 2017-5-1 23:40
当然你刷入前改上你自己的mac,改法知道的吧,第九位加一。

这个知道,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-7-15 23:22 来自手机 | 显示全部楼层
华硕固件刷入后LAN口无法获取IP。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-7-15 23:23 来自手机 | 显示全部楼层
我的hg320也是这样,无法再刷进cfe。现象同楼主。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-7-16 01:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 oglop 于 2017-7-16 02:59 编辑

可以试试用ttl线刷 看我这个教程
中古神器烽火hg320电信原版刷64k cfe和tomato shibby v138

可能关于刷的地方命令没有全部列出,我一会补充下
我后来更新了文中用到的v138到v140,见此文 更新磊科q3和烽火hg320自定义版tomato shibby到v140




点评

hg320,我是刷了论坛的 cfe“hg320提升到150mw发射功率CFE 测试版 适配磊科236 1.7 130315” 自己修改了机身一致的mac,然后再刷入的,信号确实强太多。 一直在用。 用Tomato固件,usb想连接用佳能打印机(型  详情 回复 发表于 2017-7-16 08:21
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-7-16 08:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 corundum 于 2017-7-16 08:28 编辑
oglop 发表于 2017-7-16 01:14
可以试试用ttl线刷 看我这个教程
中古神器烽火hg320电信原版刷64k cfe和tomato shibby v138

hg320,我是刷了论坛的 cfe“hg320提升到150mw发射功率CFE 测试版 适配磊科236 1.7 130315”

自己修改了机身一致的mac,然后再刷入的,信号确实强太多。
一直在用。
用Tomato固件,usb想连接用佳能打印机(型号为Canon LBP2900),但是无法成功。

就想刷华硕,测试打印机Canon LBP2900能够使用?
没想到遇到楼主一样的问题。

==============================
方法2 免拆机法

如果不想拆机,可以按照参考中的教程来做,步骤如下

  • 打开tftp智能刷机,选择NW235WCFE-64M.bin,选择当ttl=100的时候自动刷机,注意此步不是刷cfe,而是为了让路由器停在cfe页面,和接ttl线后按ctrl-c的目的是一样的
  • 刷入ddwrt的mini固件,重启


故障现象:
重启无法打开ddwrt,只有一个接电脑的lan灯亮,其余全部灭的。


路由器无法启动正常界面,只好继续恢复tomato固件。

我是想刷:hg320刷华硕n14uhp的cfe - TOMATO专版 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz!  https://www.right.com.cn/forum/thread-179573-1-1.html


点评

一定要修改和机身一致的mac吗?不修改的话,信号也能一样增强吗?  详情 回复 发表于 2017-7-16 11:20
我没有刷过非hg320的cfe, 既然方法2不行,你可以试试方法1 ttl线  详情 回复 发表于 2017-7-16 09:28
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-7-16 09:28 | 显示全部楼层
corundum 发表于 2017-7-16 08:21
hg320,我是刷了论坛的 cfe“hg320提升到150mw发射功率CFE 测试版 适配磊科236 1.7 130315”

自己修 ...

我没有刷过非hg320的cfe, 既然方法2不行,你可以试试方法1 ttl线

点评

试用方法1 ttl线。 确实搞定了华硕的固件,一切正常了。  详情 回复 发表于 2017-7-18 07:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-7-16 11:20 | 显示全部楼层
corundum 发表于 2017-7-16 08:21
hg320,我是刷了论坛的 cfe“hg320提升到150mw发射功率CFE 测试版 适配磊科236 1.7 130315”

自己修 ...

一定要修改和机身一致的mac吗?不修改的话,信号也能一样增强吗?

点评

不改mac,也无所谓吧? 家里用,不会同时用两个以上mac相同的路由器。 信号增强与mac修改无关。  详情 回复 发表于 2017-7-16 23:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-7-16 11:21 | 显示全部楼层
CFE只能在dd下刷吧,TT只能备份,不能刷
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-7-16 23:06 | 显示全部楼层
jbcdidgosir 发表于 2017-7-16 11:20
一定要修改和机身一致的mac吗?不修改的话,信号也能一样增强吗?

不改mac,也无所谓吧?
家里用,不会同时用两个以上mac相同的路由器。

信号增强与mac修改无关。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2017-7-18 07:39 | 显示全部楼层
oglop 发表于 2017-7-16 09:28
我没有刷过非hg320的cfe, 既然方法2不行,你可以试试方法1 ttl线

试用方法1 ttl线。

确实搞定了华硕的固件,一切正常了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )

GMT+8, 2019-9-21 21:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表