QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

PandoraBox多打印机共存bug解决

型号:优酷路由宝k1  
系统:Base on OpenWrt BARRIER BREAKER (14.09, r1024)

现象:接多个打印机时,只有一个能打印,设备名都识别为lp0。

#ps|grep lp 结果如下:
{p910nd} /usr/sbin/p9100d -f /dev/usb/lp0 -i 0.0.0.0 0
{p910nd} /usr/sbin/p9102d -b -f /dev/usb/lp0 -i 0.0.0.0 2

第二行中lp0应该为lp1。

根源:/usr/bin/usb_printer_hotplug   第39行
        device_file=`echo $DEVICES | grep $device_id | cut -d , -f 1`

$DEVICES未被双引号包围,导致获取的始终是第一行的lp0.

修复方法:        device_file=`echo "$DEVICES" | grep $device_id | cut -d , -f 1`

@lintel

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
@hackpascal
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你应该艾特lintel
我又没有pandorabox的代码,是pandorabox加入了我的部分luci-app代码。。
以及我不搞p910nd了,我只搞cups

感谢回复,我刚接触这块,了解的不是很多,看到Author信息是你的,就哎特你了  详情 回复 发表于 2017-5-6 19:03

hackpascal 发表于 2017-5-6 18:12
你应该艾特lintel
我又没有pandorabox的代码,是pandorabox加入了我的部分luci-app代码。。
以及我不搞p9 ...

感谢回复,我刚接触这块,了解的不是很多,看到Author信息是你的,就哎特你了

支持一下, 开源互助的达人们。

你好.  我用的Hiboy大大的老毛子 Y1S  请问怎么使用多打印机,可以麻烦你说一下吗,我也是这样只能打印一台出来.  是添加的时候IP地址添不一样?

端口不一样,然后你看看usb_printer_hotplug,39行跟我帖子里是不是一样的  详情 回复 发表于 2017-6-22 13:02

lezhitian 发表于 2017-6-21 12:27
你好.  我用的Hiboy大大的老毛子 Y1S  请问怎么使用多打印机,可以麻烦你说一下吗,我也是这样只能打印一台出 ...

端口不一样,然后你看看usb_printer_hotplug,39行跟我帖子里是不是一样的

小白... 这个是用PuTTY看的吗.  详情 回复 发表于 2017-6-22 13:13

rayzhi 发表于 2017-6-22 13:02
端口不一样,然后你看看usb_printer_hotplug,39行跟我帖子里是不是一样的

小白...   这个是用PuTTY看的吗.

是,用vi  详情 回复 发表于 2017-6-22 13:44

lezhitian 发表于 2017-6-22 13:13
小白...   这个是用PuTTY看的吗.

是,用vi   

[RT-AC1200HP /home/root]# ps|grep lp
    6 admin        0 SW<  [khelper]
1142 admin      948 S    /usr/sbin/lpd
20445 admin     1588 S    grep lp

学习备用,

请问多打印机共存的解决了吗?可以同时打印吗?

按我的方法可以多机打印  详情 回复 发表于 2018-6-11 23:26

yin1314520 发表于 2018-5-24 16:02
请问多打印机共存的解决了吗?可以同时打印吗?

按我的方法可以多机打印

哈哈 神贴 解决了困扰我多年的问题
我有A,B两台打印机
我的问题不是只有一台能打
而是开机得讲究先后顺序
一定要先开A再开B才能都打
因为A打印机启动有点慢, 每次我都得等待10来秒才能开B, 否则两台都不能打
甚是烦恼
按楼主的修改代码后问题解决, 再也不用讲究开机顺序了, 一切OK
谢谢楼主!