QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WA6X3XN(wa603dn wa633sn等)固件 不用拆机去电阻傻瓜刷机教程

参考huangchao222教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-180847-1-1.html
由于我是菜鸟,实在刷机困难,经过坛友支持帮助,结合群有的论坛资料已成功刷机。现在结合论坛资料和个人实践就想做傻瓜教程,让不会刷机的也学会刷机。

准备流程
1、首先准备好器,我用的WA633sn。
2、制作或准备232连接线,两头都是空,也是就是说两头都是9针母头。接法如下:
                              2-3  3-2  5-5
                      就接如上三根线即可。

3、设备连上路由器(路由器网关最好是192.168.1.X),和电脑在同一局域网。
4、电脑安装TFTP32程序和下载固件。         固件下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o6NQ4iA
5、打开电脑的超级终端。串口连接设备,配置终端通信参数为:波特率为 115200bit/s、8位数据位、1位停止位、无校验和无流控
6、WA633sn不要停电,准备刷机

刷机流程
1、上电后连续按ctrl+c进入uboot,超级终端屏幕框内显示:EAP8523# <INTERRUPT>
2、设置u-boot的环境变量:(以下四行可以一次执行,直接复制后到终端窗口右键选择“粘贴到主机”就可以了)
设置u-boot的环境变量:
  • setenv mtd_arg 'phys_mapped_flash:3456k(uboot)ro,3m(uImageA),3m(uImageB),6784k(rootfs_data),8m(rootfsA),8m(rootfsB)'
  • setenv boot_kernel 'cp.b 0xbbf60000 300000 0x280000;lzmaunzip 0x300000 0x280000 5500000 0xf00000 ;bootoctlinux 5500000 root=31:4 rootfstype=squashfs mtdparts=${mtd_arg} panic=10 console=ttyS0,9600'
  • setenv boot_kernelB 'cp.b 0xbc260000 300000 0x280000;lzmaunzip 0x300000 0x280000 5500000 0xf00000 ;bootoctlinux 5500000 root=31:5 rootfstype=squashfs mtdparts=${mtd_arg} panic=10 console=ttyS0,9600'
  • saveenv

[color=rgb(51, 102, 153) !important]复制代码

点击 复制代码 后可直接一起粘贴,或者也可以粘贴到记事本后逐条设置,

3、设置ip地址:(IP自己先设置一下,然后以下三行可以一次执行,直接复制粘贴到终端窗口就可以了)
setenv serverip 192.168.1.87  (电脑IP)
setenv ipaddr 192.168.1.254  (随便输入一个与电脑同段的一个IP)
saveenv

4、解压出OpenWRT_WA6X3XN_20140825.tgz中的两个文件,放在TFPT32的根目录下,然后运行TFTP32
(升级rootfs)和  (升级kernel),不能一下子都复制进去,需要一行执行一次,每次复制进去后回车一次
(1)执行   run update_kA  

或侧后稍等一会儿,会出现“copy to Flash”,可以看到上图的loading后面是多个#,如果是1个#就不成功
同时可以看到TFTP服务器上的进程(也可以不看,速度快的话你可能看不到,无所谓)

(2)执行   run update_kB

(3)执行   run update_rA

(4)执行   run update_rB

5、到此升级工作已完成,为避免进系统后不断跳jffs2错误,再输入如下两行,另外需要擦除原有的配置分区
protect off bc560000 bcbfffff
erase bc560000 bcbfffff

6、之后就完成了刷机的过程,下面可以输入reset重启,然后用手机找到OPENWRT,连上WIFI(设备上的2.4GWIFI灯、电源灯、网络灯全部会亮起),在手机浏览器输入:192.168.1.1
密码输入:admin即可进入WEB管理页面:

file:///d:\Documents\Tencent Files\45986161\Image\C2C\FP_AQCTERBEDKKY1F92NXQN.png

ssid及密码等可以自己改,
   信道频宽选40hz这一项

会提升速度其余的较简单设置好再重启就行了

2016.01.19更新:修改633sn的功率至27dbm,升级完后再重启一遍即可提高至27dbm,欢迎大家测试下是否有效。

重启等程序运行一会儿重新设置root的密码了(以下为网友提供,未做测试)

重启后需要设置密码:
root@OpenWrt:/# passwd root
Changing password for root
New password:
Retype password:

忘记密码或者想恢复刷机后的初始设置,则运行
mtd -r erase rootfs_data

密码无法保存可尝试运行
mtd erase /dev/mtd3
完后重启

PPPOE拨号设置,建立两个网络接口,一个有线,一个无线,
无线接口 设置固定IP,开启DHCP,防火墙设置 防火墙区域 为LAN
有线接口 设置为PPPOE模式,设置用户名密码,防火墙设置 防火墙区域 为WAN

启动时遇到乱码,启动不了,可以可能是从B区引导了,在uboot下
运行DI命令,输入A回车后,再输入3回车,再重启。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
够详细 帮顶
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

问下这个两头母头一头连接633,另一头插哪呢?电脑都是母头啊,另外,我用的母头转USB行吗?

牛逼 牛逼。633的cpu,opwrt也支持么?

这个232线一定要交叉的吗 直连的可以么

不可以 通信不了  详情 回复 发表于 2020-5-6 20:56

ZKingKZing 发表于 2019-4-29 22:39
这个232线一定要交叉的吗 直连的可以么

不可以 通信不了

我来看看,稍微研究一下

请问有新的版本么18.0以后的版本,现在好像是14.07的版本openwrt,  我想安装新的软件 很多 kernel 不支持,安装比较麻烦

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=180847&page=1  详情 回复 发表于 2020-12-28 19:36
看时间猜测你是38元入手的这个机器吧  详情 回复 发表于 2020-12-28 19:16

TigerHu 发表于 2020-11-29 17:32
请问有新的版本么18.0以后的版本,现在好像是14.07的版本openwrt,  我想安装新的软件 很多 kernel 不支持, ...

看时间猜测你是38元入手的这个机器吧

TigerHu 发表于 2020-11-29 17:32
请问有新的版本么18.0以后的版本,现在好像是14.07的版本openwrt,  我想安装新的软件 很多 kernel 不支持, ...

https://www.right.com.cn/forum/f ... d=180847&page=1

这个版本还不行 如果能有最新的19.7版本的就好了,谁能编译,出钱  详情 回复 发表于 2021-2-28 18:12

q155128 发表于 2020-12-28 19:36
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=180847&page=1

这个版本还不行 如果能有最新的19.7版本的就好了,谁能编译,出钱

请教下,我38买的,现在我设置成桥接后,无法搜索到无线信号,如何操作?长安RESET 无反应。

lander 发表于 2021-3-13 22:01
请教下,我38买的,现在我设置成桥接后,无法搜索到无线信号,如何操作?长安RESET 无反应。

我也想知道。

按照这个刷机,无线灯不亮,找不到无线信号。

这个设置出错后就无法连接,不知怎么拆机重置,求助