QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

下载宝 刷PandoraBox单臂路由器

去年3折 47块钱买的迅雷下载宝一直丢在一边吃灰,最近想用起来下点岛国片子,结果发现根本下不动。话说现在看正规电影都是安卓盒子在线看了,也用不上迅雷,既然岛国资源被禁了,下载宝也就没什么用了,不过这东西MT7621A的双核4线程cpu倒是性能强劲,不用来做路由太可惜了。
天生只有一个1个千兆有线网口,刷路由器只能单臂了,上次论坛买的网件5口简单网管交换机正好派上用场。
一、准备软件:
1、breed:http://breed.hackpascal.net/breed-mt7621-xunlei-timeplug.bin
2、PandoraBox固件:http://downloads.openwrt.org.cn/PandoraBox/XunLei_TimeCloud/firmware/PandoraBox-ralink-mt7621-timecloud-squashfs-sysupgrade-r1017-20150606.bin
二、刷机步骤:
1、先刷breed,免拆机刷breed方法百度一大把,本人应为要备份原厂编程器固件顺便用编程器刷breed。
2、按usb弹出键(不是捅reset孔)通电进入breed,刷PandoraBox固件。
-------------------------------   以上方法参照http://koolshare.cn/thread-70453-1-1.html   -------------------------------
三、配置单臂路由器
刷完固件后进入PandoraBox,点交换机,默认是启用了vlan的,vlan1是lan,vlan2是wan。因为只有一个网口,为了不干扰思考,本人把没有连接的端口都关闭了。
然后连接网线的端口设置为VLAN1不关联(untag),vlan2关联(tag);这样所有无标记的包都默认走lan,vlan2标记的包都是wan。
其他设置都和普通路由器一样。

PandoraBox自带功能挺多的

四、配置vlan交换机,我这里用的是 网件GS105EV2
1、通过ProSafe Plus Utility连接登录交换机管理
2、一次点vlan->802.1Q vlan->高级设置

路由宝连接至交换机2口,相当于将路由宝与网管交换机合成为一个4口千兆路由器,
1口为wan,3、4、5口为lan。当然wan->lan 速率只相对于千兆半双工,上传下载加起来千兆,与正经的全双工千兆路由器还是有差别的。

这个合成“千兆路由器”的好处是双核4线程CPU性能强劲

openv'pn+V'PNPROXY+SS+ADBYBY=免L+兲朝上网+过滤广告
SSserver+SS=SS国内中继
VP'N+SS游戏模式udp转发=外服必备
LNMP=PHPweb环境…
还有百度云同步,迅雷远程,迅雷快鸟,优酷挖矿,KMS…FTP… 这些折腾都是后话了!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

其实本人当时买GS105E是为了 一根网线同时承载itv和internet(http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2070621),现在再加一个单臂路由也算充分利用了,交换机配置如下,当然改天有空再来折腾

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以可以,下载宝又小,弱电箱也不占位置
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

GS105E多少钱入的?

数码之家论坛99买的据说全新的,不过我买了挂闲鱼200也有人买  详情 回复 发表于 2017-5-10 14:22

tzxinqing 发表于 2017-5-10 10:39
GS105E多少钱入的?

数码之家论坛99买的据说全新的,不过我买了挂闲鱼200也有人买

用来用去发现还是原厂固件方便好用,刷潘多拉后下大姐姐比原厂还要慢

不是都禁止了吗,还下的来  详情 回复 发表于 2017-5-22 21:10

官方uboot能直接刷lede不?

enenenen 发表于 2017-5-10 14:39
用来用去发现还是原厂固件方便好用,刷潘多拉后下大姐姐比原厂还要慢

不是都禁止了吗,还下的来

mark下。备用

也想刷了试试看

可以顶一下

这个教程真不错,支持

请教楼主,ss中继咋整?指点一二。

很好的文章,感谢你的分享!

下载宝单臂可以拨号吗。配合交换机能做主路由不?

买个k2p吧。有5个口  详情 回复 发表于 2017-9-25 11:47

稻草祭 发表于 2017-9-25 11:04
下载宝单臂可以拨号吗。配合交换机能做主路由不?

买个k2p吧。有5个口

K2P吃灰中,太大了  详情 回复 发表于 2017-9-30 11:01