QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

路由器能不能防止内网比特币病毒

路由器如果开启ap隔离的话,如果内网有一台中了比特币病毒,是不是别的机器就安全了?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有没有哪个固件可以屏蔽掉445端口的啊?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

windows防火墙即可,路由器局域网内封禁445端口的话得看路由器功能了

longlo 发表于 2017-5-15 15:38
windows防火墙即可,路由器局域网内封禁445端口的话得看路由器功能了

有没有哪个固件可以封禁端口的啊?ap隔离的话能防止病毒在局域网传播么?假设电脑都是wifi连接

防火墙设置里关闭445,但是最根本的还是及时打补丁,装个靠谱杀软,遇到的这次也算买个教训吧,远的不说,我一个做淘宝的盆友他丈人的服装店遇到了,我朋友给装了avast,没事,他丈人裸奔,系统都是电脑店装的,区别就是丈人的是裸奔

badcrazy 发表于 2017-5-15 15:42
防火墙设置里关闭445,但是最根本的还是及时打补丁,装个靠谱杀软,遇到的这次也算买个教训吧,远的不说, ...

因为电脑小白太多,所以想找一个能屏蔽端口的路由器,如果挨个电脑去打补丁关端口的话,这么多小白操作不过来啊

所以去路由器的防火墙设置里设置,但是关闭445就无法使用共享了,包括共享打印机,特别同时关了137,138,139,所以根本解决还是打补丁  详情 回复 发表于 2017-5-15 15:58

badcrazy 发表于 2017-5-15 15:42
防火墙设置里关闭445,但是最根本的还是及时打补丁,装个靠谱杀软,遇到的这次也算买个教训吧,远的不说, ...

裸奔其实不是原因,原因是帮他装机的人都是用的ghost系统,然后这种系统一般都是他妈的“高手”设置关闭了系统自动升级。

如果系统自动升级默认是打开的,那就不会中标的。

关闭还好,我朋友我补丁发给他根本打不上,现在去电脑店重装系统了,做淘宝的,中招麻烦大了,各种产品图片,报价单都在里面  详情 回复 发表于 2017-5-15 15:52

longlo 发表于 2017-5-15 15:50
裸奔其实不是原因,原因是帮他装机的人都是用的ghost系统,然后这种系统一般都是他妈的“高手”设置关闭 ...

关闭还好,我朋友我补丁发给他根本打不上,现在去电脑店重装系统了,做淘宝的,中招麻烦大了,各种产品图片,报价单都在里面

tg8998 发表于 2017-5-15 15:44
因为电脑小白太多,所以想找一个能屏蔽端口的路由器,如果挨个电脑去打补丁关端口的话,这么多小白操作不 ...

所以去路由器的防火墙设置里设置,但是关闭445就无法使用共享了,包括共享打印机,特别同时关了137,138,139,所以根本解决还是打补丁

badcrazy 发表于 2017-5-15 15:52
关闭还好,我朋友我补丁发给他根本打不上,现在去电脑店重装系统了,做淘宝的,中招麻烦大了,各种产品图 ...

重装系统其实自己装msdn我告诉你下载的原版镜像就行,完全没必要花几十去电脑店装

这年头谁会花钱去装啊,当然是买电脑地方免费装了,并不是每个人都愿意自己装系统,我朋友把电脑丢给电脑店,自己继续用笔记本做生意,对他来说,装个系统一多小时可能几千块生意就跑了  详情 回复 发表于 2017-5-16 08:51

badcrazy 发表于 2017-5-15 15:58
所以去路由器的防火墙设置里设置,但是关闭445就无法使用共享了,包括共享打印机,特别同时关了137,138 ...

哪个固件有这个功能?我这边没找到啊

你是什么路由器啊?高级点的都会有,具体每个机器设置不一样,但基本看一眼就明白了,不行就搜索  详情 回复 发表于 2017-5-15 16:10

tg8998 发表于 2017-5-15 16:00
哪个固件有这个功能?我这边没找到啊

你是什么路由器啊?高级点的都会有,具体每个机器设置不一样,但基本看一眼就明白了,不行就搜索

折腾了一上午~我发现我认识的没一个中招~

为了防备局域网病毒和虚假DHCP,直接买了带VLAN开关的交换机,开关一开什么蠕虫都动不了了,反正他们都不会用局域网共享

其实电信已经关闭对外的445端口,就怕现在内网的