QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【2020.1.8更新Adguardhome完整使用教程】目测是新三区最完整的adguard最详细的教程了

火... [复制链接]

2022.4   (各种折腾各种玩,这种方案还是有dns误解析情况存在,现在用的比较稳定的双smart或者双adguardhome,论坛里有很多教程,大家可以做参考)
单开一贴,来讲讲怎么使用adguardhome使用!

昨天下午设置到上午九点的后台情况

本教程适用于openwrt,其他路由系统的adguard可以参考使用!

1、刷好带有adguardhome的openwrt固件。用我之前编译的也可以,帖子地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-1481096-1-1.html

2、如果固件没有自带adguardhome,安装即可,已刷带有adguardhome的同学请跳过第二步

安装方法:下载adguardhome的ipk文件。,解压得到ipk单文件

在路由器设置里,系统---文件传输--选择文件(选择解压得到的adguardhome的ipk单文件)--上传--上传文件列表--安装---刷新浏览器

安装完成!

3、路由器设置:服务--adguardhome得到如下页面,因为我已经设置好了,所以截图就显示已运行。

4、此时先不要点运行,先要注释掉系统防火墙默认的DNS解析优先端口。因为L大固件防火墙默认系统自带DNS解析53端口为最高优先级

5、路由器设置:网络---防火墙---自定义规则,可以看到路由防火墙默认:

iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53

iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53
                        注释掉这两条规则,注释之后为
                        #iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53
                        #iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53

设置完成之后是这样的,切记这一步别弄错,否则待会儿会出现adguardhome重定向未成功、或者开启无效果!!!!!!切记设置好!!!!!

6、回到路由器设置--adguardhome,一般安装完成之后ad的核心是没安装的,所以这个时候需要更新核心

更新过程当中,不要刷新浏览器!不要刷新浏览器!不要刷新浏览器!
                        等待程序自动运行,更新完成之后是上图那样的
7、然后设置跟我一样设置就行,设置好的如下。点击启用

8、点击Adguardhome Web:3000进入web管理界面

点击这个
9、进入web界面,首先有个设置向导,看不懂就点默认下一步就好,待会儿去里面再设置。
                      进入web界面之后在端口界面会提示53端口被占用,无法下一步,改成你自己需要的端口就好,我这里使用52,但是切记要记得这个端口,因为后期在路由器设置dns解析的时候会填写这个端口
另插入一行,关于adguardhome,web界面登陆密码,别自己瞎比改后面的手动设置。万一、我说说万一、手贱改了,那在自定义文件里面填入
账号:root
密码:$2y$05$mX9lLa2sLNt7iLVmPUT7euuGQleoZ.kJuSbehKQhy0kT2D3obH5Fy

web界面登陆的时候
账号:root
密码:password
具体密码修改方式:(没有手贱的跳到第10步去)
重置网页密码
请按照以下步骤为您的用户帐户创建新密码:
  • 安装htpasswd,它是Apache2 Web服务器的一部分:

• Ubuntu:
      sudo apt-get install apache2

使用htpasswd实用程序生成新的账号密码:
  • Ubuntu / Fedora:
    htpasswd -B -n -b <USERNAME> <ASSWORD>

注意<USERNAME>括号也是要换掉的,例如:账号:root     密码:password,命令就该如下:

htpasswd -B -n -b root password
生成的值如下:
               root2y$05$mX9lLa2sLNt7iLVmPUT7euuGQleoZ.kJuSbehKQhy0kT2D3obH5Fy

root即为账号
               :后面即为密码的值,填到手动设置里面就可以使用root,password登陆了

再说一遍,新手没事儿别手贱去点!!!!

10、web界面设置:大家进去之后看到的是这个界面

我这个是设置好的界面,所以有数据,大家进去应该都是0
11、首先,设置--常规设置

不知道怎么弄的和我一样设置就好,每一项什么功能上面都有介绍,建议家庭使用的话可以全部都勾上,万一大家需要一些特殊的网站后面设施白名单就好了
12、设置DNS解析设置,这个设置主要是加速dns解析,起到一丢丢广告过滤的效果

这里设置大家可以跟我一样。

上游DNS填入:
                      Bootstrap DNS 服务器:
                      记得保存配置!
13、过滤器设置!!广告过滤的核心单位,也是广告过滤的最重要的部分,大家是使用的过程中没有效果大部分是因为这里没有配置完全!!!!!!!!!!

官方其实预先给大家添加了部分规则,但是这些规则不太全面,所以还需要自己添加规则
                      点击添加过滤器,新增规则,目前我自己搜集的规则列表,感谢这些无私奉献的人们
                      添加完成之后记得把前面的小勾勾打上,不然没用哦
14、web界面设置完成,进行路由器最后一步配置,即将路由器的DNS定向到adguardhome
                      首先,关闭路由器上所有有关DNS的插件、例如smartdns、wan3、特别是网络加速里的DNS加速等

然后进入路由器,网络---DHCP/DNS

将DNS定向到你最开始设置的端口,例如,我这里用的52端口,所以此时我的设置就是,127.0.0.1#52,10.10.10.1#52,注意中间是#号,不是:号,其实这里127.0.0.1已经代表了本地网络,我只是习惯再加一 条,所以就有了10.10.10.1这一条
15、设置完成,另外,放张图,多的不说

这个设置懂得自然懂,不懂得去查资料!
教程是按照我的设置来的,肯定有很多大神有更好的设置方法,欢迎各路大神指正并给出更好的建议!

最后祝各位上网愉快!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为什么我在第5步不能操作,改完不能保存?  发表于 2021-1-21 16:25
楼主的教程写的非常详细,不过在细节处却误导了初学者。有几个步骤可以省略。  发表于 2020-5-14 11:17
过滤器和HOSTS拦截清单里ChinaListV2.0等都失效了无法添加  发表于 2020-4-23 21:21
更新核心一直显示“Failed to check latest version, please try again later”,更新不成功,不知道是什么原因,应该怎么解决呢?请大佬帮看一下,谢谢  发表于 2020-4-14 11:28
过滤器和HOSTS拦截清单里的AdblockPlus和ChinaListV2.0等都失效了无法添加  发表于 2020-4-12 00:26

评分

conanlw + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
seoul0752 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
qq604016394 + 1 大佬牛!
小树枝 -1 新版L大的固件已经不用注释掉53的端口了,并且不用改端口,如果注释掉,反而会导致
jiangpan + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
fin618 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你 E 盘上还有啥一起给我吧
linuxunion + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
liaohong + 1 无法更新核心,文件属性是只读
HkX + 1 兄弟,你肥皂又掉了…
George_0759 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
欧阳傲龙 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
量产大小姐 -1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
luotroy + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
深蓝的海 + 1 核心版本:core error 没有配置文件no core没有核心
觅凤的梧桐 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
天兆 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
86.29 + 1 恩山全体路由党向你学习!
小马马 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
汶汶汶人 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
siyu04 -1 我的openwrt里没有第一部分dns设置的页面,唉,
zhyyt + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
eaglesas + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
mrlimuzi + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
万改称才 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
来去如风 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
kk12369 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zz1313 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
TensorLake + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持支持大佬
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持大佬adguard

老哥,问下您那个新三padavan鸡血版固件软重启会死机怎么解决啊?只能断电再开机,找了几个帖子但是我不会操作您看看,https://www.right.com.cn/forum/thread-1607371-2-1.html
https://www.right.com.cn/forum/thread-1675544-1-1.html

还有这个插件padavan能装吗?

有个坛友给出的这个方案你可以试试,ssh连接路由器,命令行执行mtd_storage.sh save,完美解决 这个插件没试过装在padavan  详情 回复 发表于 2020-1-8 13:11

谢谢分享,请问过滤效果怎么样,视频广告不能过滤吧

感谢楼主无私分享,感谢。。。

hhh110 发表于 2020-1-8 12:32
老哥,问下您那个新三padavan鸡血版固件软重启会死机怎么解决啊?只能断电再开机,找了几个帖子但是我不会 ...

有个坛友给出的这个方案你可以试试,ssh连接路由器,命令行执行mtd_storage.sh save,完美解决
这个插件没试过装在padavan

这样子吗?我试了下好像有效果 [attachimg]335145[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-1-8 15:20

感谢分享。。。。

好帖!老大辛苦啊!

这样的使用教程越多越好

谢谢大佬  辛苦了

好东西。必须得支持。中了openwrt的毒

来吧 朋友啊 你是我拉小蒋杲  详情 回复 发表于 2020-4-11 15:26
主要是 就差多个 晨晨 是  详情 回复 发表于 2020-4-11 15:25

效果如何,APP的广告能过滤不?

谢谢分享,请问过滤效果怎么样,视频广告不能过滤吧

C:\Users\zuochuang\Downloads\主题part2.rar: 你需要从上一压缩卷启动解压命令以便解压 luci-theme-argon-mc_1.3-05-20191216_all.ipk