QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2P的无线芯片到底是什么型号的,到底是不是 MT7615?我觉得很可能不是

推测都说是的,lean大神的固件都是适配7615

但是看京东页面这两张图:

补一张图:

重点:
1. 5G 只有 867Mbps;
2. 有 4 根天线,每根天线单频;
3. 两个 2.4G 天线,两根 5G 天线;
4. 没有提到支持 MU-MIMO。

如果是 7615 的话,那么 1733Mbps 的 5G 速度、5G/2.4G 各四天线 、MU-MIMO 支持都应该不是问题。

综上,我怀疑不是7615芯片啊,现在拆机图也没出来,也不知道到底是什么型号的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还有一点你没发现  2.4G速率是400Mbps 不是300Mbps

这又能说明什么呢?  详情 回复 发表于 2017-5-28 00:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

qqlikens 发表于 2017-5-28 00:26
还有一点你没发现  2.4G速率是400Mbps 不是300Mbps

这又能说明什么呢?

7615又不是只有一种,就算全规格的支持4*4,用2*2不行了? 400M说明2.4G支持 256-QAM,就是7615没得跑。  详情 回复 发表于 2017-5-28 01:02

duguzuyang 发表于 2017-5-28 00:30
这又能说明什么呢?

7615又不是只有一种,就算全规格的支持4*4,用2*2不行了?
400M说明2.4G支持 256-QAM,就是7615没得跑。

联发科MT7621AT+MT7612EN+MT7603EN

MT7612EN 5G芯片

MT7603EN 2.4G芯片

求PA LAN放大芯片型号  发表于 2017-5-29 16:36
我觉得可能是这样  详情 回复 发表于 2017-5-29 09:50

芯片的功能可以不全部用上。2.4g 400的带宽说明有256 qam调制。

mayi5147 发表于 2017-5-29 07:52
联发科MT7621AT+MT7612EN+MT7603EN

MT7612EN 5G芯片

我觉得可能是这样

更正下,应该是7615D 单芯片双频 2.4G 5G各2天线,到时候看拆解吧,不一定对。Alibaba 上有相关OEM https://winstars.en.alibaba.com/ ... _Wifi_Internet.html

现有7615的路由(至少我知道的都是如此),都是用2颗,2.4g和5g各一个,7615支持4X4,4天线的小米pro是800+1733,这是最高速度,3天线的ea7500v2是600+1300,那么如果2.4和5g合用一个7615,变成2x2+2x2,也的确是400+866这个组合,所以不能排除使用了7615

如果是这样的话,无线方面就没有什么优势了啊,并不是7621的完全形态。  详情 回复 发表于 2017-5-29 15:57

badcrazy 发表于 2017-5-29 15:48
现有7615的路由(至少我知道的都是如此),都是用2颗,2.4g和5g各一个,7615支持4X4,4天线的小米pro是800+ ...

如果是这样的话,无线方面就没有什么优势了啊,并不是7621的完全形态。

完全形态?7621支持匀.0,sata3.0,离完全形态远着呢,k2p相比k2唯一的优势就是千兆lan  详情 回复 发表于 2017-5-29 16:12

duguzuyang 发表于 2017-5-29 15:57
如果是这样的话,无线方面就没有什么优势了啊,并不是7621的完全形态。

完全形态?7621支持usb3.0,sata3.0,离完全形态远着呢,k2p相比k2唯一的优势就是千兆lan

不说USB、SATA什么的,那些都不属于“路由器”的功能了,属于附加功能。 无线路由器,首先要把有线无线做好吧,上7621无线千兆有保证了,无线渣也不行啊  详情 回复 发表于 2017-5-29 16:15

badcrazy 发表于 2017-5-29 16:12
完全形态?7621支持usb3.0,sata3.0,离完全形态远着呢,k2p相比k2唯一的优势就是千兆lan

不说USB、SATA什么的,那些都不属于“路由器”的功能了,属于附加功能。

无线路由器,首先要把有线无线做好吧,上7621无线千兆有保证了,无线渣也不行啊

7621不管无线,否则就没有7615什么事情了,讨论之前补点基础知识,OK?  详情 回复 发表于 2017-5-29 16:20

duguzuyang 发表于 2017-5-29 16:15
不说USB、SATA什么的,那些都不属于“路由器”的功能了,属于附加功能。

无线路由器,首先要把有线无 ...

7621不管无线,否则就没有7615什么事情了,讨论之前补点基础知识,OK?

我没说7621管无线啊  详情 回复 发表于 2017-5-29 16:28

badcrazy 发表于 2017-5-29 16:20
7621不管无线,否则就没有7615什么事情了,讨论之前补点基础知识,OK?
上7621无线千兆有保证了

我没说7621管无线啊

芯片功能没用全而已。2根天线,400M。看起来就是7615

如果用全了, 800+1733Mbps,你让K3放哪儿?