QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K3 lede单线复用iptv

我老家山西这里,电信还是很不错的,100的套餐,就可以使用100m的宽带,另外还有iptv。我家装修的时候,多媒体箱只布了一根网线到客厅,电信给的光猫是tewa-600ngm,一个千兆口,一个iptv口。电信当时只设置了光猫上网的路由模式。所以在客厅接个路由器就可以上网了,不过后来接iptv的时候,我直接接在路由上发现可以用,就没有让电信上面搞,理论上应该搞单线复用,不然iptv会占用上网带宽。然而当时试了一些密码进不了超级用户,光猫很多设置改不了。今天回家,顺便把k3带了回来,打算用它替下k2。说来运气不错,今天坛子里有人放出了tewa-600ngm的厂家配置工具,可以读取超级密码,试了一下,确实有效。不过蛋疼的是,我发现我们这里电信根本没改超级密码。我当时居然没试成功。。。好吧,至此我们拿到了光猫的超级密码:nE7jA%5m,用户名:telcomadmin。你也可以试试。
网络上关于单线复用,很多是需要什么vlan模式设置为透传,然而我在光猫的后台页面,找了很久也没有发现。经过在k站查询,发现tewa系列的光猫后台不支持配置透传,不过支持用户侧vlan绑定,什么意思呢?就是说,光猫里面的vlanid,可以通过用户侧绑定到你指定的vlanid,而你指定的vlanid,是可以在路由器交换机设置中指定的。比如,如图,我的光猫里面iptv的模式是桥接,vlanid:43,我呢想让盒子接在我路由器的lan3口,vlanid:3,那么你需要做的就是在光猫中绑定iptv的配置到网卡1(千兆口),并指定用户侧vlanid:3.接着在路由器的交换机配置中,配置lan3口为iptv口,vlanid:3,注意wan口要设置为关联。最后用网线连接盒子和k3的lan3口,即可。另外理论上如果需要多播,可以改internet配置为桥接,同样绑定到用户侧vlanid,然后就可以拨号了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

zhichao22 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yanting + 1 很好,支持!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
.然而还是不会,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直接单线多拨吧

35918 发表于 2017-5-31 20:24
直接单线多拨吧

目前没有多播的需要,只打算先一根线搞定上网和iptv。我k3开了kp,美元。国内测速都可以到110+,暂时够用了。

有点没看明白,itv和上网走的两个端口,怎么聚合了?

jwlili 发表于 2017-5-31 20:56
有点没看明白,itv和上网走的两个端口,怎么聚合了?

光猫vlan绑定中,IPTV绑定到和Internet同一个网口,也就是所谓的聚会合了。

shutup 发表于 2017-5-31 21:24
光猫vlan绑定中,IPTV绑定到和Internet同一个网口,也就是所谓的聚会合了。

你后面加了张图,看起来应该就可以了。我的猫也差不多,什么时候试试,谢谢分享

好方法,不知道pt921g支持不,先留下爪印,有空试试

谢谢分享,,就是我家两台电视加了一个交换机。。就是想把交换机给拆了

k3里面哪里有交换机设置啊

我也是和楼主一样的光猫,因为我家借口留的多,所以先光猫千m连ac9,再从ac9连接到各个房间,请问这种情况下,我想在客厅干和楼主一样的事,就是单线双用,那么请问K3官方固件root能像你这样用吗我又想了下,如果不能通过ac9进行楼主的操作,那么能不能把百m口双用呢,当然最好是千m口能双用,多谢大神了

多谢分享!额

好正需要

室外年轻人 发表于 2017-6-1 00:26
我也是和楼主一样的光猫,因为我家借口留的多,所以先光猫千m连ac9,再从ac9连接到各个房间,请问这种情况 ...

看你的描述,你应该是吧ac9当交换机用吧,理论上你也可以把itv的数据合在千兆口里,然后接在ac9下面的设备,从中分离出itv的数据,不过我没这么搞过,而且如果没有图形界面进行配置的话,很麻烦,你需要使用命令行配置,不是高手,不建议搞。你可以去k站看看,有很多加了交换机搞的。

shutup 发表于 2017-6-1 09:47
官方固件应该要通过命令行,我的k3刷机了。lede。

你的第二个图是修改后的吗,itv不需要绑定在网口1吗?