QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Wake On Lan 网络唤醒新姿势Mwol开源发布

你是不是有这样一种需求,想远程使用自己家中的电脑,但又不想一直开机,想用的时候再开机,利用传统的【Wake On Lan】来实现?NO!!!使用传统的【Wake On Lan】你首先需要能在公网能访问自己家中的路由设备,当然你有多种选择,问运营商索要公网地址,或者使用内网穿透等工具(N2N,Zerotier,Ngrok 等),是不是感觉很麻烦呢?当然你有更好的选择,即使用楼主开发的【MWOL】(Mqtt Wake On Lan)来实现。

什么你担心有后门?当然不会有后门,本软件完全开源发布,担心后门的朋友可仔细阅读相关代码,小白即可编译集成进openwrt等路由系统,利用MQTT的发布和订阅轻松实现网络远程启动家中的电脑。

当然本软件也向openwrt开发入门者提供了一个很好的例程,通过学习本开源软件即可初步掌握的openwrt的软件开发流程,包括openwrt软件的集成,以及luci界面的开发,以及物联网应用最广的协议MQTT的使用。

对于不知道网络唤醒是什么的可以参考百度科普:https://baike.baidu.com/item/wake-on-LAN/8971070?fr=aladdin至于网络唤醒电脑BIOS如何设置,电脑网卡如何设置详见百度,楼主不再赘述了。

最后啰嗦几句小白必看:

1:如果你们觉得使用我的服务器作为mqtt服务器不安全,你们可以利用自己的公网服务器搭建一个mqtt服务器,推荐使用【mosquitto】简单快捷,当然TLS的证书也可以自己生成,网上有很多教程,楼主在这里就不赘述了。

2:关于PC端软件由于是楼主两个月前为自己专用而写,所以没提供修改服务器地址和端口的编辑框,后期楼主有空会增加相应编辑框,这样自建服务器的朋友也可使用此软件。

3:当然懂协议的朋友可以自己制作app也可以利用现成的mqtt调试工具对mwol进行控制(例如:MQTTBox工具),楼主在github有对协议进行详细说明:https://github.com/Mleaf/mwol/blob/master/README.md

4:建议大家将mqtt的设备id设置复杂一点【默认为路由eth0的mac地址】,避免重复和使用同一服务器的朋友猜到,不过问题也不大,就算别人知道了你的id也只能启动你电脑而已不能控制你电脑,也不能关机,只是比较费电而已。

关于软件的下载以及开源地址:

1:mwol开源地址:https://github.com/Mleaf/mwol.git

2:mwol集成到openwrt开源地址:https://github.com/Mleaf/openwrt-mwol.git

5:麻烦有github的朋友帮忙随手Star,感谢。。。

竞斗云mwol安装ipk下载:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

hwj180 + 2 大佬出品,必属精品
zhl416 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先在论坛点赞 回头再去github
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先支持一波,虽然不怎么用

这个不错哦

官方有个类似的,还有二维码,手机扫一下子,不太会玩

这个不错哦

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

一个智能插座解决,还不怕重启掉电什么的。

哈哈 和我一样啊 我买了一个小K MINI 用了2 3年了 还是可以的  详情 回复 发表于 2020-1-9 12:40

支持一下

感谢分享   

支持支持大佬

感谢分享。。。。

牛逼,好东东

感谢分享,支持一下啊

看看,谢谢了