QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] [2017-6-6]斐讯K2P MT7621AT芯片硬改加USB3.0 2.0---全网首发

火... [复制链接]

斐讯K2P已经收到了,原机配置CPU是MT7621AT,内存DDR3 128M, 闪存16M。只能说斐讯这次很良心,闪存有16M,对大部分用户来说是够用了。接下来我想说更良心的是居然有把USB2.0,USB3.0所有的数据线都引出来。我标这些点出来是有一定的把握的,这些并不是什么网络指示灯之类的。因为我有数据对比,每个脚位的阻值等等,都是经过测量对比才敢把这些标出来。

一些朋友说我还没有拆U怎么知道哪跟哪,还有说我这是意淫什么的,八字还没一撇就大谈特谈,其实我先发布帖子是想让大家知道可以加USB,给大家希望,不要早早就把机子给出手了,毕竟这是全千兆加上USB3.0对大部分家庭用户来使用都是搓搓有余。我会慢慢用事实来证明是能加的,而且是很容易就能加上去,不是我吹牛。当然还是有很多的朋友支持的,感谢。觉得改掉还可以的帮忙给一下评分哈,谢谢了!

2017.6.6 更新了USB3.0的测试。

2017.6.4 关于USB3.0的测试,目前能找到的固件由于没有USB3.0的驱动或者不稳定的因素导致测试进行得不太顺利,所以等有BREED和新的固件后出来后再做测试。
2017.6.2 改好内存和闪存的测试在2楼!
2017.6.2 已经做了USB2.0的实验,在3楼,请移步。                   

有兴趣交流的朋友可以加QQ群:377573930

板子正面:

板子背面:

TP5定义:TXP=TX+
TP6定义:TXN=TX-
TP7定义:RXP=RX+
TP8定义:RXN=RX-
TP12定义:USB2.0 D-
TP13定义:USB2.0 D+
TP10定义:USB3.0 D-
TP11定义:USB3.0 D+

-------------------------------------------------------------------------------------------------
USB3.0篇
测试背景:焊接的线是USB3.0专用的数据线,固件用的是老毛子,USB3.0移动硬盘一个,带延长线30CM。每秒平均写入有30多M,最高达到40M。已经找了一个3.0的U盘做了测试,跟移动硬盘的速度一样。由于只是测试用,所以线没有做屏蔽(固件没有无线驱动也没必要做屏蔽),还有线也弄得不是很整齐,就将就着先看看。如果有坛友也改了USB 3.0,可以分享下速度怎么样。

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
楼下谢我。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。  发表于 2018-10-20 18:58
有没有时间请测试一下k2p 香槟金的usb口的接口情况呢?  发表于 2017-9-22 14:48
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5 楼下谢我。: 5
楼主太牛逼了。看的我崇拜了一千遍  发表于 2017-6-23 14:44
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5 楼下谢我。: 5
不错,希望给出详细教程。  发表于 2017-6-10 07:28
支付宝已转500w给你!  发表于 2017-6-7 09:32
正面右上还有个TP14,这个点是干什么的?也是USB相关的吧?  发表于 2017-6-5 13:37
我只能说,你太牛了,我刚看到拆机图,还在想会不会是usb引线呢?你就贴出来了 ,神速度。  发表于 2017-6-4 20:32
总感觉孤立的TP10和TP11应该是2.0的,而挤在一起的几个点应该是3.0的才符合规范,否则3.0的线这边几根那边2根多凌乱  发表于 2017-6-4 17:56
内存芯片型号能推荐一下:你用的是h5tq2g63dfr  发表于 2017-6-4 09:30

评分

join22life + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
yufei8051 + 1 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!
hnyzq + 1 今天天气不错,适合泡妞。
likejian521 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
哈皮哈丘 + 1 我来恩山就是为了撩你!
lj123copyright + 1 厉害了+1
wuhaonike + 1 我来恩山就是为了撩你!
化身为海 + 1 犀利
xuhui798 + 1 我对你的敬仰犹如江水滔滔,我上朝鲜战场后一定写信给你!!!
柯山烂橘 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
nameman + 1 有没有时间请测试一下k2p 香槟金的usb口的接口情况呢?
zyw + 1 我来恩山就是为了看你!
zhonghao612 + 1 支付宝已转500w给你!
xiaofeixiawj + 1 我来恩山就是为了看你!
晁采 + 1 字字珠玑
a265902 + 1 犀利
love5955 + 1 我来恩山就是为了看你!
zonly + 1 兰州烧饼(调侃而以、切莫动气)。
schen39 + 1 我来恩山就是为了看你!
a9642317 + 1 支付宝已转500w给你!
ddavi + 1 支付宝已转500w给你!
Bobby520 + 1 我来恩山就是为了看你!
253897125 + 1 支付宝已转500w给你!
photoss + 1 支付宝已转500w给你!
hrbagang + 1 我来恩山就是为了看你!
kisala + 1 城会玩
e6656 + 3 一看就是觉得高端、大气、上档次!
橙子OrangeGuy + 1 我来恩山就是为了看你!
arbol57457 + 1 给力
augfn + 1 支付宝已转500w给你!
完美是错误 + 1 支付宝已转500w给你!
lookup100 + 1 支付宝已转500w给你!
donghai555 + 3 我来恩山就是为了看你!
kinsgod + 1 支付宝已转500w给你!
iloveqinqin + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
hmybskl + 1 支付宝已转500w给你!
25244851 + 1 我来恩山就是为了看你!
cuantianhou + 1 支付宝已转500w给你!
abendal + 1 支付宝已转500w给你!
陌路悲歌 + 1 支付宝已转500w给你!
qijianjiang + 1 切糕党手持切糕刀强势围观楼主!
Harmattan + 1 我来恩山就是为了看你!
霸槽的猪 + 1 支付宝已转500w给你!
kenhone + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
qq726371258 + 1 我来恩山就是为了看你!
shunlidz + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
beabetterm + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
caichenxue + 1 支付宝已转500w给你!
fujita731 + 1 我来恩山就是为了看你!
虎牙伤丁 + 1 支付宝已转500w给你!
phillipfyh + 1 支付宝已转500w给你!
powerpc2008 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
sucj1985 + 1 我来恩山就是为了看你!
武威 + 1 支付宝已转500w给你!
vov + 1 我来恩山就是为了看你!
huanglong326 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
客串而已 + 3 我来恩山就是为了看你!
cll6401 + 1 支付宝已转500w给你!
a821285666 + 1 我来恩山就是为了看你!
rayzhi + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
gamer + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
18779758522 + 1 我来恩山就是为了看你!
静夜无缘 + 1 我来恩山就是为了看你!
svc999 + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
sogao -1 拿去买糖吃吧!
jackmai + 1 我来恩山就是为了看你!
56625079 + 1 泥马,真给力,我要顶!
jsdzm + 1 我来恩山就是为了看你!
hihzh + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
sageui1 + 1 我来恩山就是为了看你!
weiranlee + 1 支付宝已转500w给你!
ujjl + 1 我来恩山就是为了看你!
yakoo_ + 1 我来恩山就是为了看你!
cq3288137 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
bchf2003 + 1 支付宝已转500w给你!
小妹妹你做床头 + 1 支付宝已转500w给你!
pzxy + 1 我来恩山就是为了看你!
jerryxh + 1 支付宝已转500w给你!
billxy + 1 支付宝已转500w给你!
zx507610 + 1 支付宝已转500w给你!
jlgzw + 1 我来恩山就是为了看你!
lxd21 + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
cm020 + 1 我来恩山就是为了看你!
用户名被谁抢注 + 1 我来恩山就是为了看你!
yuemeng003 + 1 怀揽白富美的屌丝露出了惊讶的眼神:哥,你太帅了!
p8cpu + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
dong102 + 1 支付宝已转500w给你!
bikachao + 1 城会玩
snoopygao + 1 城会玩
baibye + 1 当时就在猜那些点可能是引线,果然。。。
Xianun + 1 我来恩山就是为了看你!
phi + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
wangyonjie + 1 支付宝已转500w给你!
badcrazy + 3 动手能力强
ahszdszd + 1 支付宝已转500w给你!
ticketgod + 1 支付宝已转500w给你!
kp_wu + 1 我来恩山就是为了看你!
newsh + 1 支付宝已转500w给你!
yjjq + 1 支付宝已转500w给你!
qzbysh + 1 支付宝已转500w给你!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

内存闪存篇这个CPU最大支持32M SPI闪存和512M DDR3 内存。

下图是改好256M 内存后潘多拉固件成功识到内存了。

拆了内存后的焊盘,可以看出这是DDR3颗粒的。很明显跟K2的内存焊盘是不一样的。

成功换上了256M单颗粒DDR3内存,内存用的是海力士的。

拆下闪存后的焊盘。

改好了32M闪存的,闪存用的是华邦的,没毛病。

内存和闪存已成功识别!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
楼下谢我。: 5.0
加了usb和移动硬盘后功耗多少?  发表于 2018-2-14 10:47
内存用哪种颗粒呢 多少位?的呢  详情 回复 发表于 2017-6-6 21:27
http://www.right.com.cn/forum/thread-201933-1-1.html  详情 回复 发表于 2017-6-4 14:27
这个还能再添加一个tf卡接口,闪存两边的nand接口焊盘包含sd卡接口,不用nand ,就可以分出spi闪存盒sd卡接口,可以看看我的一个改装帖子  详情 回复 发表于 2017-6-4 14:26
如果改了内存到256M或者512M,闪存改到32M ,还需要刷相应的固件吗?  详情 回复 发表于 2017-6-4 00:26
16M闪存换到AC9上  发表于 2017-6-3 18:28

评分

fortune + 1 我来恩山就是为了看你!
yjjq + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

USB2.0篇
目前没有不死BREED,是把闪存拆下后刷上了一个潘多拉固件做测试用的,这个固件没有无线的驱动,只是用来测试USB而已,可以用就行了,等后面出来了BREED和好的固件再来刷,反正现在只是做测试用。
这个机子可以支持两个USB2.0接口,或者一个2.0+一个3.0 下面测试的是双USB2.0

这张图片就是测试时整体的样子,供电用的是5V3A供电模块。

这是板子正面的USB数据点,这个是USB2.0的。

下面这张图片是板子背面的USB数据点,这是USB3.0的,向下兼容2.0   只要你其它5条数据线没接,只接这两个点,也相当于USB2.0

下面这个是测试的固件页面。

挂载点页面,有看到sda1和sdb1吗? 已经成功识别到了两个U盘,说明接线点是正确的。sda1接的是我的150G移动硬盘,sdb1接的是斐讯送的闪迪32G U盘。

接下来我们看下局域网共享页面,也显示了两个U盘的文件夹。

下面看看测试写入的速度,写入的设备是我的150G移动硬盘,每秒平均有27M左右,这已经算很不错了。

下面这个写入的设备是32G U盘,可以看出来跟上面的速度区别很大,我估计原因是因为我的移动硬盘的性能比较好,所以写入快。(移动硬盘的3.0的)

到这里USB2.0已经算是测试完毕了,完美!

你说的很对。: 5.0
你说的很对。: 5
楼主好棒  发表于 2017-7-18 14:36
楼主高人啊 可惜不会啊 不过看来K2P可玩性很高啊  详情 回复 发表于 2017-6-8 08:38
hyn
楼主黄色的飞线是什么线?塑料皮受热不收缩啊,貌似不错  详情 回复 发表于 2017-6-3 18:50
供电部分背面有2个预留点,TP28 5VD,TP31 EPA_5V,会不会是5V电压呢?  发表于 2017-6-2 23:00
楼主威武,论坛因为有你才精彩,赞。  详情 回复 发表于 2017-6-2 22:30
供电部分需要单独的变压板?板子上有5V电引出来吗?  发表于 2017-6-2 22:03
不用加电阻吗?  详情 回复 发表于 2017-6-2 21:43
看来直接从反面接两根线做成usb2.0就行了,完美无损,  发表于 2017-6-2 21:30
厉害了 我的哥 淘宝又要出新业务 k2p 加u 改内存 了  发表于 2017-6-2 21:25
楼主可否给一个刷固件的教程  发表于 2017-6-2 21:13

评分

DEATH + 1 我来恩山就是为了看你!
好名都被狗取了 + 1 我来恩山就是为了看你!
shujun + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
鲜锅兔儿 + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
lion2002 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
ㄨiang.﹏ + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!
fortune + 1 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
haio047 + 1 支付宝已转500w给你!
343534191 + 1 厉害了楼主,继续加油期待USB3.0

硬改SD卡链接
https://www.right.com.cn/forum/thread-218283-1-1.html

lz大神你的华硕固件分享出来呗  详情 回复 发表于 2017-6-7 04:21
我看CPU旁别还有个TP14,这么一来USB3的线就够了。只是定义得花时间  详情 回复 发表于 2017-6-4 18:07

评分

convert + 1 支付宝已转500w给你!
raquid + 1 我来恩山就是为了看你!
lyues + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
鲜锅兔儿 + 1 亲,你这么厉害,我想做你的经纪人!

板凳支持,坐看楼主的改机攻略

应该留够了吧,坐等楼主上图

免费帮改吗?

怎么联系你,顺便把USB也加了,价钱好商量  详情 回复 发表于 2017-6-19 10:34
hyn
北京的我可以免费帮改闪存  发表于 2017-6-3 18:46

等楼主消息

改好了?这么快?已经把usb3.0 2.0线引出来了???这个可是重大利好啊,如果属实那么注定k2p又是个好机器

另外楼主想办法要参考做些屏蔽罩,然后对比一下测试一下??

前排出售usb3.0 座子,电阻,电容,另售瓜子,可乐

放张图不知道对楼主有没有用,希望早点改机成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3.0的图..3.0的图  详情 回复 发表于 2017-6-2 22:10
弄啥电路啊,我改k2 直接 弄上去 中间啥都没有速度杠杠的!  详情 回复 发表于 2017-6-2 17:48
开小卖部得收费  详情 回复 发表于 2017-6-2 15:11

以为改好了....

感谢,牛人就是多

膜拜牛人!

嗑瓜子群众

等好消息

楼主的意思是说不用拆U加USB了吗?