QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

为什么路由器都不带光纤接口模块?

悬赏5恩山币已解决

光纤宽带为什么一定要先经过光猫,再转给路由器呢?路由器直接拨号不好吗,多个光猫没意义啊。

其实有两个不是很有意义的方案:
第一、光猫改桥接,路由来拨号,但这个方案跟没改一样,还是要连接光猫。
第二、买个光口转换器,但是还是要有两台机器,千兆
光口转换器也要百来块钱

第三
求推荐带光模块的路由器,我想把电信光猫退休掉,只要一个路由器就好了执行光猫加路由的功能。

PS:我家光猫带路由功能,也有无线。电信送的,但是我真的不想用不喜欢运营商的,只想有一个能自己刷机配置的光猫。

最佳答案

查看完整内容

你说的不就是现在的光猫吗?比如说大红大紫的sa1456c,1G赫兹arm双核cpu,512兆ram,既有路由器的功能也有光猫的功能还能装扩展插件,有wifi有usb扩展能插tf卡,哪点跟你说的不一样?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你说的不就是现在的光猫吗?比如说大红大紫的sa1456c,1G赫兹arm双核cpu,512兆ram,既有路由器的功能也有光猫的功能还能装扩展插件,有wifi有usb扩展能插tf卡,哪点跟你说的不一样?

评分

877812210 + 1 泥马,真给力,我要顶!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ISP的XPON不是ADSL,你随便接根电话线就能连上。XPON都需要LOID注册,注册通过以后数据才能联通,这个东西里面加入了太多ISP自己定的协议,你指望第三方去解决这个注册问题基本上别想了。

评分

877812210 + 1 是这样哎

买个带路由的光猫不就行了?

我家光猫带路由功能,还有无线,但我真的不喜欢运营商的东西,想要能自定义的  详情 回复 发表于 2017-6-2 20:31

rookie34 发表于 2017-6-2 20:19
买个带路由的光猫不就行了?

我家光猫带路由功能,还有无线,但我真的不喜欢运营商的东西,想要能自定义的

运营商也是买的别的厂家的,家里日常用没啥区别。除非你喜欢折腾,或者有特殊需求,不然都一样用。我朋友家就自己买的千兆光猫,我去试过,无线信号还不错.型号我记不清楚了,好像是8245H 还是8524h  详情 回复 发表于 2017-6-2 21:27

877812210 发表于 2017-6-2 20:31
我家光猫带路由功能,还有无线,但我真的不喜欢运营商的东西,想要能自定义的

运营商也是买的别的厂家的,家里日常用没啥区别。除非你喜欢折腾,或者有特殊需求,不然都一样用。我朋友家就自己买的千兆光猫,我去试过,无线信号还不错.型号我记不清楚了,好像是8245H 还是8524h

评分

877812210 + 1 神马都是浮云,淡定!

1. 光纤接入时,运营商要在接入服务器上配置光猫的标识Id。如果想把光猫撤掉,要复制这个标识Id才行,否则无法上网。
2. 我家的主路由器 BR2011UiAS-2HnD (MikroTik的,原装RouterOS系统,号称地表最快的路由器系统)就可以接光模块。只要配上适合的光模块,即可实现光纤直接接入路由器,即可上网,无需多个设备。

你说的是loid吧,这个我可以拿到,那我可以试一试了  详情 回复 发表于 2017-6-3 23:41

光猫就好比一个解码器,你指望ISP把解码功能放开放到路由上,那就别想了哦。你指望光猫上的路由功能更强倒是可以。

电信光猫不好用,自定义功能太差限制太多。。  发表于 2017-6-3 23:43

HG8245C就够用了~

hyn 发表于 2017-6-3 23:14
1. 光纤接入时,运营商要在接入服务器上配置光猫的标识Id。如果想把光猫撤掉,要复制这个标识Id才行,否则 ...

你说的是loid吧,这个我可以拿到,那我可以试一试了

光猫可不是简简单单的光电转换器加个路由器这么简单,里面需要跑EPON或者GPON的标准协议,还有TR069的网管协议,并且各地的还有私有协议,都不一样。现在三大家又在搞OSGI、DBUS的智能网关。这软件可不像路由器PPPOE那么简单的。你去看下市面上的路由器,有几家在做光猫?光猫里的功能可不是厂家随便加的,都是要按局方的测试用例严格测试,经过局方验收才行。局方拼命压价,也不可能用那么好的料。

评分

877812210 + 1 我来恩山就是为了看你!