QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于H大固件 开机时对比opt文件并恢复。如何关闭

日志如下: 在执行了下面几行后  内存狂掉,本来开机 有 180M的内存可用,加载了下面的代码中就一直掉到 只有 80几M,消耗了近 100M内存。我想怎么关掉这几行代码,不让OPT 比对恢复。

Jun  6 22:17:51 【opt】: opt 挂载正常:/media/AiCard_01
Jun  6 22:17:52 【libmd5_恢复】: 正在对比 /opt/lib/ 文件 md5
Jun  6 22:18:37 【libmd5_恢复】: md5对比,完成!

评分

fourme2009 + 1 那段代码啊。可否共享。我也不想OPT对比

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个应该只消耗缓存,内存占用请看+/-buffer项目

谢谢关注,已解决,找到了脚本 把那段代码删掉了。现在开机挂载OPT后 180M可用, 很舒服!  详情 回复 发表于 2017-6-7 09:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

huangchao222 发表于 2017-6-6 22:40
这个应该只消耗缓存,内存占用请看+/-buffer项目

谢谢关注,已解决,找到了脚本 把那段代码删掉了。现在开机挂载OPT后  180M可用, 很舒服!

找个稳定板本就行了,不要跟着升.我现在把所有在线更新的全关掉了,包括OPT更新

我本来是要放弃了,要退回老板本,结果弄好了 再观察几天吧  详情 回复 发表于 2017-6-7 09:47

mikeem 发表于 2017-6-7 09:13
找个稳定板本就行了,不要跟着升.我现在把所有在线更新的全关掉了,包括OPT更新

我本来是要放弃了,要退回老板本,结果弄好了 再观察几天吧

djbljy 发表于 2017-6-7 09:06
谢谢关注,已解决,找到了脚本 把那段代码删掉了。现在开机挂载OPT后  180M可用, 很舒服!

干嘛都非要用win的内存管理来看待linux。哎。。。

XP过来的病,不是一时能改的  详情 回复 发表于 2017-6-7 11:31

supppig 发表于 2017-6-7 11:15
干嘛都非要用win的内存管理来看待linux。哎。。。

XP过来的病,不是一时能改的

linux的内存机制和win是截然不同的,空余内存会自动被充分利用,所以不要过度考虑内存问题!

并不能忽视内存不足吧,cache的内存虽然可以释放,但是如果内存不足,频繁的释放读入cache,会消耗cpu的。  详情 回复 发表于 2017-6-7 19:08

yakoo_ 发表于 2017-6-7 16:26
linux的内存机制和win是截然不同的,空余内存会自动被充分利用,所以不要过度考虑内存问题!

并不能忽视内存不足吧,cache的内存虽然可以释放,但是如果内存不足,而有些cache是经常用到的,那就会频繁的释放读入cache,会消耗IO,大幅提升cpu负载。而有些cache其实是不能释放的,比如/tmp目录的文件(非常重要,很多操作文件需要下载解压放到/tmp,避免占用宝贵的闪存),可能也是占用cache,但是这些文件显然不能删除释放。

就是这么回事,OPT的校验证明 OPT会被加载到/tmp中,导致这部分没用的文件长期占用了内存空间。  详情 回复 发表于 2017-6-8 11:19

ninggu2008 发表于 2017-6-7 19:08
并不能忽视内存不足吧,cache的内存虽然可以释放,但是如果内存不足,而有些cache是经常用到的,那就会频 ...

就是这么回事,OPT的校验证明 OPT会被加载到/tmp中,导致这部分没用的文件长期占用了内存空间。

@fourme2009  我只是删除了几行脚本代码,可能会有BUG。但目前看很稳定,你需要的话 我抽空回家贴出来

djbljy 发表于 2017-6-8 11:22
@fourme2009  我只是删除了几行脚本代码,可能会有BUG。但目前看很稳定,你需要的话 我抽空回家贴出来

好的,今天 下班回家,晚上贴出来  详情 回复 发表于 2017-6-8 11:39

fly_hong 发表于 2017-6-8 11:31

好的,今天 下班回家,晚上贴出来

好东西,做个标记