QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【救砖失败求安慰】K2P breed里超频1400M变砖

首先感谢abccba94、hackpascal、huzibbs各位大神的辛苦努力。
刷了breed后手贱点超频20M*70=1400M后重启变砖。
直接插电或者按reset插电,指示灯都是橙色,ping 192.168.1.1不通。
备份了编程器固件,不知道能否刷回去。
各位引以为戒,求回血。
----------------------------------------------------------------------
救砖过程:1、首先接TTL,用的是USB-RS232-TTL,无输出;
2、然后上编程器,先用线接的8个脚,无奈老是断线,烙铁取下后用夹子加到编程器后面,能编程,校验失败,随后焊到座子上,编程校验成功,此时路由器开机红灯,按reset插电源亦是如此,无法获取IP地址,手动配置192.168.1.150也无法连接;
3、换341自带的TTL,无插针,用订书针接的,用万用表测,三根线都通,更改波特率9600/38400/57600/115200都没有输出;
4、没有编程夹,不敢再来回拆闪存了,怕把焊盘弄掉;
等级低,每小时限制发帖10条,好尴尬啊,不能和坛友愉快地回复了,囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧
坛友有没有其他思路?不折腾不舒服斯基!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

超1100 15拨稳定运行两个月没问题  发表于 2018-12-24 11:42
实在救不活,就在路由上面开孔玩吧,总归得起最后一点作用,把开孔后的照片发上来,勿忘……  发表于 2017-6-13 05:59

评分

鲜锅兔儿 + 1 安慰一下,希望救砖成功

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1400的上限是我自己测的,并没有导致CPU损坏
而且也不太导致芯片损坏
超频太高不能启动一般是时钟信号频率过高,导致部分设备无法正常工作(例如PN结的结电容)
以上内容不做保证,只是个人推测。如果你保持这么高的频率长时间通电,导致硬件失效的话,那我表示真没办法

强烈不推荐用闪存夹子直接在PCB上刷flash。因为刷flash需要给flash通电,而给flash通电会同时给CPU通电,所以会出现刷入的数据出错之类的情况。
拆下flash,选一个质量好点的编程器,不要用ch341a,刷breed或者其他uboot,然后校验一次,焊好。如果通电还是没反应,那就。。。。。。。。。

CH341A的假货太多,而且前几年开始,官方驱动山寨芯片就用不了了,自己遇到过,拉力机的数据线,来回折腾了,后来换了根贵死人的屌炸天数据线就好了  详情 回复 发表于 2017-6-12 23:44
感谢大神回复,通电时间是不短,外壳温温的,我是拆下flash焊在座子上变程的,读取、校验成功,之前AC9改16M就是用的这个ch341a,AC9正常启动。  发表于 2017-6-12 19:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的锅
有个代码写错了。。
不然按复位键通电应该是能启动的

你说的很对。: 5.0 我赞同你的说法。: 5.0
楼下谢我。: 5.0
你说的很对。: 5
来大神楼下小住片刻  发表于 2017-6-13 08:07
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5 楼下谢我。: 5
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5 楼下谢我。: 5
H大辛苦了,期待您不断完善  发表于 2017-6-12 18:12
支持H大 感谢H大杯没因为那些伸手党而不更新K2P的Breed  详情 回复 发表于 2017-6-12 15:00
前进的道路总有荆棘,刷机总有风险,楼主倒下了,我跟上,只要h大不放弃我们。  发表于 2017-6-12 14:04
前进的道路总有荆棘,刷机总有风险,楼主倒下了,我跟上,只要h大不放弃我们。  发表于 2017-6-12 14:03
我赞同你的说法。: 5
哈哈 H大不要太自责 大家都靠你呢  发表于 2017-6-12 13:22
你说的很对。: 5 我赞同你的说法。: 5
大神在国外,这时差没毛病!^_^  发表于 2017-6-12 10:21
围观大神  发表于 2017-6-12 09:49
支持下默默的付出  详情 回复 发表于 2017-6-12 09:27
第一次离大神这么近  发表于 2017-6-12 09:02
我的天 凌晨3点还在回帖。。。大神你肯定缺女友吧~~~  详情 回复 发表于 2017-6-12 08:50
应该是烧了!  详情 回复 发表于 2017-6-12 08:45
大神能回复我的帖子,我就心满意足了  发表于 2017-6-12 08:39

评分

鲜锅兔儿 + 1 世界和平就靠你了
不睡隔夜的觉 + 1 H大大,代码改归来了吗? 正准备刷进去
haio047 + 1 支付宝已转500w给你!
877812210 + 1 我来恩山就是为了看你!

hackpascal 发表于 2017-6-12 02:57
我的锅
有个代码写错了。。

H大这么晚还不睡啊

不怕烧,最简单就是 上夹子

hackpascal 发表于 2017-6-12 02:57
我的锅
有个代码写错了。。

注意休息,熬夜累

我的锅
有个代码写错了。。

第一次离大神这么近,大神辛苦了

我的锅
有个代码写错了。。

辛苦大神了~

7621的1G频率!1.2G加风扇!1.4不启动!

感谢楼主做了小白鼠

哈哈哈,楼主郁闷了。  详情 回复 发表于 2017-6-12 08:20

够狠的啊,直接超到180%上去了。

pc还没超够吗……

折腾是原罪

校友(梨) 发表于 2017-6-12 07:51
感谢楼主做了小白鼠

哈哈哈,楼主郁闷了。

我的锅
有个代码写错了。。

哇哇,大神握个手~

ttl线接起,看哈开机出啥信息贴出来。