QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教家庭组网方案,急切需要你的意见

首先,欢迎进来指点,手上有路由器 K3 / K2P /K2/ AC9各一台,弱电箱较小 只能放光猫和一路由(K3放不下),家庭布线如下图,网线用六类,测速结果都能上千兆。电信光纤接入,通过光猫,有两条独立拨号的100MB线路,请问如何组网,分别用什么固件,如何设置,才能实现100+100叠加?WIFI无缝接入? 要是有需求还可以购买其他设备。B房间是常用电脑,带宽要求能叠加,并且有翻Q需求。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

POE交换机带AC 的加几个面板AP  发表于 2017-6-22 09:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
目前的想法是弱电箱放K2P,刷能双WAN的固件,客厅放K3,做二级路由或者AP,A/B房分别连接客厅路由K3,C房用K2作为AP连接K2P

屁大个房子,一个路由足够了  发表于 2017-6-22 16:46
屁大的房子,搞那么多路由,200平搞一个k2都已经全覆盖了。只能证明你是路由发骚友  发表于 2017-6-22 12:21
屁大的房子,搞那么多路由,200平搞一个k2都已经全覆盖了。  详情 回复 发表于 2017-6-22 12:20
没看懂 你到底是一条光纤两个账号,还是2条光纤?看你只有一个光猫,那么电信应该给你设置好了,所以你根本不用操心什么带宽叠加,那应该是电信给你设置好的,你只要入户那里放个路由,其他做ap即可,不过路由不建议  详情 回复 发表于 2017-6-21 13:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

最近也准备给家里装修,我准备弱电箱放一个光猫+一个路由+一台交换机,没有交换机四口路由怕不够用!
不管怎么,有线肯定比无线稳定!

是的了,赞成你的想法,我也正在装修,也是准备搞交换机分线  详情 回复 发表于 2017-7-31 12:04
欢迎进来讨论,你也可以把分布图传上来大家商量  详情 回复 发表于 2017-6-21 11:27

qiaoyu 发表于 2017-6-21 11:25
最近也准备给家里装修,我准备弱电箱放一个光猫+一个路由+一台交换机,没有交换机四口路由怕不够用!
不管 ...

欢迎进来讨论,你也可以把分布图传上来大家商量

嗯,我家里不是太大,100平米的样子,我准备一个路由直接全覆盖掉!弱电箱只需要放光猫和交换机来分线。
路由器的话可以放在家里中间的位置,一下全覆盖!
你的光猫对外千兆,LAN口百兆就是个瓶颈,注定无法叠加!

boomy 发表于 2017-6-21 11:23
目前的想法是弱电箱放K2P,刷能双WAN的固件,客厅放K3,做二级路由或者AP,A/B房分别连接客厅路由K3,C房用K ...

没看懂 你到底是一条光纤两个账号,还是2条光纤?看你只有一个光猫,那么电信应该给你设置好了,所以你根本不用操心什么带宽叠加,那应该是电信给你设置好的,你只要入户那里放个路由,其他做ap即可,不过路由不建议放箱子里面,信号且不说,散热是问题,就算是k2p,长期密闭环境热量也不小的

一条光纤, 两个账号, 可以同时达到100MB 因此可以叠加,弱电箱我只需要路由宽带叠加,不需要无线,负载均衡做好点,稳定点的,所以请教用哪个路由好,刷什么固件?三人问题不大 弱电箱我可以安装机箱风扇排风。  详情 回复 发表于 2017-6-21 23:48

ac9官改双wan都能拨号做主路由,k3原版放到屋子中间做ap加交换机,k2,k2p原版做其他位置的ap,折腾最少的千兆组网方案。

AC9发热巨大  详情 回复 发表于 2017-6-22 00:41
AC9刷了梅林1.2,叠加效果不好,K3原版能做AP吗?  详情 回复 发表于 2017-6-21 23:49

badcrazy 发表于 2017-6-21 13:58
没看懂 你到底是一条光纤两个账号,还是2条光纤?看你只有一个光猫,那么电信应该给你设置好了,所以你根 ...

一条光纤,一个光猫,  两个账号, 可以同时达到100MB 因此可以叠加,弱电箱我只需要路由宽带叠加,不需要无线,负载均衡做好点,稳定点的,所以请教用哪个路由好,刷什么固件?散热问题不大 弱电箱我可以安装机箱风扇排风。

能刷潘多拉单线多拨的都可以,你拨号账号不一样即可  详情 回复 发表于 2017-6-22 00:16

1846181866 发表于 2017-6-21 15:22
ac9官改双wan都能拨号做主路由,k3原版放到屋子中间做ap加交换机,k2,k2p原版做其他位置的ap,折腾最少的 ...

AC9刷了梅林1.2,叠加效果不好,K3原版能做AP吗?

boomy 发表于 2017-6-21 23:49
AC9刷了梅林1.2,叠加效果不好,K3原版能做AP吗?

我没有k3,原版没有ap模式可以直接lan口关dhcp,就是少了一个网口。ac9要么官改,要么lede不要wifi,一直对梅林没有好感,6300v2和ac18都刷过,都没有mtk的固件好用,所以一直都是mtk做有线主路由。

既然你推荐MTK做主路由,意思是K2P放弱电箱,K3做AP,那么K2P用什么固件能双WAN呢,并且稳定,叠加效果好,或者你推荐一款小一点的双WAN路由器  详情 回复 发表于 2017-6-22 00:09

1846181866 发表于 2017-6-22 00:05
我没有k3,原版没有ap模式可以直接lan口关dhcp,就是少了一个网口。ac9要么官改,要么lede不要wifi,一直 ...

既然你推荐MTK做主路由,意思是K2P放弱电箱,K3做AP放客厅是吗?,那么K2P用什么固件能双WAN呢,并且稳定,叠加效果好,或者你推荐一款小一点的双WAN路由器

boomy 发表于 2017-6-22 00:09
既然你推荐MTK做主路由,意思是K2P放弱电箱,K3做AP放客厅是吗?,那么K2P用什么固件能双WAN呢,并且稳定 ...

你的双线双拨mtk没有好固件吧,你的环境适合梅林和ac双wan

所以才请教用什么固件好,AC9梅林试过了,叠加效果不好,有什么好路由推荐吗?可以考虑再购买  详情 回复 发表于 2017-6-22 00:21

boomy 发表于 2017-6-21 23:48
一条光纤,一个光猫,  两个账号, 可以同时达到100MB 因此可以叠加,弱电箱我只需要路由宽带叠加,不需 ...

能刷潘多拉单线多拨的都可以,你拨号账号不一样即可

不是单线多拨,是双线独立拨号  详情 回复 发表于 2017-6-22 00:22

1846181866 发表于 2017-6-22 00:16
你的双线双拨mtk没有好固件吧,你的环境适合梅林和ac双wan

所以才请教用什么固件好,AC9梅林试过了,叠加效果不好,有什么好路由推荐吗?可以考虑再购买

badcrazy 发表于 2017-6-22 00:16
能刷潘多拉单线多拨的都可以,你拨号账号不一样即可

不是单线多拨,是双线独立拨号再叠加宽带

双线有什么意义呢?你只有一条光纤一个光猫,无非是两个账号,单线多拨一样叠加  详情 回复 发表于 2017-6-22 00:23