QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MTK路由器和博通路由器有什么差距呢?博通使用上有提升吗?

为什么都在吐槽MTK不能用?是固件功能的原因还是传输稳定性方面的原因?又或者是固件拓展上的原因?除了本质上的性能差别是否有别的体验上的差距?还是说够用就好?

好不好用,看固件  发表于 2017-6-22 11:22
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层
比方讲斐讯K2P/NEWIFID1/极路由4(7621A)对比华硕AC68U/网件R7000/R6400(BCM4708/4709),除了性能和带机量,有别的差距吧?比如说博通延迟低,无线信号好,网页响应快,7*24小时工作,游戏不跳ping,带100台机不延迟丢包,固件好用很多很多,是否有这样的差别?

正常使用是没什么差别的,就像MTK和高通芯片的手机,但对要求高的场景就可区分 其实你也说得差不多了,无非就是性能 转发 和稳定这几块 你如果你只是看看视频 聊聊微信、开开网页,终端同时使用的机率不多的情况  详情 回复 发表于 2017-6-22 11:19
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

据说  MKT 发热量小,功耗低(3-5W),但是无线偶有断流。
        博通 发热大  , 功耗高(10-20w), 无线功能稍微好一丢丢。

Lose巛夏天 发表于 2017-6-22 10:59
比方讲斐讯K2P/NEWIFID1/极路由4(7621A)对比华硕AC68U/网件R7000/R6400(BCM4708/4709),除了性能和带机 ...

正常使用是没什么差别的,就像MTK和高通芯片的手机,但对要求高的场景就可区分
其实你也说得差不多了,无非就是性能 转发 和稳定这几块
你如果你只是看看视频  聊聊微信、开开网页,终端同时使用的机率不多的情况下,没啥区别

那家用带个10台机是不是K2P就够用了?博通我暂时能想到的好处之一就是刷梅林可以有手机端,CPU性能强带硬盘好一些,然后就是逼格高,我就没能想出别的好处了。。。家里100平K2P 5G也能覆盖满了  详情 回复 发表于 2017-6-22 12:39

来自手机 | 显示全部楼层
家用差不多,博通有多好真感觉不到,能感觉到的就是发热大很多。

不正面回答楼主问题。博通在网络方面比MTK相对专业,MTK是收购了ralink才增强了这块,反正ralink给我的映像没博通和atheros(已被高通收购)稳定,而且思科设备中用了很多博通的芯片。

对的,就是因为wifi这方面博通持有大量专利而且是绝对的专业,所以心痒一直想换博通的路由器,简直如鲠在喉,但是冷静下来一想感觉根本没什么用,才来发帖问问各位大神有什么见解  详情 回复 发表于 2017-6-22 12:39

我还是喜欢用高通芯片的路由器。

MTK也还不错了,我办公室R6220比较正常

最近挺喜欢MTK的,家里博通的,我老是会担心烧坏了,强迫症……

不讲技术只谈使用感觉。mtk方案发热量是很低,但是兼容性的确差点店里面不少客户的手机连接k2断断续续的无法上网。博通的最大印象发热量惊人,其他不说。其实还有高通方案的,店里面换成TPlink7500V3硬改上openwrt或lede挺稳定,从此没有听客户说手机连接不到,而且功耗低发热少。

除了发热比不上博通,其他的都是半斤八两。

最早接触的mtk7620n路由有两个,totolink的n200r和斐讯的300m,扔邻居家4年了,稳定的一塌糊涂.......几乎忘了它俩的存在.....

连工艺都不肯改进,或没法改进的博通,就别说他有多专业了....

博通好·感觉

家庭多人上网看直播视频,MTK足够了,手里好几个,博通和MTK,没感觉出差别,或许其他方面有差别吧,一般用不到

来自手机 | 显示全部楼层
高通的连上了,信号差点也能上;mtk信号比高通好的情况,居然打不开网页,这就是差距,抗干扰和稳定性不行

楼主说的太对了。  详情 回复 发表于 2019-8-11 13:48

楼上正解
....