QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 鲲翔

IPTV单线复用的另一种思路,将机顶盒安装在路由器上

火... [复制链接]
关于抓包,其实openwrt就可以端口镜像,根本就不需要再找镜像交换机。见图

源端口为接IPTV的端口,镜像端口为接电脑的端口,设置好后在电脑端启动wireshark抓包就行了。

抓到包后过滤rtsp.request

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的交换机没有“启用流入数据包镜像、启用流出数据包镜像、数据包镜像源端口、数据包镜像监听端口”这些选项,请问是缺少了什么组件吗?谢谢指导!  详情 回复 发表于 2017-8-1 22:21
我的交换机没有“启用流入数据包镜像、启用流出数据包镜像、数据包镜像源端口、数据包镜像监听端口”这些选项,请问是缺少了什么组件吗?  发表于 2017-8-1 22:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主知道四川电信的IPTV有什么办法么?我看机顶盒上是DHCP获取ip,但是这根线插到电脑上却获取不到IP。机顶盒手动设置固定IP可以正常使用,电脑端设置固定IP,然后无线共享给机顶盒,机顶盒无法使用。
实在找不到啥办法能让两个网络共存了。

兄弟在不在,IPTV问题问下你,我也四川的  详情 回复 发表于 2018-6-19 13:34
IPTV的DHCP都是需要判断 option 60选项,需要附加option 60选择,才可以获取到IP地址  详情 回复 发表于 2017-6-30 14:43

你这个还得抓包分析,或者搜下别人有没有类似经验。估计是和魔都一样,须加dhcp option 125

湖南电信IPTV,抓包抓不到RTSP包。只有IGMP,TCP,之类的。谁有办法吗?IPTV帐号可以在路由器上拨号,可以看点播。就是直播不能。

抓不到RSTP包的话,应该是组播方式, 路由器需要配置IGMP代理 你应该在机顶盒开机前,开始抓包,到机顶盒开机显示频道列表为主 然后分析抓包的信息,按http过滤, 然后查找如下网址的内容,根据里面的将点播或者  详情 回复 发表于 2017-6-30 14:49
抓不到RSTP包的话,应该是组播方式, 路由器需要配置IGMP代理 你应该在机顶盒开机前,开始抓包,到机顶盒开机显示频道列表为主 然后分析抓包的信息,按http过滤, 然后查找如下网址的内容,根据里面的将点播或者  详情 回复 发表于 2017-6-30 14:49

很不错的做法, 我现在也这样操作,光猫-->路由器-->安卓电视 , 然后在电视机安装一个IPTV软件和VLC;通过抓包方式,将电信组播频道列表整理为 m3u格式,然后导入到IPTV直播软件中,然后就可以直接在电视看电信直播频道了。缺点:
   不能看电信点播节目,电信点播太鸡肋了。
   每隔几个月可能需要重新整理电信组播列表;

优点: 一个电视遥控器可以看全部节目,方便;
          所有盒子和机顶盒淘汰;

晚上上个图!

楼上的朋友,指导指导呗。我的ITV机顶盒过路由器就死活不能看直播,点播可以,看直播就显示连接错误然后退出。抓包也抓不到地址,只能抓到igmp, TCP之类的。ITV账号在路由器上拨号是没有问题的(湖南长沙电信)

xxp2277 发表于 2017-6-30 00:13
楼主知道四川电信的IPTV有什么办法么?我看机顶盒上是DHCP获取ip,但是这根线插到电脑上却获取不到IP。机顶 ...

IPTV的DHCP都是需要判断 option 60选项进行机顶盒认证,需要附加option 60选择,才可以获取到IP地址

flexyangjie 发表于 2017-6-30 14:15
湖南电信IPTV,抓包抓不到RTSP包。只有IGMP,TCP,之类的。谁有办法吗?IPTV帐号可以在路由器上拨号,可以 ...

抓不到RSTP包的话,应该是组播方式, 路由器需要配置IGMP代理
你应该在机顶盒开机前,开始抓包,到机顶盒开机显示频道列表为主
然后分析抓包的信息,按http过滤,
然后查找如下网址的内容,根据里面的将点播或者地址整理导出;
https://github.com/lucifersun/Ch ... Steam%20receive.txt

flexyangjie 发表于 2017-6-30 14:15
湖南电信IPTV,抓包抓不到RTSP包。只有IGMP,TCP,之类的。谁有办法吗?IPTV帐号可以在路由器上拨号,可以 ...

抓不到RSTP包的话,应该是组播方式, 路由器需要配置IGMP代理
你应该在机顶盒开机前,开始抓包,到机顶盒开机显示频道列表为主
然后分析抓包的信息,按http过滤,
然后查找如下网址的内容,根据里面的将点播或者地址整理导出;
https://github.com/lucifersun/Ch ... Steam%20receive.txt

太感谢了,马上安排实验。有结果就来回复。不过路由器开igmp 代理,这个我还不懂,先研究一下

wolong_gl 发表于 2017-6-30 14:43
IPTV的DHCP都是需要判断 option 60选项进行机顶盒认证,需要附加option 60选择,才可以获取到IP地址

今天折腾了半天,导致机顶盒直接连ITV口都连不上ip了。重置机顶盒后并且打10000号报故障重新下发业务也没成功(进度条到80%提示ITM注册失败,然后设置里面让输各种密码都把我弄崩溃了:机顶盒设置密码6321,在IPTV里输入业务账号及密码,到这里都还没问题,最后按确定时弹出一个框让输入一个密码,这个就没听说过了)。只有再次报故障,明天等10000号的电话了。

你这种情形应该是光猫配置错误  详情 回复 发表于 2017-7-1 16:20

好东西要学习

不清楚组播地址前,建议按一楼链接里那个贴子里的方法先抓包。只要能正常看直播,一定可以抓出组播地址的。

学习谢谢分享了