QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 鲲翔

IPTV单线复用的另一种思路,将机顶盒安装在路由器上

火... [复制链接]
xxp2277 发表于 2017-7-2 09:43
请教下,我这里好像也是组播,你用什么方式连接来抓包的。
我这里机顶盒是DHCP,据说要加OPTION 60啥的 ...

抓包可以参考坛子里前辈的教程,前两天才发的很详细的视频教程。OPTION之类的也有教程。。你找找,这个坛子里有的。我有看到过,不过我的是PPPOE的与你的稍有不同所有没有研究OPTION这东西
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

flexyangjie 发表于 2017-7-1 22:52
我是用电脑直接连光猫的IPTV口拨号的,VLC还是播放不了的,也没有数据流。抓不到UDP相关的包,也没有其它 ...

附件为长沙电信组播列表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wolong_gl 发表于 2017-7-2 15:25
附件为长沙电信组播列表

这个列表应该湖南电信通用的吧

hnxjc 发表于 2017-7-2 16:44
这个列表应该湖南电信通用的吧

是否通用我不太确定哦。
各地市组播服务器地址可能有差异!

flexyangjie 发表于 2017-7-2 00:20
我按你的教程,用OPWRT做镜像交换机抓包。机顶盒直接连光猫,机顶盒PPPOE拨号可以正常播放。抓出来的包按 ...

我看了你的包,确实没有。不过我是用wireshark抓的包,不是用tcpdump抓的,可以换个软件试试。

chaohua27 似乎对wireshark比较熟,你让他看看能不能找出来

附件为长沙电信组播列表

我之前根据你的指导{从开机开始抓,着重分析HTTP}有发现一个有频道列表字样的网址,打开有你附件那样的地址。纠结的是,我在电脑上用任何软件都不能播放。现在的问题不是组播地址了,而是为毛不能播放

附件中的地址列表,与我在机顶盒抓到的地址一致(我不在长沙,在另一个市下面的县里),pc上拨号连接后,在pc上可以正常播放。 说明这地址列表应该是全省各地市通用的直播服务器。  详情 回复 发表于 2017-7-17 23:33
在线的话,我可以远程帮你弄下看看  详情 回复 发表于 2017-7-2 22:13

鲲翔 发表于 2017-7-2 18:36
我看了你的包,确实没有。不过我是用wireshark抓的包,不是用tcpdump抓的,可以换个软件试试。

chaohu ...

我是用wireshark抓的,按照 wolong_gl 的说明分析里面的HTTP有发现一个叫频道列表的网址,在里面找到了组播服务器的地址。这里面的地址与 wolong_gl 发的附件地址一样,,就是不能播放。。现在不知道哪里的问题了。接下来我打算去看看光猫里的设置,看看是不是猫的问题。。PS这个光猫不是电信配的,是我自己在宝上买的(我早几年装宽带的时候,电信不配猫,买他们的猫又特贵所以自己在宝上买了个二手的)

附件为长沙电信组播列表

你这个有试过能播放吗?

我这里(四川),一直找不到方法让电脑或者路由器获取iptv的ip(机顶盒设置里为DHCP获取方式)。四川的朋友找到了方法麻烦告知一下呀。

你这种情况需要在机顶盒和光猫抓包,确认机顶盒DHCP请求参数  详情 回复 发表于 2017-7-2 21:46

xxp2277 发表于 2017-7-2 21:09
我这里(四川),一直找不到方法让电脑或者路由器获取iptv的ip(机顶盒设置里为DHCP获取方式)。四川的朋友 ...

你这种情况需要在机顶盒和光猫抓包,确认机顶盒DHCP请求参数

wolong_gl 发表于 2017-7-2 21:46
你这种情况需要在机顶盒和光猫抓包,确认机顶盒DHCP请求参数

恩,我也是这样想的。我的光猫iptv口和上网分别各有一条网线连接机顶盒和路由器,我将光猫连接出来的网线直接接到笔记本电脑上,但是无法自动获取ip。只能手动设置笔记本电脑有线网卡ip(这个ip为机顶盒自动获取的ip,并且mac地址也改为和机顶盒一样),然后笔记本无线共享给机顶盒,但是机顶盒上这时无法正常播放直播。到这里就进行不下去了。。。

在光猫和机顶盒之间接个交换机,开启端口镜像功能,抓包获取机顶盒的DHCP请求的附加的特定参数,然后将这些参数在openwrt路由器用 udhcpc 命令进行尝试  详情 回复 发表于 2017-7-2 22:10

xxp2277 发表于 2017-7-2 21:54
恩,我也是这样想的。我的光猫iptv口和上网分别各有一条网线连接机顶盒和路由器,我将光猫连接出来的网线 ...

在光猫和机顶盒之间接个交换机,开启端口镜像功能,抓包获取机顶盒的DHCP请求的附加的特定参数,然后将这些参数在openwrt路由器用 udhcpc 命令进行尝试;
你抓包上传文件我可以帮分析参数

flexyangjie 发表于 2017-7-2 20:16
我之前根据你的指导{从开机开始抓,着重分析HTTP}有发现一个有频道列表字样的网址,打开有你附件那样的 ...

在线的话,我可以远程帮你弄下看看

wolong_gl 发表于 2017-7-2 22:10
在光猫和机顶盒之间接个交换机,开启端口镜像功能,抓包获取机顶盒的DHCP请求的附加的特定参数,然后将这 ...

路由器3800,刷的明月固件,好像没有端口镜像功能。
我回头换个路由器再看看。搞不定再找你帮忙哈。

operwrt路由器的DHCP客户端支持 option60/61选项设置, option61为mac地址,可以使用机顶盒的mac地址, option60为机顶盒请求型号名称 option60字符串格式如下: 可以抓包获取机顶盒型号, 各个机顶盒请求字符串有  详情 回复 发表于 2017-7-4 08:56

xxp2277 发表于 2017-7-2 22:48
路由器3800,刷的明月固件,好像没有端口镜像功能。
我回头换个路由器再看看。搞不定再找你帮忙哈。
__ ...

operwrt路由器的DHCP客户端支持 option60/61选项设置, option61为mac地址,可以使用机顶盒的mac地址, option60为机顶盒请求型号名称
option60字符串格式如下: 可以抓包获取机顶盒型号, 各个机顶盒请求字符串有差异。
dslforum.org:HUAWEI:STB:EC2118S

设置见下图;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册