QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

K2P更新opboot V1.0.6后USB2.0硬盘能到极限速度

K2P没打算改USB3.0,如果屏蔽处理不好会对2.4G造成严重干扰,USB2.0的速度也够用了,毕竟只是个路由器不是NAS
opboot更新到106,这个版本开启了双核支持和老毛子固件支持,USB速度明显提升,能达到2.0USB接口的速度上限
K2P是2x2无线通道, 所以2.4G连接速度最大能到300m,5.8G能到866M。
手里的无线设备能支持5.8GAC模式的都是单通道,最大433M,小黑笔记本是5.8G 3天线的,但是不支持AC

so  啰嗦半天,为了测试路由器USB接口的最大速度,下面的都是用笔记本连接USB3.0千兆有线网卡测速,我的设备测试wifi速度肯定比千兆网卡慢,2.4G 5.8G 测试了,最大速度分别是24m/s  34m/s左右

因为win7系统显示的速度波动较大,有两张截图3.0硬盘的速度比2.0还慢一点只是显示误差,实际速度是一样的。
看评论说速度很快,总结一下:固件就是默认设置,开启了USB设备自动识别,
读写速度快主要是USB信号防干扰要处理好,USB信号我接的TP10 TP11,首先线要用质量好的屏蔽线,其次屏蔽层、5VGND、与USB插座外壳焊在一起,第三要单独供电,前两天我说可以在主板上取电,仔细分析了供电电路,主板供电的EPA5V是给无线功放供电的,肯定带不动移动硬盘,我用的5V3A输出的DC降压模块,电压调整到5.2V,带移动硬盘就是下面的效果。

USB3.0移动硬盘的读取速度。

USB2.0的读取速度

opboot V106 直接刷 灯大的老毛子测试固件

USB2.0移动硬盘接在路由器的2.0USB口,速度能到极限40m

读取速度

USB3.0移动硬盘接在路由器的2.0USB口读取速度也能到40M

USB3.0移动硬盘接在路由器的2.0USB口写入速度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
( ^_^ )不错嘛  接个u盘 放里面 用也可以
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这速度 在论坛里面USB2.0或3.0都没人能测试到,楼主真猛

7621at 的性能在那,固件优化的好,谁测都一样  详情 回复 发表于 2017-6-25 09:40

问一下楼主,你的系统是如何汉化的,我下载的固件是英文的,我也没找到在什么地方可设置语言包。

就是设置里,有语言选项,内置 英文 简体中文 两种  详情 回复 发表于 2017-6-25 09:38
一般语言设置肯定是在系统设置那里,找到English就找到那个选项了  详情 回复 发表于 2017-6-25 08:15

chinapengwei 发表于 2017-6-25 08:09
问一下楼主,你的系统是如何汉化的,我下载的固件是英文的,我也没找到在什么地方可设置语言包。

一般语言设置肯定是在系统设置那里,找到English就找到那个选项了

比我的至尊高速豆在电脑上的读取写入速度都快。。

chinapengwei 发表于 2017-6-25 08:09

就是设置里,有语言选项,内置 英文 简体中文 两种

lurixian 发表于 2017-6-25 07:36
这速度 在论坛里面USB2.0或3.0都没人能测试到,楼主真猛

7621at 的性能在那,固件优化的好,谁测都一样

好复杂,这固件稳定么,也不求usb了,原版硬件能用就行了。

前几天也找村里修手机的焊上了

楼主刷的什么固件,我刷的好像汉化不完全

刚刚没有回复完毕
前天也刚改好usb2.0
1.接头,otg的母头
2.线材,水货usb充电器拆出来,未做双绞处理,未屏蔽处理
3,长度,15公分左右
4.设备,带底座的3.5存硬盘usb3.0,ntfs
5.速度,读取20-25,写入20左右。
6.固件,灯神老毛子
那问题来了
1.这个长度,线材质量对速度影响大不
2.数据线是否需要双绞线或者屏蔽?
3.为毛你们的速度都很牛逼
4.固件,灯神的美元上网有问题,A大的usb读取,经常会出现掉盘的情况,求推荐合适固件
以上

wifi下 usb 2.0 速度测试一下

测了一下,家里连接速度最快的笔记本是433M,5.8G单通道。读取最快能到34m/s  详情 回复 发表于 2017-6-25 12:46
确实是用千兆有线网卡测速的,K2P是2x2无线通道, 所以2.4G连接速度最大能到300m,5.8G能到866M。 手里的无线设备能支持5.8GAC模式的都是单通道,最大433M,小黑笔记本是5.8G 3天线的,但是不支持AC so 啰嗦半  详情 回复 发表于 2017-6-25 12:24

WOYOUBENBEN 发表于 2017-6-25 11:48
wifi下 usb 2.0 速度测试一下

确实是用千兆有线网卡测速的,K2P是2x2无线通道, 所以2.4G连接速度最大能到300m,5.8G能到866M。

手里的无线设备能支持5.8GAC模式的都是单通道,最大433M,小黑笔记本是5.8G 3天线的,但是不支持AC

so  啰嗦半天,我测试wifi速度肯定比千兆网卡慢

瓶颈不在wifi,更不在有线。 问题在于wifi对于usb的干扰,这wifi下使用的usb速度更加接近实际使用情况。。你说的都是理论上的  详情 回复 发表于 2017-6-25 12:35

楠楠 发表于 2017-6-25 12:24
确实是用千兆有线网卡测速的,K2P是2x2无线通道, 所以2.4G连接速度最大能到300m,5.8G能到866M。

手里 ...

你说的都是理论上的

瓶颈不在wifi,更不在有线。

问题在于wifi对于usb的干扰,这wifi下使用的usb速度更加接近实际使用情况。。