QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

FW150R硬改后刷TL-WR743ND实现WISP功能

手上有个几年前买的迅捷FAST FW150R无线路由,配置是AR9331+2M+16M,想刷个有WISP功能的固件,找来找去,发现TL-WR743ND英文版有此功能,
但须硬改成4M+32M才能刷。
   先拆开机器,看到FW150R的型号及版本:

然后看到CPU:AR9331.

接下来取下原本2M的flash,用编程器先备份原厂固件,

然后找一个4M的flash放编程器上刷好AR9331对应的breed,
再把4M的flash焊接回路由器。
接下来取下16M的内存,换上32M的内存。

32M的内存是从笔记本内存条上拆的DDR内存颗粒。

路由器内存必须用16位的内存颗粒。

然后给电路板上R59处补焊一个22欧姆的电阻,
否则AR9331的CPU不能识别大内存。

附加的工作。

确认硬件上已经改好,通电试机,正常进入breed界面。

在breed界面择刷入原机固件中提取的ART,
然后刷入网上下载的TL-WR743ND英文版固件。

刷入新固件后重启机器,正常进入设置界面,可以看到梦寐以求的WISP了。

最后装壳。

中间涉及到焊接flash和内存,需要练就高超的焊接技术才行,新手慎操作。
另外从原机固件中提取ART是个技术活,需要另外看教程才行,可自行百度。
除了刷TL-WR743ND,还可以刷DD-WRT 、OpenWrt等功能更强大的第三方固件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
哈哈 数码之家 刚回复你帖子  又看到你了

谢谢。我混数码之家多年,昨前天才来恩山,发两个帖子挣点N币。  详情 回复 发表于 2017-6-27 23:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhl416 发表于 2017-6-27 22:09
哈哈 数码之家 刚回复你帖子  又看到你了

谢谢。我混数码之家多年,昨前天才来恩山,发两个帖子挣点N币。

技术不错,不错,不错,错,错

谢谢夸奖。我才来恩山,还得多学习的  发表于 2017-6-28 13:35

来个提取ART的详细教程呗

不错啊,很详细。

百度网址大全 http://www.baiduhl.com/ 126 http://www.126z.net/  发表于 2018-4-29 21:26

换32不用22电阻,另外,这个老古董了扔了吧

最开始没补22欧电阻,开机不能启动。补好电阻,正常开启。 暂时对网速没特殊要求,150M的也够用。  详情 回复 发表于 2017-7-8 22:51

150m改完不也150m?

的确,但改完有了WISP,  详情 回复 发表于 2017-7-8 22:51

好手艺,支持一下

楼主刷的哪个版本的breed-9331,WR743ND能不能从路由管理界面重启路由???

breed的版本不知道,我刚看了下大神做这个breed的时间是2017-1-16. 刷的743ND在设置界面点击“reboot"后能重启机器,但电脑不能获得IP,必须拔路由电源再重新开机才行。  详情 回复 发表于 2017-7-8 22:49

wyzabc110 发表于 2017-7-8 15:40
楼主刷的哪个版本的breed-9331,WR743ND能不能从路由管理界面重启路由???

breed的版本不知道,我刚看了下大神做这个breed的时间是2017-1-16.
刷的743ND在设置界面点击“reboot"后能重启机器,但电脑不能获得IP,必须拔路由电源再重新开机才行。

qq222g 发表于 2017-6-30 07:24
换32不用22电阻,另外,这个老古董了扔了吧

最开始没补22欧电阻,开机不能启动。补好电阻,正常开启。

暂时对网速没特殊要求,150M的也够用。

wang102464 发表于 2017-7-4 22:56
150m改完不也150m?

的确,但改完有了WISP,

FW150R硬改后刷TL-WR743ND实现WISP功能

不错,不错,支持一下