QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: WhereToTearDown

[k2p] 说一下k2p硬改的事,建议新手过来看一下

感谢老司机哈
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

244135002 发表于 2017-6-29 07:06
有专版的opboot可以引导256或者512内存

请问在哪可以下载到?

到作者的群共享文件下载  详情 回复 发表于 2017-6-30 08:33
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

难道lz用烧录夹还带电操作?你没事吧,烧录时候设备是断电的

进来学习一下

badcrazy 发表于 2017-6-29 12:22
难道lz用烧录夹还带电操作?你没事吧,烧录时候设备是断电的

你无知了吧,供电不隔离的机器,电脑usb的电通过烧录夹就把没插电源的路由启动了。。。

真不知道谁无知,给闪存供电设备要启动至少满足两个条件 1、cpu、内存、闪存用一路供电 2、cpu、内存、闪存电压一致 满足这两个条件10台里有1台就不错了,在sd时代,这个问题的确可能发生,因为内存是3.3v,ddr时  详情 回复 发表于 2017-6-30 21:03
而且真遇到因为电路设计导致设备开始工作的,只要断开主板与闪存供电脚既可以,最简单就是挑开,下面垫张纸上架子,也比闪存焊上焊下方便  详情 回复 发表于 2017-6-29 13:25
恩,启动,你自己去试下好不?spi闪存电压是3.3v,有可能有些设备led能亮起来,但不是说路由器就启动了,12v或者5v供电给路由器降压成3.3v给闪存用,不是说闪存端给3.3v就能变成5v或者12v启动设备了  详情 回复 发表于 2017-6-29 13:21

ikbszj75089 发表于 2017-6-29 13:15
你无知了吧,供电不隔离的机器,电脑usb的电通过烧录夹就把没插电源的路由启动了。。。

恩,启动,你自己去试下好不?spi闪存电压是3.3v,有可能有些设备led能亮起来,但不是说路由器就启动了,12v或者5v供电给路由器降压成3.3v给闪存用,不是说闪存端给3.3v就能变成5v或者12v启动设备了

说你无知你还喘上了,拜托你去看看datasheet看看MT7620、MT7621、MT7628等等常见cpu的工作电压  发表于 2017-6-30 01:09

ikbszj75089 发表于 2017-6-29 13:15

而且真遇到因为电路设计导致设备开始工作的,只要断开主板与闪存供电脚既可以,最简单就是挑开,下面垫张纸上夹子,也比闪存焊上焊下方便

总结的很到位,该注意的基本都有了。

badcrazy 发表于 2017-6-29 13:25
而且真遇到因为电路设计导致设备开始工作的,只要断开主板与闪存供电脚既可以,最简单就是挑开,下面垫张 ...

几号闪存角是供电角

8脚闪存是第8脚  详情 回复 发表于 2017-6-29 13:31

随风飘扬 发表于 2017-6-29 13:30
几号闪存角是供电角

8脚闪存是第8脚

badcrazy 发表于 2017-6-29 13:31
8脚闪存是第8脚

8脚是正,那第几脚是负

第4脚是地,也就是你说的负极  详情 回复 发表于 2017-6-29 13:45

随风飘扬 发表于 2017-6-29 13:33
8脚是正,那第几脚是负

第4脚是地,也就是你说的负极

#很仔细!!!

terminator1983 发表于 2017-6-29 09:21
请问在哪可以下载到?

到作者的群共享文件下载

真不知道谁无知,给闪存供电设备要启动至少满足两个条件
1、cpu、内存、闪存用一路供电
2、cpu、内存、闪存电压一致
满足这两个条件10台里有1台就不错了,在sd时代,这个问题的确可能发生,因为内存是3.3v,ddr时代,内存是2.5、1.8v、你觉得内存供电会是和闪存一路供电?输入12v或者5v电压降压3.3后再降压2.5、1.8?事实就是路由器根本不能启动,还datasheet,自己去看看datasheet,cpu供电只有一个3.3v?找个7620的电路图看看,明确告诉你,cpu还需要1.2v电压才能工作
自己多动动手,凡事少想当然,顺带给你个打脸的,小米路由器,7628的,烧录夹妥妥的
http://bbs.xiaomi.cn/t-12356691

看楼主给你的点评吧,弄坏设备活该.看来你比专业搞维修的和淘宝做夹子的还经验多?!你强大的自信可以让他们改描述了!说不兼容的情况都是无稽之谈!还顺带打脸?我说的前提是“供电不隔离的机器”!你是不是眼神不好?搞笑  发表于 2017-6-30 22:11