QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新3 2.4G功放SE2576L 与EEPROM

新3 2.4g信号覆盖范围一直不理想,甚至不如TP不带功放的机子,拆机量了SE2576L几个管脚的电压,vcc正常4.几伏,EN使能脚刚开机2.9几伏固件启动后降为0.13几一直没变化(是否意味着功放处在罢工状态)DET的电压跟随EN为0.13,手摸功放常温,如果让机子长时间进去Breed,这时EN脚电压始终为2.9几,手摸功放功放发热。试了好几个固件都是同样的问题。个人认为固件根本没开启功放.

经过反复的查找资料对比在EEPROM里35H最低的两位分别是2.4G和5G外置功放的开启位,MT7612   01启用5G , MT7603 01启用2.4G .
EEPROM 35H默认值36我已改为31,用表测量EN脚的电压为0.2-0.8V一直变动,没改前EN脚一直0.13V。改后手机2.4信号涨了10dBm(EEPROM其它出厂值)固件用的高恪,带来的变化2.4G速度上不去了,没改前2.4G能跑到14.5M改后只到了1M。晚上加紧把2.4G功放的屏蔽装上,测试更改后的EEPROM,2.4G的下载速度有提升。屏蔽非常重要!!!
本机用的是高恪固件电源加电容2.4G加屏蔽,高恪固件里的发射功率为100时2.4的速度上不来,手机连接最高跑到2M,把发射功率改80时2.4能跑到没改前的满速(继续往下降最高跑到17M)。改后固件里的发射功率能起调节做用了意外收获。参考歌华EEPROM 56H 5CH处改为C0在不调小功率的情况下能跑到8M,降为90%功率能跑满。查看SE 2576L的手册,手册上说明TX的输入功率最高12dBm,从新调整EEPROM PA参数高恪固件在不调小功率时已能跑满2.4的网速,附上自己更改的地方供大家参考,喜欢折腾的多试试不同的固件反应给大伙看看.注意:因为测试我把输出功率直接改成23DBM,直接导致机子一路功放损坏也间接反映出新3路由器功放电路的硬伤,拆机前本只想改功放的反馈可怎么都找不到功放的反馈去往哪个芯片,这次损坏功放芯片说明7603根本没有连接功放的反馈,开环控制无线功率。改功率一定不要超12DBM切记,(好在这功放淘宝1块多包邮更换后恢复正常)功放更换好后58H 5EH处原先的0C跑不满网速已不适用新的功放芯片,改成0A 2,4G无线恢复正常,这也就说明功放老化不一样参数有区别。
因都是矿机难保参数能适合所有的机子,如更改后没能跑满的可在适当的降低58H和5EH这两处的值,每次降1就好直到合适

高恪更新固件后35H默认36经测试功放EN脚也能启用了,上边的参数不能直接使用需从新调整总的PA输出不要超12就行。近来更改46H和47H两处对路由接收到的信号有提升效果,慢慢调整到RSSI0和RSSI1接收到的信号强度一样为止有助于提高通讯速率。感兴趣的可以自己测试测试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

丿桀骜不驯 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我最近刷的hiboy的最新老毛子,2.4g已经好了,只是离得近信号不好

求一个 我也想耍  详情 回复 发表于 2020-1-15 04:04
好??就这信号QCA9531不带功放的都比它强  详情 回复 发表于 2020-1-10 21:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

7603就这个垃圾货。基本没有强的

杜宝 发表于 2020-1-10 19:54
我最近刷的hiboy的最新老毛子,2.4g已经好了,只是离得近信号不好

好??就这信号QCA9531不带功放的都比它强

看了下脚本文件,没找到哪里有外置功放的参数,所以我索性买了没有外置功放的小米。。。。。
不说功放啥的,5g在接受功率一样的情况下,博通的866m可以跑到100m,联科发的7612只有5m还经常失去连接。。。。。但是2,4g却比博通的要好上一点点

我没有找到SE2576L的引脚图,楼主可以试一下改eeprom然后测试一下改什么可以让EN脚电压起来.然后信号如何

有大神给换了  详情 回复 发表于 2020-1-15 21:42
已经找到了35H改成34 EN脚电压起来了,还一直变动  详情 回复 发表于 2020-1-15 15:50

杜宝 发表于 2020-1-10 19:54

求一个   我也想耍

其实qca9533/9531无线功率比好多带功放的信号还好

恨天无眼 发表于 2020-1-14 16:52
我没有找到SE2576L的引脚图,楼主可以试一下改eeprom然后测试一下改什么可以让EN脚电压起来.然后信号如何

已经找到了35H改成34
EN脚电压起来了,还一直变动

这个https://www.right.com.cn/forum/thread-550283-2-5.html你看过了吗  详情 回复 发表于 2020-1-15 16:19
等你好消息.  详情 回复 发表于 2020-1-15 15:55

dwh96 发表于 2020-1-15 15:50

等你好消息.

dwh96 发表于 2020-1-15 15:50

这个https://www.right.com.cn/forum/thread-550283-2-5.html你看过了吗

恨天无眼 发表于 2020-1-14 16:52

有大神给换了

我的优酷L2原装eeprom35那里确实是34,而新三原版原装eeprom35那里是36,不懂,貌似改了也没有提升,我breed里面cpu超频880超到1000貌似有点效果

改34只是启用功放信号稳定,机子没有屏蔽的话速度上不去,要有改善功率这块还得调  详情 回复 发表于 2020-1-16 13:39

安逸有罪 发表于 2020-1-16 11:14
我的优酷L2原装eeprom35那里确实是34,而新三原版原装eeprom35那里是36,不懂,貌似改了也没有提升,我bree ...

改34只是启用功放信号稳定,机子没有屏蔽的话速度上不去,要有改善功率这块还得调

你屏蔽贴的锡纸?  详情 回复 发表于 2020-1-16 22:28

这是个爆炸性题目,新三有救了