QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

rightzd请进,DELL2300刷tomato_dual_1.23.0044 vlan2没有自动打开的问题

你在帖子里说:
Q: WAN1可以正常拨号,WAN2总是拨号不成功
  A: 排除WAN2账号设置错误、网线问题之后,可能是vlan2没有自动打开,执行nvram get t_dualwan_fix1看是否有内容,如没有内容则说明DualWan mod没有自动打开vlan,请再执行nvram get t_model_name并把结果发给我
我不知道应该怎么把结果发给你,我回复了那个帖子。

我的Dell 2300 刷tomato_dual_1.23.0044成功,WAN1可以正常拨号,WAN2总是拨号不成功nvram get t_dualwan_fix1,无内容;
nvram get t_model_name的结果是:/0x0188m 1/0x0101,请问这个路由要怎么做才能实现带宽绑定啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你输入ifconfig vlan1看看是否有vlan1      Link encap:Ethernet  HWaddr这样的文字,如果有就可以开启vlan2,只是44版本还未加入DELL 2300的自动设置vlan2的功能,我需要执行下面3个命令,并把结果发给我,我才能在下一版本加入自动设置DELL 2300的vlan2功能。

nvram get vlan0ports
nvram get vlan1ports
nvram get vlan1hwname
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

# ifconfig vlan1
vlan1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:90:4B:60:00:2C
           UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
           RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
           TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
           collisions:0 txqueuelen:0
           RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)

# nvram get vlan0ports
0 1 2 3 5*
# nvram get vlan1ports
4 5
# nvram get vlan1hwname
et0

请问我怎么开启Vlan2啊,还有一个问题,刷了0044的版本后是不是必须要把脚本选择一个添加才能实现智能路由或者负载均衡的效果,如果一个都不执行两个WAN的连接其实只能使用一个,就像其他普通的版本一样不能体现DualWan的功能,这样理解对吗?(一句话的说法就是:两种脚本是必须选一种方式并运行的吗?)

请问我怎么开启Vlan2啊,还有一个问题,刷了0044的版本后是不是必须要把脚本选择一个添加才能实现智能路由或者负载均衡的效果,如果一个都不执行两个WAN的连接其实只能使用一个,就像其他普通的版本一样不能体现DualWan的功能,这样理解对吗?(一句话的说法就是:两种脚本是必须选一种方式并运行的吗?)

是的,必须要选一个。

DELL 2300开启vlan2的方法:
nvram set vlan0ports="0 1 2 5*"
nvram set vlan2ports="3 5"
nvram set vlan2hwname=et0
nvram set wan2_ifname=vlan2
nvram set wan2_ifnames=vlan2
nvram commit
reboot

重启完之后输入ifconfig vlan2应该能看到类似ifconfig vlan1的结果

成功后请通知我,并把下面四个命令的结果发给我,我好在下个版本加入DELL 2300的自动设置vlan2代码

nvram get boardtype
nvram get boardnum
nvram get boardrev
nvram get boardflags

rightzd你好,执行了你给的命令后现在已经能实现带宽聚合的功能了,但是这个2300好像刷tomato复位后就会变砖(以前变过,后来用jtag重刷NVRAM修好),由于现在手头没有jtag线,所以没敢试复位会怎样,抱歉不能给你反馈结果。其他四个命令的执行结果如下:
# nvram get boardtype
0x0101
# nvram get boardnum
# nvram get boardrev
0x10
# nvram get boardflags
0x0188
#

再次感谢你搞出这么强大的固件,并感谢你的耐心帮助。

我按这些命令输入后得出的结果也一样,但还是没有成功

那只有一个可能~~~~就是你那个LAN口坏了

我终于也成功了! 不过有点莫名其妙的,搞了一个多星期都无果,买回个7231替代它却RP爆发了