QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助:acrh17想刷鸡血无线潘多拉那个固件,求教程

第一次接触路由器刷机,纯小白,大神可以给个有流程的教程吗?跪谢了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

1、备份ACRH-17原厂ART
ssh连接路由器,cat /proc/mtd 查看,找到Factory和Factory2所属dev为mtd3和mtd4。
输入命令
cd /tmp
dd if=/dev/mtd3 of=/tmp/Factory.bin
dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/Factory2.bin
用winscp把Factory和Factory2两个文件复制出来。

2、在官方固件下刷LEDE中转固件
中转固件下载:http://www.mleaf.org/downloads/rt-acrh17/opboot/%e5%85%8d%e6%8b%86%e6%9c%ba%e5%88%b7opboot-LEDE%e5%9b%ba%e4%bb%b6/openwrt-ipq806x-asus_rt-acrh17-squashfs-flash-factory.trx
打开路由器管理页面,在原厂固件的升级页面上传中转固件,升级后重启。用户root,密码password。

3、上传OpBoot文件
Opboot下载:http://www.mleaf.org/downloads/rt-acrh17/opboot/v1.0.6/opboot-rt-acrh17-flash-v1.0.6.bin

ssh连接路由器(用上面的账户),把 opboot-rt-acrh17-flash-v1.0.6.bin 上传到/tmp下。

4、解锁Bootloader分区
ssh输入命令 mtd unlock /dev/mtd0

5、校验OpBoot文件
使用md5sum命令校验上传的opboot是否正确, 命令: md5sum /tmp/opboot-rt-acrh17-flash-v1.0.6.bin ,输出结果必须为 716a1501871687bf91af2064a475b72c。

6、刷入opboot系统
ssh输入命令 mtd -r write /tmp/opboot-rt-acrh17-flash-v1.0.6.bin Bootloader
等待重启 重启时请按住路由器后背的wps按钮 重启时会进入opboot界面(路由器所有指示灯闪烁结束后再松开wps按钮)

7、刷入鸡血潘多拉固件
浏览器打开192.168.1.1 看到opboot界面

刷入鸡血潘多拉固件
ip地址: 192.168.1.1,用户root, 密码admin。

买到手就是店家刷好的梅林,还是直接从第一步来吗?  详情 回复 发表于 2021-11-5 00:24
热心坛友  发表于 2020-2-4 14:33
大佬好酷,我17过两天就到了,我也是纯小白,第一次接触这个,我也想刷这个潘多拉,我想问就是ssh是电脑 端的软件吗,刷机的话,路由是不是把电源接上然后用网线连接电脑就可以操作这些步骤了,不用接外网  详情 回复 发表于 2020-1-30 23:31
刷入opboot系统是不是以后刷别的固件都不会丢了  详情 回复 发表于 2020-1-15 17:23
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Jaleo 发表于 2020-1-10 21:49
ssh连接路由器,cat /proc/mtd 查看,找到Factory和Factory2所属dev为mtd3和mtd4。 ...

非常感谢,终于知道流程了

如果回刷的话,是不是只要把第3步上传的文件改成官方固件就行?

应该是重启到opboot下 可以刷官方 梅林 openwrt和潘多拉固件  详情 回复 发表于 2020-1-12 00:18

这两个下载地址进去404了,你们的正常不?

编辑过了 可以下载  详情 回复 发表于 2020-1-12 00:17

寒武 发表于 2020-1-11 16:00
这两个下载地址进去404了,你们的正常不?

编辑过了 可以下载

ladumu1986 发表于 2020-1-10 22:18
如果回刷的话,是不是只要把第3步上传的文件改成官方固件就行?

重启到opboot下 可以刷梅林 openwrt和潘多拉固件

刷回官方的话 我认为一种方法是opboot下刷梅林 然后在梅林下应该是可以刷回官方固件
如果是openwrt下直接刷回官方固件 我记得好像是把官方固件上传到后台 /tmp/ 目录 再ssh执行命令 sysupgrade -F /tmp/固件文件全名

老哥我openwrt固件按操作刷回原厂的时候。那指令一敲回车就提示断开连接怎么破。也不知道哪里有问题。  详情 回复 发表于 2020-1-16 02:20

Jaleo 发表于 2020-1-12 00:18
重启到opboot下 可以刷梅林 openwrt和潘多拉固件

刷回官方的话 我认为一种方法是opboot下刷梅林 然后 ...

非常感谢!!!

有大神给解答下么,重启时按住wps键没有反应,设备照常重启回wrt,刷不上opb

我是重启长按wps等他那排灯全部闪好下之后就进去opb了  详情 回复 发表于 2020-1-15 18:49

Jaleo 发表于 2020-1-10 21:49
ssh连接路由器,cat /proc/mtd 查看,找到Factory和Factory2所属dev为mtd3和mtd4。 ...

刷入opboot系统是不是以后刷别的固件都不会丢了

是的 可以在opboot下刷各种固件  详情 回复 发表于 2020-1-15 20:19

lionelkkk 发表于 2020-1-15 11:17
有大神给解答下么,重启时按住wps键没有反应,设备照常重启回wrt,刷不上opb

我是重启长按wps等他那排灯全部闪好下之后就进去opb了

感谢,已解决  详情 回复 发表于 2020-1-16 11:13

哈哈小王子 发表于 2020-1-15 17:23
刷入opboot系统是不是以后刷别的固件都不会丢了

是的 可以在opboot下刷各种固件

Jaleo 发表于 2020-1-12 00:18

刷回官方的话 我认为一种方法是opboot下刷梅林 然后 ...

老哥我openwrt固件按操作刷回原厂的时候。那指令一敲回车就提示断开连接怎么破。也不知道哪里有问题。

应该是我当时复制错了 纠正下 sysupgrade -F /tmp/固件全名  详情 回复 发表于 2020-1-16 10:52

lg244287785 发表于 2020-1-16 02:20
老哥我openwrt固件按操作刷回原厂的时候。那指令一敲回车就提示断开连接怎么破。也不知道哪里有问题。

应该是我当时复制错了
纠正下 sysupgrade -F /tmp/固件全名

老哥牛啤,我成功了,我刷的是那个什么x-wrt的固件,之后发现不会用,要刷回去,当时楼主的教程是:固件 RT-ACRH17.trx ssh 上传到后台 /tmp/ 目录,执行命令 nohup sysupgrade -F /tmp/RT-ACRH17.trx &。。。。我试  详情 回复 发表于 2020-1-16 11:19

392033896 发表于 2020-1-15 18:49
我是重启长按wps等他那排灯全部闪好下之后就进去opb了

感谢,已解决