QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

VMware安装LEDE详细完整版

火.. [复制链接]

前言:在VMware里装有什么用我就不多说了!
一、 准备工作
   1.用到的软件:VMware10.0.7 ,RoadkilsDiskImage,UltraISO,PE启动.ISO
   2.操作系统:window
   3.下载combined-ext4.img.gz ,解压

二、具体操作
   1.安装VMware,打开后  新建虚拟机..---->选稍后安装操作系统-->linux(其他内核)
      虚拟机设置如图:

其中网络2是直接连接物理网络
2 用UltraISO加载PE启动盘ISO映像,并把RoadkilsDiskImage和combined-ext4.img拖放进ISO保存
3.VMware里的cd/vcd 加载PE启动盘ISO映像,开机
4.虚拟机中运行RoadkilsDiskImage把combined-ext4.img写进硬盘,选择硬盘的时候要注意,必须选择Physical Disk来选择硬盘。
  如果看不到Physical Disk用分区工具分一下磁盘,重启后就可以看到了

5.关闭虚拟机后,卸载光驱,再开启就进入LEDE了

6 输入ifconfig 查看网络状况

我的路由器是192.168.10.x 网段的所以eth1中的192.168.10.242是虚拟机的WAN地址

7由于LEDE里设置的防火墙不许外网WAN口访问,所以要关掉防火墙
输入./etc/init.d/firewall stop 暂时关闭防火墙,重启虚拟机还是会有防火墙的

8.SSH 登录必须先设置 root 帐号的密码(系统默认密码为空)系统账户 root 密码修改方式: 在控制台下面输入 passwd root,设置密码

9.在浏览器输入192.168.10.242登录LEDE

三 开启SSH

1.如果想要中文LUCI  如图

Filter:输入luci-i18n-base-zh-cn安装

System-->System-->Language and Style 选中文  保存刷新一下就可以了

2.系统-->管理权 Dropbear 设置如图就可以SSH登录了

收工

四、相关工具下载
https://pan.baidu.com/s/1dFAHzbz
解压码
五、再举个例子
看到隔壁K论坛有个LEDE_X64_fw867/的固件挺好 的就刷了看看
刷完之后发现LUCI登录不了
ifconfig查看后网卡没配置好
直接输入vi /etc/config/network
i进入编辑
删除原来的内容,粘贴一下内容
config interface 'loopback'
        option ifname 'lo'
        option proto 'static'

option ipaddr '127.0.0.1'
        option netmask '255.0.0.0'
config interface 'lan'
        option ifname 'eth0'
        option proto 'static'
        option ipaddr '192.168.1.1'
        option netmask '255.255.255.0'

config interface 'wan'
        option ifname 'eth1'

option proto 'dhcp'

config interface 'wan6'
        option ifname 'eth1'
        option proto 'dhcpv6'

ESC退出,输入 :x退出vi。 vi不会用看http://man.linuxde.net/vi

/etc/init.d/network restart
./etc/init.d/firewall stop
ifconfig查一下IP,在浏览器输入你的IP就进入WEB登录界面了

看到这么多功能,心动了吗?热心坛友回帖说真不知道有什么用?做软路由用呗,看到迅雷快鸟、ddnsto(高效内网穿透工具).$$R,virtual**等等这些工具应该瞬间明白什么了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

路由宝怎么搞?已经提取编程器固件,如何解开修改几个文件后,重新打包成固件  发表于 2018-1-1 07:56

评分

卡卡逗比 + 1 解压密码是啥?
hawkinguk + 1 感谢分享~~~
zshwq5 + 5 感谢分享
xspoco + 1 感谢分享

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还真不知道刷这个要干嘛啊

评分

上古长白山 -1 然并卵、城会玩、日了狗(调侃而以,切莫动气)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

头像被屏蔽

看走眼了,还以为是K3刷这个,能刷牛X了

不知道刷这个要干嘛啊

不知道干什么用的,软路由?

好东西啊,谢谢楼主分享

很好很好262218

可以把$$转成全局

路由器性能够吗?

软路由的事情

是vmware里刷lede吧

看到标题我进来了,现在我又要走了

刷入vmware ,是写入好不好, 哈哈哈哈, 我承认我无聊的路过..

唉呀,确实是个语法错误,居然就只有你发现了,应该是vmware 里安装LEDE...  详情 回复 发表于 2017-7-4 17:22

感谢分享,可以用这个挂虚拟机做个软路由再进电脑,还是有路由的功能