QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

k1无线中继网速快但有时延迟高,需要硬改天线还是买个山寨Ubnt

朋友们给我点建议:我家新房是100M的电信光纤,老房子在新房前面100米左右,中间有一片树林。我想把新房的网络中继到老房子家里用。目前的方案是:老房子窗户边放了一台斐讯k1(刷老毛子),无线中继新房的Wifi信号,新房是360路由器,挂在墙壁上的。
新房100M,通过k1无线万能中继过来,最大达到70M带宽。
速度挺满意,就是有时候新房360路由器下连接设备一多(达到10个),老房子这边中继过来就会特列卡,延迟很大。在上级路由器里设置了QOS优先保障下级k1路由器网络都不行,甚至连访问上级360路由器后台都特别卡。
会不会是因为下级k1路由中继的问题,k1如果硬改定向天线再中继的话会不会好很多?硬改是加个SMA头,还是用六六大顺双菱天线呢?有试过的老司机吗?

另外我在网上看到山寨ubnt平板,300m的一个65元,用这个替代k1中继上级路由器的Wifi信号,比直接用k1路由器中继信号效果会不会好很多,毕竟这是定向天线,而k1是全向天线。PS:拉不了网线

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用智达康网桥吧,挺好用的,关键是做工不错。山寨的要冒风险的,运气差就郁闷了。

我现在的想法是 最少成本解决问题。 要么硬改k1,加装定向天线; 要么买个山寨ubnt平板,用这个来中继  详情 回复 发表于 2017-7-4 21:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

直接上正版ubnt吧,我以前也玩山寨ubnt,自从用上了正版才发现山寨ubnt就是一坨屎。咸鱼收个二手的NS locoM2或M5也不过一百多,稳定性不是山寨能比的

正版ubnt,即使是二手的也用不起啊。 山寨Ubnt平板一体机,300M的65,正版二手的都要1百好多,  详情 回复 发表于 2017-7-4 21:52

辉辉发vgdf 发表于 2017-7-4 15:57
直接上正版ubnt吧,我以前也玩山寨ubnt,自从用上了正版才发现山寨ubnt就是一坨屎。咸鱼收个二手的NS locoM ...

正版ubnt,即使是二手的也用不起啊。
山寨Ubnt平板一体机,300M的65,正版二手的都要1百好多,

xietianxue 发表于 2017-7-4 15:42
用智达康网桥吧,挺好用的,关键是做工不错。山寨的要冒风险的,运气差就郁闷了。

我现在的想法是 最少成本解决问题。
要么硬改k1,加装定向天线;
要么买个山寨ubnt平板,用这个来中继

别用“中继模式”,改用“客户端”模式,,,

正版 UBNT 是贵,但效果不是山货能比的,,,

楼主能分享下k1 的中继固件么,我最近也在烦这个。楼主谢谢啦

不好意思,现在才看到。我K1中继就用的 老毛子固件  详情 回复 发表于 2018-3-14 02:12

有爱的大叔 发表于 2017-8-16 12:03
楼主能分享下k1 的中继固件么,我最近也在烦这个。楼主谢谢啦

不好意思,现在才看到。我K1中继就用的 老毛子固件

ubnt吧,我自己用的7242 ap改的加个盛路双极化还不错,不过价格赶上二手m2了,