QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3刷机变砖的原因和救活方法,附硬改双启动图解

提条件是没有刷第三方cfe,只要cfe没坏掉,或闪存有问题,基本都可以

可以救活的,先告诉你是为啥变砖的,k3和lede都是按照k3为闪存进行分区为8个,但是你刷梅林之后,梅林系统是按照4分区运行的,你ledeShaun梅林其实是把梅林刷入第6分区,所以看,有启动,但是你一旦在梅林里边刷任何固件,都会按照梅林的4分区写入固件到第2 3分区,这样就把原来k3里边的几个分区给写掉了,这样k3的cfe启动的时候还是按照6分区读取,自然就起不来了,原厂的3 4 5被覆盖,所以telnet就不能用了。

救活方法如下
1确保cfe 是原厂的,手动设置电脑ip为192.168.2.3 cfe默认tpftp地址
如果开机捅菊花可以进入cfe就清除一下nvram ,不能进入,就得ttl清除,这样可以恢复第二分区mtd1的nvram
附件是合并mtd01-5的cfe,理论上刷完可以刷入官方固件

2重新进行一下bash 开telnet或用tb工具

3打开telnet ,用还原的命令,将mtd 3 4 5 6还原,既可以恢复原厂状态,如果有mtd78 也可以还原,没有就无所谓了,后面还是有些梅林写入的东西,但是已经不影响启动了

tips
刷mtd6不用半小时,几分钟就可以,这里说明一下刷cfe 和其他mtd的时候注意看一下tftp的窗口,可以传送数据的进度就说明命令生效了,如果tpftp窗口没有传送数据的记录或进度,就说明你的命令(文件名 地址等等有误,电脑ip里边一定要设定网关为路由地址)祝好运

双启动,需要选取4.7K电阻(色带:  黄-紫-红---金),插件的电阻最好

将电阻与插针一端焊接在一起,用热缩绝缘一下,没有热缩就用胶布裹一下

如图效果

电阻另一端焊接一根细线,细线焊接到去掉R141之后的焊盘上,靠近CPU那端的焊盘

焊接后清理干净,细线最好用胶带或热熔胶固定一下

然后将排针一个脚焊接到ttl接口的VCC上,中间插针是 4.7k电阻那个,最外端的那个角用尖嘴钳子掰弯层 L 形焊接在金色的铜箔上这样就固定好了

完成效果

这样,TTL 和双启动跳线,都在一起,方便接线或接开关

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ls.lo*** + 1 6300v2感谢,
hlz*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
学习了     
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主能说一下怎样合并mtd01-5的详细步骤吗?

BigGod 发表于 2020-3-1 12:26
楼主能说一下怎样合并mtd01-5的详细步骤吗?

把文件名后缀改成bin1 2 3 4 5 ,然后用工具按顺序合并就行了,比如Total Commander

请教一下,系统官改刷lede中途不知出现什么故障,现在开机无限进入cfe。cfemini也可以进,按您的方法刷mtd01-5,还是没有用。您看应该是哪里出了错呢?

学习了,恩山高手如云

share 发表于 2020-3-1 20:00
请教一下,系统官改刷lede中途不知出现什么故障,现在开机无限进入cfe。cfemini也可以进,按您的方法刷mtd0 ...

按之前的经验,可以试试拆掉无线版,单主板试试能否启动,如果可以,就是无线问题

楼主能给下具体的命令吗?谢谢,我现在K3刷官改就是无限重启

非常优秀

非常优秀

这是真高手,而且愿意分享,大大的点一个赞

大佬,来抱大腿了

谢谢分享,终于可以刷进去了

感觉很难感觉很难

看不明白,但感谢分享