QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

SmartDNS 使用一二

使用大概就这两步:(假设smartdns未操作过的状态下)
1:添加上游服务器,如图这样添加,BAT三大DNS处理国内。中科大dns能再加个非标dns解析国外。
2:第一页打开顶部开关,重定向选择'作为dnsmasq的上游服务器',缓存填1024,点底部应用。

完工。

上游服务器填太多显得土。

毕竟是并发查询,你填二三十个,每访问一个域名,都并发查询30个DNS,smartdns从中找结果。
腾讯阿里那几大DNS你都不满足的话,难道不知名的小众DNS会比BAT更快吗?

#一些非标DNS
https://kb.adguard.com/en/general/dns-providers

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主你可以看看我的帖子呀, https://www.right.com.cn/forum/thread-2160967-1-1.html  发表于 2020-1-20 10:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
期待挺久一功能。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享啊,除了按你这样填写,还有其他要注意的不

知道一堆dns服务器ip,但是不知道如何填写端口和协议。。

本身就是电信用户,感觉开不开区别不大

国内的dns基本都污染了,所以跟你换哪个dns没关系。手工竹梯子的dns走加密通道就正常了。

证明你那里污染严重,不一定要填写53端口,可以填写OpenDNS 5353 tcp udp

其余填写国内dot与doh
你自己测试方法打开不对,你这样填写53端口,那不如直接用运营商的,没必要开smartdns,开了这个插件作用,就是加密dns

国外解析肯定用dot或doh了。 但问题是国内,SmartDNS 看宣传是加速,多结果选最优。 想要快,国内解析肯定不会用dot或doh。 走tcp已经慢了一倍,再走tls你应该都懂。 那,还有什么玩法呢  详情 回复 发表于 2020-1-14 13:00

zhc887 发表于 2020-1-14 12:47
证明你那里污染严重,不一定要填写53端口,可以填写OpenDNS 5353 tcp udp

其余填写国内dot与doh

国外解析肯定用dot或doh了。
但问题是国内,SmartDNS 看宣传是加速,多结果选最优。
想要快,国内解析肯定不考虑dot或doh,
走tcp也没udp快;

你理解错了,不是加速,是分流防污染 所谓加速只是让你选择最近ip优先解析,如果你dns不加密,肯定会被抢答 53端口是不用想了,我从不用53,直接锁定853 5353 8443等特殊端口,而且国内解析也快,smartdns排列解析  详情 回复 发表于 2020-1-14 14:18

ntgeralt 发表于 2020-1-14 13:00
国外解析肯定用dot或doh了。
但问题是国内,SmartDNS 看宣传是加速,多结果选最优。
想要快,国内解析 ...

你理解错了,不是加速,是分流防污染
所谓加速只是让你选择最近ip优先解析,如果你dns不加密,肯定会被抢答
53端口是不用想了,我从不用53,直接锁定853 5353 8443等特殊端口,而且国内解析也快,smartdns排列解析是从第一个dns解析出来开始删选出来的,所以你选tls是关键,要看他家的dns服务器距离你那里多近而看,GeekDNS了解一下,红鱼的我没用,他过滤机智带有他自己的黑名单与白名单
OpenDNS 解析最近是深圳旁边,距离你远,你就不能选这个,你在北方,用南方的,肯定是不行的
好好删选才行,要看她的dns解析点有那些

看你给我回复那么多,先谢了 除了红鱼,和你推荐的geekdns,国内非标DNS似乎有点难找  详情 回复 发表于 2020-1-14 14:30

zhc887 发表于 2020-1-14 14:18
你理解错了,不是加速,是分流防污染
所谓加速只是让你选择最近ip优先解析,如果你dns不加密,肯定会被 ...

看你给我回复那么多,先谢了
除了红鱼,和你推荐的geekdns,国内非标DNS似乎有点难找

中科大和清华大学的dns都支持非标

nathanx 发表于 2020-1-14 11:55
国内的dns基本都污染了,所以跟你换哪个dns没关系。手工竹梯子的dns走加密通道就正常了。

对,我觉得这才是正解。

smartdns主页上从来没有标榜自己可以防污染,用非标端口确实可以防污染,但是对国外的网站来说,还是走vps比较方便,直连一个是不容易连接得上,再一个是速度也不快,smartdns用处就不大了。

在dns上实验很久了,总结如下。做国内解析的dns解析最优有且只有udp53,因这种数据普通而量大,但是仍然逃不了夜间延迟增高的问题,国内tcp53白天还算正常,夜晚感觉有干扰。
做国外解析的dns解析最优只有走XX的udp53或者doh,dot,延迟受XX影响基本不会被头读,走直连貌似只有穿越火线的白天勉强能用,夜晚也是丢包严重,所以选走XX的udp53和dot,doh最好,或者自建doh吧。
所以:
国内2个走直连的udp53做国内解析,两个地址(速度快头被读少的服务商最好)
国外2个走XX的巨头的doh+两个走XX的udp53最好,两个服务商两种协议(快慢搭配)

SmartDNS 可设二个服务器 第一组跑6053为上游 上游dns部置四个够用了114、ali跑udp ,1、8的跑dot 再把1、8设成一组oversea, 第二组port 5335用1、8 oversea dns跑去污染。 乳酸菌饮料+查询指向5335  详情 回复 发表于 2020-1-18 01:01

IDSSC 发表于 2020-1-14 22:56
在dns上实验很久了,总结如下。做国内解析的dns解析最优有且只有udp53,因这种数据普通而量大,但是仍然逃 ...

SmartDNS 可设二个服务器
第一组跑6053为上游
上游dns部置四个够用了114、ali跑udp ,1、8的跑dot
再把1、8设成一组oversea,
第二组port 5335用1、8 oversea dns跑去污染。
乳酸菌饮料+查询指向5335

ago
兄弟,你说的设置,在smartdns配置文件里面怎么设置? 能不能给个例子? 谢谢。  详情 回复 发表于 2020-2-3 09:27
padavan怎么设置smartdns,大神能给写个详细的过程吗?  详情 回复 发表于 2020-2-1 20:56
第二组怎么设置跑乳酸菌饮料? 我的设置了不访问。。  详情 回复 发表于 2020-1-19 21:44