QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: geyifengku

小白家里组网。求指导!

geyifengku 发表于 2020-1-14 14:45
弱电箱可能塞不进那么多设备了。我是想在原有的设备上能不能设置实现访问。感谢你啦

二级路由改ap 光猫做主路由就行了 也是同一个网段 就是性能多数不行
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

geyifengku 发表于 2020-1-14 14:46
ap模式下。我的电视机无线访问不了nas了。我看不了nas里面的电影...

二级路由关闭DHCP, 没有AP模式的话,WAN口不接,上级和下面设备接线,全部接在LAN口上。这样接的话,NAS的地址应该也是192.168.1.* ,就可以访问了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

xzmmzx 发表于 2020-1-14 14:25
1. 按目前接法,把二级路由的wan口IP地址固定死,然后二级路由设置端口映射到NAS,访问路径为192.168.1.*:X ...

谢谢回答,第一种方法由于主路由光猫里面无法设置静态ip,就没法固定ip了。第二种方法,由于电视机通过二级路由无线访问nas,改成ap模式以后,就无法访问了。

光猫不能固定,但是二级路由可以设置wan口静态地址的,只要同光猫的指定地址不冲突就可以  详情 回复 发表于 2020-1-14 15:01

tanzien 发表于 2020-1-14 14:48
二级路由改ap 光猫做主路由就行了 也是同一个网段 就是性能多数不行

电视机通过二级路由无线访问nas ,改成ap以后就访问不了,不知道是什么原因。所以我一直没用ap模式

一级路由上给二级路由做个静态,二级路由上给NAS做个DMZ.  

geyifengku 发表于 2020-1-14 14:51
谢谢回答,第一种方法由于主路由光猫里面无法设置静态ip,就没法固定ip了。第二种方法,由于电视机通过二 ...

光猫不能固定,但是二级路由可以设置wan口静态地址的,只要同光猫的指定地址不冲突就可以

geyifengku 发表于 2020-1-14 14:52
电视机通过二级路由无线访问nas ,改成ap以后就访问不了,不知道是什么原因。所以我一直没用ap模式

你对AP模式的理解有误,AP下所有设备都在一个网段。

geyifengku 发表于 2020-1-14 14:52

所有设备网段都改成192.168.1.这个网段就行了 路由改lan口ip 关dhcp服务器

geyifengku 发表于 2020-1-14 14:46
ap模式下。我的电视机无线访问不了nas了。我看不了nas里面的电影...

不存在的,ap模式等于一个傻交,你确定你是ap模式?

badcrazy 发表于 2020-1-14 15:14
不存在的,ap模式等于一个傻交,你确定你是ap模式?

嗯嗯。确定的。ap模式下 我都可以访问了。唯独电视机通过无线访问不了nas。 可能是我电视机没设置好?

不知道你的光猫性能怎么样?如果是运营商带的光猫,建议桥接然后接路由再接分线器,运营商带的光猫,接入一多了,就完蛋!我们这边光猫直接最多8个设备

geyifengku 发表于 2020-1-14 15:29
嗯嗯。确定的。ap模式下 我都可以访问了。唯独电视机通过无线访问不了nas。 可能是我电视机没设置好?

你不接ap直接网线插nas可以访问么?傻交是二层设备,只做数据转发而已,不会对数据有影响的

DMZ了解下

badcrazy 发表于 2020-1-14 16:09
你不接ap直接网线插nas可以访问么?傻交是二层设备,只做数据转发而已,不会对数据有影响的

可以了。感谢