QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

记录一下HG320刷机的过程,TT、DD、腾达、磊科、华硕n14uhp。

记录一下HG320刷机的过程,TTDD、腾达、磊科、华硕n14uhp
前几天到手两个原版的HG320,原版电信固件。
开始折腾。

一、先按照帖子刷到了TT
烽火hg320,从电信原版到tomato115详细刷机教程(更新下载地址)。 -
TOMATO专版 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! https://www.right.com.cn/forum/thread-79340-1-1.html

一直是用sady的那个cfe,刷磊科,ddtt,都没问题。
tomato固件,总觉得无线信号太弱,隔堵墙信号下降挺多。
用了一阵,又发现cfe没有改为本机MAC

就学着这个帖子改成本机的MAC,再通过dd刷入:
HG320_CFE,电信原版修改而来,修正VLAN设置,移除电信MAC地址错误,内附修改MAC方法 -
TOMATO专版 - 恩山无线论坛 -Powered by Discuz! https://www.right.com.cn/forum/thread-78316-1-1.html

二、感觉TT无线信号太弱,然后翻到这个帖子:
hg320提升到150mw发射功率CFE 测试版 适配磊科236 1.7 130315 -
无线路由器硬件改造以及故障维修 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! https://www.right.com.cn/forum/fo ... hlight=hg320&page=1

下载了帖子的cfe,先修改了mac后保存自用,然后在tt里刷入这个增强150mwcfe
测试过:可以刷tt,磊科。无线信号确实增强很多,路由器可以跨楼层使用了。

再在miniweb里刷dddd-wrt.v24-18000_NEWD-2_K2.6_mini.bin),可是无法启动(有线、无线均无)。只能刷回TT或磊科。

磊科235W系统界面里,可以直接转腾达W3000r固件(w3000r_v5.07.64_cn.bin),
其中一个机器现在就是这个固件在用,据说温度更低。但是用手感觉还是很烫啊?

三、还有另外一个机器。想用usb接打印机,但是tomato里设置usb功能,win7里设置打印机,一直没有成功。
看到帖子:
hg320刷华硕n14uhpcfe -
TOMATO专版 - 恩山无线论坛 -Powered by Discuz! https://www.right.com.cn/forum/thread-179573-1-1.html

就像试试华硕的usb能否用打印机。
在老的150mw cfe下,在miniweb里刷直接刷华硕固件,启动后有线无法用,但是无线可以获得连接。
看遍论坛帖子,明白了原因其实是“hg320刷华硕n14uhpcfe”没有刷进去。

只好学习:出个HG320TTL线刷CFE教程 -
TOMATO专版 - 恩山无线论坛 -Powered by Discuz! https://www.right.com.cn/forum/thread-128779-1-1.html
=========================================================
以下是帖子内容:
第四步:用TFTP工具选择你要刷的CFE文件,在Pytty里输入刷CFE命令:flash -noheader :flash0.boot,
(刷磊科就到flash0,刷TT的CFE就是flash1,不要问我为什么,前辈就是这么刷的)
==================================================================================

事实上,flash -noheader :flash0.boot  搞过两次尝试刷入“hg320刷华硕n14uhpcfe”,putty显示已经上传。可是最后还是老问题(华硕系统的有线无法用)。
最后试了flash -noheader :flash1.boot。刚开始,华硕固件还是老问题。

但是:路由器反复重启多次以后,有时候还开着tftp.exe,居然华硕的有线、无线都自动获取了,
进华硕系统发现机器mac也变了,说明真的刷进去了“hg320刷华硕n14uhpcfe”。
原因不详。

现在就在用华硕n14uhp固件,无线信号也不弱啊!
打印机还是无法用,Canon LBP2900。
===================
今天用TTL线刷了hg320刷华硕n14uhpcfe,cfe修改了mac跟机器一样。
按照这个帖子方法:https://www.right.com.cn/forum/thread-128779-1-1.html
用到软件:putty,tftp。

CFE> ^C
CFE> flash -noheader : flash1.boot
Reading :: Done. 131072 bytes read
Programming...done. 131072 bytes written
*** command status = 0
CFE> nvram erase command executed
nvram erase command executed

reboot之后,正常了。
无线、有线都正常获取,mac也修改了。

楼主这个cfe:
只能用ttl线,putty截止后进入miniweb(IE浏览器打开,192.168.1.1),然后清理一下
nvram(很重要)
用tftp.exe是拦不住的,无法进入miniweb(IE浏览器,192.168.1.1)。
==============================================
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我记得在你不能获取ip的那个n14uhp固件的CFE基础上 改cfe里面的Vlan就行了 有的Vlan是0 1  有的是 1  2  换着试下就行了

原因还是“hg320刷华硕n14uhp的cfe”没有刷进去。 刷进去后,就行了,机器mac也变了。  详情 回复 发表于 2017-7-17 08:12

x1060703191 发表于 2017-7-16 19:06
我记得在你不能获取ip的那个n14uhp固件的CFE基础上 改cfe里面的Vlan就行了 有的Vlan是0 1  有的是 1  2  换 ...

原因还是“hg320刷华硕n14uhp的cfe”没有刷进去。
刷进去后,就行了,机器mac也变了。

感谢分享经验。

感谢分享经验

Hg320最好用的固件是 bwq518

Hg320最好用的固件是 lede-brcm47xx-mips74k-asus-rt-n14uhp-squashfs

又是你, 这个刷了无线可用吗? cfe是电信原版还是改过VLAN的版本  详情 回复 发表于 2017-9-17 20:15

觉得最好用的还是shibby版本,我汉化了v140

谢谢分享经验!

hcyme 发表于 2017-9-13 15:41
Hg320最好用的固件是 lede-brcm47xx-mips74k-asus-rt-n14uhp-squashfs

又是你, 这个刷了无线可用吗?
cfe是电信原版还是改过VLAN的版本

玩笑开大了,无线没有,其它正常,后来改了cfe还是不行,但是用华硕的无线好的吓人,估计模块很烫,其它花里胡哨的也不用,就扔掉吃灰了

谢谢分享,还有几十个设备没折腾呢。。。刷了磊科的,感觉无线速度有点慢,就没再弄了。。

hg320 刷了 华硕n14uhp cpu占用率高