QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MerlinR/梅林固件适配计划

前面只说固件计划,aimesh、软件中心放在后面讲

博通系列
47xx
4708/4709cpu方案很多,移植机器也比较简单,计划赞助机器(1-3台)后就可以给予适配,同时也接受商家定制,软件中心情况见后面.最低配置为68u同等.

63xx arm/aarch64/mips
4906/8 6750-5方案比较新,博通在这个系列挖了一个比较大的坑,cfe被拆分,刷入过程中任何操作错误都会导致变真砖,所以非华硕机器不打算公开刷机方法,只接受商家定制,商家自己刷出错的几率可以压到0.01%以下,就算万一出错也接受的起损失.软件中心情况见后面.
其实从k3和k3c的帖子来看,会看帖子的人说有10%都已经很大水分了,比较保守的估计也就5%,也就是说,如果公开刷机方法那么每100台机器就会有95台真砖,假砖都能bb个没完,真砖必定上天,所以就不用天天找我问刷机方法了,你想砖随便刷点啥进去就行了,必砖.
这个系列不做mips,即使华硕未来做了mips机型也不会做梅林的(op会有人做)

高通系列

目前没有发现什么比较明显的坑,计划赞助机器(1-3台)后就可以给予适配,同时也接受商家定制,软件中心情况见后面.最低配置为acrh17同等.

MTK系列
只做7621+7615机型,也就是ac85p同等,计划赞助机器(1-3台)后就可以给予适配,同时也接受商家定制,软件中心情况见后面.

INTEL系列
目前华硕已经放弃intel产品线,所以就只剩下蓝洞一款产品且放弃更新,ax系列适配的话目前是没有ax的,计划赞助机器(1-3台)后就可以给予适配,同时也接受商家定制,软件中心情况见后面.

aimesh
虽然我确实能给所有型号添加aimesh,但是这涉及到华硕的利益,所以不会公开放出固件的同时华硕对能使用aimesh的非华硕机器信息的收集也是很积极的,收集后自然就会处理,太深入的也不方便说,总之所有适配按没有aimesh处理.

软件中心

软件中心有恩山赞助的一个服务器,目前非商家定制的固件基本都在用这台服务器,带机量大概3-4万左右的水平.
商家定制固件一般使用商家自己的服务器,或者使用我自己的服务器.这部严禁赌博流出来既可以优化体验也可以减小恩山服务器的压力.一般一台能带机2-3万左右.
国外的机器会走我国外的服务器,国内访问比较慢,前期很多人体验过,不过带机量很大,在10万以上的水平.

软件中心各架构已经统一代码,除一些闭源插件外,大部分插件可以在各架构间快速适配
目前全系列U盘挂载支持、多语言支持都已经完成,开始逐步添加中
服务器切换目前只在后台按照固件自动分配,不打算在前台提供切换方式.

软件中心具体介绍看这贴

https://www.right.com.cn/forum/thread-870166-1-1.html

其他使用我代码自行适配的,请保留恩山链接不要删除,不要向某些人那样又用人家东西又把链接删的干干净净
既然用了恩山的服务器,保留链接给恩山带来一些流量是最低的底线了,不要连底线都不要.

固件升级计划安排

5.1.5
博通系列全部支持自定义功率

更新smartdns开放第二dns设置
新增RAX120/AX89X适配

5.x.x
添加智能温控风扇支持
新增RAX50
新增ZENWIFI系列适配
升级软件中心api2.0

评分

cstar007 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
369079365 + 2 不要怂、就是干!
2063952 + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
linyue_ + 1 恩山全体路由党向你学习!
yang953 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
dkerric + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
198565syf + 1 好歹多个选择,支持

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
啥情况?首页先留名,顺便冒昧的问一下,莫非梅林固件就是由楼主编译的?如果是,请接受我的一个赞
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持大佬,围观

都是夜猫子,我来帮顶一下...

前排占楼~~!! 支持P大的适配,恩山需要有你这种无私的人~! 膜拜~!

围观。。。。。。。。

支持P大的适配..........

感谢楼主无私奉献!

传说中的p大?

acrh17能适配160mhz吗?

看来竟斗云有望用上梅林

。。。

小娱做主路由很合适,希望大佬能给予适配。如何捐赠,给个群或者二维码,分机型做捐赠呗

支持一下

支持一下