QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

硬改Tp link tl-wr842r v7 8M+64M 附赠原厂固件提取的ART和固件以及编程器固件

最近可能改硬改上瘾了,淘了10来个64M内存颗粒,一有时间就想改一个。
今天的主角Tp link tl-wr842r v7版本

先换闪存 然后换内存,步骤就不细讲了,换内存成功率高些的技巧
内存周围贴上胶布(我没耐高温的,将就纸胶布用的)防止把小电阻吹掉了,
之前就有个搞成砖了。直接上锡浆到新内存颗粒的针脚上,拿小刷子刷上一层薄薄的锡浆。
然后吹几下,在用烙铁清理下多余的锡  就OK了,这次是最顺利的,一次性搞定。
我这里刷的是breed-qca953x.bin 通用的,开机正常,接着就刷固件啦。问题也来啦。。。。。。。
论坛里找到个DD的lede-ar71xx-generic-tl-wr841-v9  V10说是通用的 直接刷上。。
能正常进入看似没问题,就是无线 发现没信号,,,有搜嘛,原来高通的芯片需要刷ART才能驱动无线
论坛里找的DD提供的固件里就有个art-qca953x.bin刷上看。还是没信号,又找了好几个ART都不行。
没法啦,自己来提取把(事先有备份原厂固件很重要),在网上吸取了些知识下载了几个自动提取ART固件的软件,
现试了自动提取软件提取的ART刷入,路由直接死机了,呵呵
算了还是自己动手吧,原厂固件是2M的 用WinHex64找到ART的头,咦,,,,,古怪了,,,为啥子全是FFFFF没数据。。
找了很多资料都说的差不多是哪个位置,直接把其他版本art-qca953x.bin打开看了里面4096的位置,然后把开头数据在原厂固件里搜索也没找到,开头数据不同所以找不到
有找了很多地方,终于柳暗花明,找到一个Tp link tl-wr842r v7版本的ART,下载来打开看下 是不是白高兴一场,打开4096这个位置看到的数据确实和其他版本的不一样。
在原厂固件里的位置20810到20C4F 用自己的原厂固件提取了一份ART。然后刷上,,,,

然后,结果是wifI依然没信号。。呵呵郁闷了。。。。
算了搞不定这个换一个openwrt固件来,找了一圈都是16M的版本,,我的8M闪存搞不了啊,
到官方网站上找了下没有wr842r v7这个版本   只有WR841N的来用了都是Qualcomm Atheros QCA9533芯片就可以  我这里下载的 v11版本的
终于刷上了,WIFI 也有信号了,但是 ,,,,,,咋全英文啊,,对于英语重来没及格过的人,真是懵逼啊。。
收收看,页面选项里没有中文选项。。要更新,,,哎,,又是一番猛操作,,终于更新上了,别人总结的很好复制过来

使用PuTTY软件登录路由器命令行界面,    (登录SSH)账号ROOT 密码才刷的 默认空密码

输入

opkg updateopkg install luci-i18n-base-zh-cn

然后进入路由器后台,点击System-Language and Style在Language选择普通话并保存。

上图终于看到汉子啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主动手能力强。

楼主的动手能力真不理一般的强

精神可嘉 ,我去年也改了一个,现在仍村里给人当免费WiFi用

这种老掉牙的东西真没有折腾的动力

菜鸟练手用,老东西便宜。  详情 回复 发表于 2020-1-17 18:29

afeng11 发表于 2020-1-16 15:19
这种老掉牙的东西真没有折腾的动力

菜鸟练手用,老东西便宜。

谢谢分享

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽