恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

光猫每天炸机重启求助。。。

1,问题:学校网络,光猫是瑞斯康达的政企网关,每天会不定时重启n次,有时候几天重启一次,有时候一天重启好几次
2,基本排除过热和下游设备问题,我这边温度只有几度,都快下雪了,机器冷冰冰的。
      光猫设置为桥接的,下游只接了一个新三路由器作为主路由,用的新三静态ip上网的,公网静态ip
      现在学校空无一人,新三下面只有交换机和几个二级路由而已,基本上没有设备连接
3,正常情况下,系统灯是绿色的,快要炸机的时候,变红灯闪烁,进后台发现,这机子开机内存占用70%,逐渐的跑到98%然后就炸机重        启了,所以基本确定重启是因为内存爆满导致的
4,这个问题之前跟电信反应过,换了个新的猫,还是这个型号,下发配置后,问题依旧。。。
1.jpg 2.jpg

求各位大神帮忙思考一下,会造成光猫内存飙升的原因会有哪些,炸机基本上确定是内存爆满引起的,但是我完全没有头绪
这问题困扰我半年了,强迫症表示很难受
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
阅,哥们我也不懂哦,你可以自己买个光猫试试
来自安卓客户端来自安卓客户端
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己找个华为光猫换上,不懂就上tb有大神远程
你这个还好,起码能自动重启啊。
我现在用的电信网络结构是光纤到机房的百兆光纤转换器,连接百兆的交换机,下接十几个开200M账号的用户,动不动光纤转换器就卡死机了,必须人工断电重启,不胜其烦!
内存溢出(我知道的贝尔E-140W-P也有这个问题,刷固件就OK了)?固件问题.看能不能更新固件.如果不能就换个光猫了.
搞一个定时断电的WiFi插板,每天半夜3点断电重启一次
照理说桥接光猫没怎么出力啊,又不是路由模式

对的,光猫连wifi都是关闭的,可以说只带了一个路由器而已  详情 回复 发表于 2020-1-17 09:44
nazca001 发表于 2020-1-16 23:04
照理说桥接光猫没怎么出力啊,又不是路由模式

对的,光猫连wifi都是关闭的,可以说只带了一个路由器而已

你可以喊电信给你换一个纯光猫,只能桥接拨号那种。  详情 回复 发表于 2020-1-17 13:12
qiuxyxuan 发表于 2020-1-17 09:44
对的,光猫连wifi都是关闭的,可以说只带了一个路由器而已

你可以喊电信给你换一个纯光猫,只能桥接拨号那种。